伊莉討論區

標題: 「哪個國家人民可以拿出9片口罩?」台灣簡直是全球首富 [風傳媒][2020-04-11] 口 [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-4-11 10:17 PM     標題: 「哪個國家人民可以拿出9片口罩?」台灣簡直是全球首富 [風傳媒][2020-04-11] 口

「哪個國家人民可以拿出9片口罩?」台灣簡直是全球首富 [風傳媒][2020-04-11]

口罩實名制限購數量放寬9日開跑,除不限身分證字號每日皆可購買外,口罩購買數量也由7天限購3片,調整至14天限購9片,換算下來平均每日獲分配口罩量有所提升。重症名醫陳志金10日在臉書發文指出,現在全世界沒有哪個國家的人民,身上可以拿出9片口罩,直呼台灣人民「簡直是全球首富!」

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒世界,截至11日上午,全球確診人數超過160萬,死亡病例突破10萬人,全球對口罩等防疫物資需求量激增;台灣則是於2月起推出「口罩實名制」,限制民眾購買數量,9日起,每人14天內限購9片。

而就在新制上路的隔天,陳志金也在臉書粉專「Icu醫生陳志金」有感而發的表示,台灣人民是全球最富有的,因為若以「口罩幣」來算,全世界沒有哪個國家的人民,身上可以拿出9片口罩的,陳志金也不禁直呼「簡直是全球首富!」

文章引發網友熱議,紛紛貼出自己剛領到的口罩照片,並留言表示「首次網購9片剛領回來,瞬間覺得自己是富豪」、「拿到9個口罩的當下,真心覺得自己好富有」;更有藥局來留言表示「這樣我們可就發了啊 XD,每天經手幾千片口罩」。不過亦有網友認為,即使有9片成人口罩,但兒童口罩還是不夠用、也有網友感嘆「囤貨心理,再多都不夠」。

--------------------------------------------------------------
個人觀點:
最初大罵政府說: 不救助武漢疫情的那些影星. 現在都閉嘴了
不過我覺得市場貨源充足之後. 口罩價格可以再降低一點.

作者: zogol    時間: 2020-4-11 11:11 PM

偏偏口罩還真的不是錢,疫情過了就打回原形了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-4-11 11:37 PM

如果有口罩就算財富......在我家意外找到的口罩,也讓我成為台灣首富了啊?!

[attach]131186823[/attach]

作者: mos1972    時間: 2020-4-12 12:09 AM

口罩幣... 不錯的點子!!!
只是現在口罩幣 價值是 ???
作者: kzs500    時間: 2020-4-12 01:30 AM

只能說這比喻真是不倫不類,吹捧執政黨有必要到這種地步嗎?
作者: DavidWou    時間: 2020-4-12 01:31 AM

有趣的比喻,趁這一波全球都在買口罩的時候,趕快搶攻全球口罩市場,把大陸的瑕疵品比下去
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-4-12 02:10 AM

有口罩幣阿產量足國內不大缺就趕快出口都可以換成國內貨幣阿,等疫情過了才要賣太遲了吧,

口罩還未有疫情時是多到沒人要還很低價阿,現在有人要用高價買還不賣是要等下個病毒出現?
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-12 02:32 AM

自慰文

有一堆黃金卻不賣,缺糧食時要吃黃金啊?
作者: alexcel    時間: 2020-4-12 02:45 AM

其實其他國家口罩產能為什麼拉不起來
除了機器外  主要是醫療以上等級的口罩原料之一:熔噴不織布
掌握在中國.台灣.杜拜手上.....

作者: honaka    時間: 2020-4-12 02:59 AM

那以後支付這位醫生的薪資,就改用口罩支付吧
作者: saisaix    時間: 2020-4-12 03:48 AM

全球首富?!睜大眼睛看看台灣一般人民的經濟,這叫首富?!
再說9片口罩,是口罩工廠的員工辛苦加班得來的(還不知道
是否有拿到足額加班費,就算有,也是口罩工廠老班掏錢的),
不是政府高官加班製造的。
口罩是民眾花錢買來的,不是政府高官花自己的錢送人民的,
別把這說成有多了不起的事,是又在花式吹噓政府德政啊?!
老是學紅媒那一套,一片歌功頌德。
作者: toyota2005    時間: 2020-4-12 05:02 AM

這種世界首富...這邏輯若真行得通,要跟美國凱子軍購,付口罩就好了...
作者: Cancer555    時間: 2020-4-12 06:00 AM

如果照這種理論 南非不也是全球首富(稀有礦產的開發) 只因台灣原本就是口罩生產大國+人口數相對較少 自然能分配較多口罩數量有很難懂嗎?(那要比比天然氣或石油嗎?)
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-12 08:12 AM

台灣人很幸運可以買到口罩 現在世界各地都很難買口罩了
作者: shin6775    時間: 2020-4-12 09:16 AM

看來我們可以考慮用口罩去換F35喔
作者: fallmomiji    時間: 2020-4-12 09:41 AM

想抱大腿也不用這樣,如果可以用1片口罩換1條金條的話在來這麼說吧,不然也就只是部份人士自我感覺良好而已
作者: richgod    時間: 2020-4-12 10:40 AM

現在有口罩可以領只是代表政府在疫情初期的判斷是正確的,然而民進黨政府好大喜功,拿人民的血汗錢四處捐贈,世界各國想當然爾會欣然接受,但疫情過夠台灣仍舊只是民進黨治下的一個小島,頂多是美國的馬前卒而已!
作者: molitor    時間: 2020-4-12 11:14 AM

應該說台灣人真的很幸福。
作者: chhungwe    時間: 2020-4-12 11:36 AM

只能說還好台灣在這一波可以靠自己生產把產量做出來
作者: at117    時間: 2020-4-12 11:48 AM

若有9片口罩是首富,那沒口罩不能做坐捷運,公車,火車.高鐵...等就是代要台灣的物價也漲了
作者: axe5630    時間: 2020-4-12 12:14 PM

難怪一堆老人家要去排長長的隊伍去買口罩,其實家裡早已夠用。原來為了就是這句話,買了就是全球首富,該去拍像彩券的宣傳影片了。
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-12 12:41 PM

我只推口罩比基尼
美圖收下了
雖然拿防疫用品來玩真的很要不得
本斥但大
這我罵不下去

作者: leon599500    時間: 2020-4-12 12:50 PM

口罩生產人員辛苦了,守護著台灣人民!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-12 12:56 PM

以現況來說
口罩可以保障自己的健康
同時也保障自己的財富
蠻合理的
作者: body007    時間: 2020-4-12 03:14 PM

奉勸台灣記者真的不要發這種無意義的文在歌功誦德,再怎樣每張口罩還是人民自己拿錢出來買的。

如果我是疫情比較嚴重國家的人,本來看到台灣會羨慕,但看了這種新聞會覺得你是在我們的傷口上撒鹽。
作者: 獨居小揚    時間: 2020-4-12 04:13 PM

口罩又不是錢...
有誰要用口罩換東西嗎?
作者: jennjong    時間: 2020-4-12 04:52 PM

自慰高潮文+1

等哪天 9片口罩可以換一棟透天厝   讓全台包括我家在內的租屋族 可以向小氣房東說拜拜 的時候

再來說有口罩有財富

也還不遲----

馬的~   擁有9片口罩= 世界首富?!

那今後 全台所有上班族  就一律發口罩 當作薪水

讓全台2300萬人都變首富吧   

新台幣就可以廢了

作者: 過河小卒    時間: 2020-4-12 05:07 PM

台灣目前口罩充足,比起外國,要感恩了
作者: shengkyo    時間: 2020-4-12 07:30 PM

全世界90%的學校得停止上課了,大多數國家也都禁止出門,台灣學生是可憐的.....然後我們要出門記得戴口罩就可以全國走透透,真的很幸福~
作者: skylive2    時間: 2020-4-12 08:14 PM

這真是時勢造口罩阿~~口罩在手萬事不愁
作者: pk怪    時間: 2020-4-12 09:40 PM

口罩能提升台灣的經濟麼?

又一個腦袋壞掉的媒體.要捧民進黨的臭腳媒體真多
作者: jh30113    時間: 2020-4-12 09:50 PM

擁有9片口罩=世界首富......感覺有點怪
不過他高興、開心就好
至於我們這些局外人笑笑就好
作者: lilacq    時間: 2020-4-12 10:13 PM

台灣有一些人就是喜歡被牽著鼻子走 . . .
作者: gogosp    時間: 2020-4-12 10:16 PM

我個人的意見現在武漢肺炎疫情肆虐,醫療口罩非常搶手,政府和業者聯手增產,就是為了滿足民眾需求呀!
作者: undertakerwu    時間: 2020-4-12 10:17 PM

以各國目前慘況來說,
台灣還買的到口罩,
且還很便宜,
真的該知足了。
作者: knight72728    時間: 2020-4-12 10:19 PM

低能中共沒口罩戴哭哭喔
作者: joe36547    時間: 2020-4-12 10:27 PM

其實現在14天可以領到9片口罩,身為台灣人真得感覺很幸福。
作者: hsuamwang    時間: 2020-4-12 10:30 PM

價格倒不是太大問題,現在階段如果可平均到一天一片是比較重要的
作者: 18899    時間: 2020-4-12 10:51 PM

作者: checkbox4    時間: 2020-4-12 10:54 PM

口罩自動販賣機都可以說成高科技了
顆顆 不意外
作者: chl1421    時間: 2020-4-12 11:39 PM

口罩是有拉
但還不是首富
別高興太早
如果全世界沒有克服疫情
回覆到以前的樣子
臺灣經濟還是會被影響的
作者: virtualonot    時間: 2020-4-12 11:46 PM

現在當務之急不是比較口罩的數量吧
有效對付疫情才是重點吧!
作者: xingcg1219    時間: 2020-4-13 12:13 AM

口罩是防疫工具,重要的是防疫的心,看看對面習維尼,為了錢,就算中了也要出來開工啊!
作者: okokmg    時間: 2020-4-13 12:14 AM

你知道排隊人龍多長嗎?還有想買口罩去掏寶買,可以直接用錢買。如果鍵盤手可以當錢幣的話,台灣肯定是全球首富。
作者: vvikimo    時間: 2020-4-13 01:15 AM

口罩跟財富有何關聯?
不要鬧了,
疫情終究會過去,
口罩不會致富的。
作者: ERIC16010    時間: 2020-4-13 01:53 AM

真的很幸福啊. 要好好珍惜這美麗的國家資源
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-4-13 07:57 AM

每人九片很幸福
是阿
前提是有每人九片
我家附近每天還是看到藥局外排一堆人
作者: jh02040    時間: 2020-4-13 08:06 AM

其實每個人都囤一百個好了,再怎麼拚也沒辦法生產那麼多啊。有就好了。重點是台灣還沒有國外那麼嚴重。只要多多注意人與人的距離。少跑外面。應該就夠用了。
作者: carlosfathma    時間: 2020-4-13 08:20 AM

你那叫什麼個人觀點?
一開始台灣不是說自己人優先保護?所以禁止出口!
現在呢?一天能有一片口罩嗎?
請問沒有口罩的那幾天,中招了,你說9片口罩又怎樣?

台灣優先?台灣不但不夠每天有的用,還要用買的!
你怎麼卻免費送國外了?

你講話已經是瘋又癲了,你沒覺得嗎?
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-4-13 08:33 AM

都還沒生產到每人一天一片就在吹噓,
拿2星期14天的總數在瞎扯蛋,
藥局排一堆人常常買不到,
要是口罩充足哪有這檔事,
若用同樣標準比較大陸生產的口罩多到可以在網路隨便賣不就可以買下整個世界了,
這種沒水準的新聞也能發,
腦殘817真好應付
作者: kkiitt    時間: 2020-4-13 09:02 AM

台灣幾十家工廠外加號稱台灣隊出錢買機器
經過幾個月口罩不夠用大排長龍,防疫號稱世界典範
結果從沒病不一定要戴,防疫到要求全民戴口罩,還真是典範
世界各國很多沒生產口罩,現在慢慢都有口罩了
新加坡政府發,香港也都買的到,大陸福州等也解除口罩......
世界之最井底之蛙,媒體封鎖就是台灣最棒.......

作者: blue8836    時間: 2020-4-13 09:14 AM

在台灣我很安全
但台灣人卻只會抱怨口罩的事情
做太多也都不的滿意全台的人
我們現在有口罩都要知足
沒有政府禁出口我們能享有口罩嗎
全球都在缺口罩只有台灣不缺還可以幫助其它國家
不覺得很幸福嗎
作者: newgolden    時間: 2020-4-13 09:18 AM

說真的 台灣在這次防疫行動裏 雖然還是有些小問題發生
不過 在大方向和政策 真的是作的太棒了
超前世界的布署 正確又有效率的行動
害我都差點以為時中是重生者了
作者: a26096164    時間: 2020-4-13 10:10 AM

我是覺得口罩要做更多.因為看到有痊癒著又復發.口罩不怕多只怕不夠用
作者: anmorl    時間: 2020-4-13 10:23 AM

如果口罩可以當貨幣的話,中國應該是最富有的,因為之前掃了22億個口罩…
作者: et001494    時間: 2020-4-13 10:54 AM

有錢就該低調

別大聲 有人眼紅會來搶
作者: lintc928    時間: 2020-4-13 11:04 AM

中國大陸已經在出口口罩了,有錢就能買
台灣還在施行配給制,還說好棒棒

作者: altairng    時間: 2020-4-13 11:08 AM

這是名醫還是政客啊?這樣也能搏出位?按照他的說法,我家里的口罩不就可以把整支F35中隊買下來?這是搞政治的假名醫吧?
作者: terran0461    時間: 2020-4-13 11:11 AM

以後的口罩會跟衛生紙一樣,會有人專門買來屯放的~~
會跌的也是那種品質一般般的口罩
高質感的口罩還是有剛性需求的
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2020-4-13 11:34 AM

lintc928 發表於 2020-4-13 11:04 AM
中國大陸已經在出口口罩了,有錢就能買
台灣還在施行配給制,還說好棒棒
...

我都覺得是既然周街都有得買,那麼有需要等人派嗎?150港元(585台幣)50塊口罩,就算時常出街用口罩都不需要省著用。
作者: a52083939    時間: 2020-4-13 11:48 AM

自助才能助人所以星國在哭啥.自己國家反應慢是想讓台灣也掛掉就是
作者: tsai963    時間: 2020-4-13 12:41 PM

所以大家要好好珍惜!!別以為這些是天上掉下來的!
作者: super1217890    時間: 2020-4-13 12:55 PM

有多餘援外國沒問題
但一推人排隊買叫夠~1人9片?
拜空污所賜~台人帶口罩很常見啊
喔~原來是瘋傳煤啊~難怪

作者: chinack0211    時間: 2020-4-13 01:43 PM

呵呵~~以前一個2塊不到,看來我要去屯點口罩當首富了!
對了,澳門人平均1天一個...
澳門人一定比台灣要富!
作者: jackalpni    時間: 2020-4-13 01:45 PM

真的是很諷斥...因為疫情關係,在平凡不過的口罩也可變成搶手物品{:49:
也有好多企業因疫情關係倒閉...更有些不肖的人因此大發國難財...
作者: leafcat    時間: 2020-4-13 02:11 PM

看到最後一張圖片,以為有人再賣"原味口罩"呢
作者: 天翔god    時間: 2020-4-13 02:32 PM

世界各地很多很難買口罩了
台灣人很幸運可以買到口罩
作者: xingcg1219    時間: 2020-4-13 04:11 PM

貪心的我,
還是想要一天一片!
作者: richlife2u    時間: 2020-4-13 04:55 PM

saisaix 發表於 2020-4-12 03:48 AM
全球首富?!睜大眼睛看看台灣一般人民的經濟,這叫首富?!
再說9片口罩,是口罩工廠的員工辛苦加班得來的(還 ...

還派了一堆阿兵哥去支援
作者: mpsamliang    時間: 2020-4-13 05:44 PM

真的,我們現在真的口罩比別的國家多太多了,政府這次的做法真的有效率,讚
作者: maddux4607    時間: 2020-4-13 05:56 PM

現階段口罩是很珍貴的
作者: abcd3807    時間: 2020-4-13 06:33 PM

沒有哪個國家向台灣一樣14天9片口罩
也沒有哪個國家向台灣一樣要人民蒸口罩重複使用
這才是世界第一等啦

作者: qscwdvef    時間: 2020-4-13 06:56 PM

台灣人很幸運可以買到口罩
那香港人就是幸福,在香港絕大部份地區都可以買得到口罩
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-4-14 11:16 AM

當台灣重症醫師陳志金聲稱:「全世界沒有哪個國家的人民身上可以拿出9片口罩的!」

中國政府『免費』發給留學生的健康包每人每次40片醫療用口罩、2份kn95口罩外加目前臨床實證有效的中藥劑蓮花清瘟膠囊。台灣香港留學生都可以領!

韓國、中國大陸、香港、馬來西亞都可以口罩整盒五十片一次買了,還有人要欺騙世人台灣一次買九片是最多的?
作者: ghostking2    時間: 2020-4-14 05:00 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-4-14 11:16 AM
當台灣重症醫師陳志金聲稱:「全世界沒有哪個國家的人民身上可以拿出9片口罩的!」

中國政府『免費』發給 ...

新加坡好像現在也是每日一片的,至少我知道澳門是從來不缺啦
作者: a298920002000    時間: 2020-4-14 05:57 PM

不得不說
這一波我們政府真的是做得很棒
不然依我們跟中國往來那麼密切的情況下
沒控制好真的會很慘
作者: lemonjulice2    時間: 2020-4-14 06:25 PM

朝三暮四的話術騙騙傻子
拿出9片看起來很多
真實情形是9/14=0.643片/天, 每天平均不到一片, 跟我說世界首富?
人家願意花貴一點的地方, 一次都能網購整盒了

作者: ke8750    時間: 2020-4-14 07:23 PM

就希望疫情快點過去吧 口罩 大家加油 就賣吧
作者: killerchi2    時間: 2020-4-15 05:01 PM

你知道現在世界各地只要有中國的大使館都在發放口罩跟酒精之類的醫療物資了嗎??
而且只要是中港澳台的人都可以領,要不要去罵那些去領的港廢跟台覺???
作者: uj0312    時間: 2020-4-15 05:18 PM

感覺台灣還可以HIGH一段時間!

作者: HEAT56127834910    時間: 2020-4-15 05:22 PM

我覺得台灣這方面真的做得不錯
9片口罩在國外真得比甚麼都還珍貴
有錢都還不一定買的到呢
作者: lovei704    時間: 2020-4-15 05:40 PM

zogol 發表於 2020-4-11 11:11 PM
偏偏口罩還真的不是錢,疫情過了就打回原形了。

疫情過了就打回原形了? 你慢慢等吧 疫苗世界各國到現在沒個影子
你以為真那麼好醫?
作者: hw1805    時間: 2020-4-15 05:44 PM

作者: week3000    時間: 2020-4-15 05:53 PM

我覺得現在有好用 心裡就覺得 恩 可以了
作者: 89510667    時間: 2020-4-15 11:24 PM

排隊買口罩也是被刁民嫌阿
作者: 宋宇農    時間: 2020-4-16 12:12 PM

行吧 小綠們繼續自慰吧

每天發自慰文 造神文 不膩嗎?
作者: lien740113    時間: 2020-4-16 01:57 PM

一個口罩可以搞出這樣的話題

小小東西立大功阿

讚~~~~~~~~~~~~~~~
作者: summer911    時間: 2020-4-16 03:05 PM

若能這樣想,也算是特別期間自我安慰的一則笑話了

作者: toko1279    時間: 2020-4-16 04:21 PM

最後那張圖讓我本人失焦了^^
作者: jchgeorge    時間: 2020-4-17 10:27 AM

戰時口罩如同黃金 ?

似乎忘了何晶Errrr 新加坡世界第六富
作者: 7-moon    時間: 2020-4-17 03:53 PM

我只能說,呵呵。

這種時候能嗨就盡量嗨吧。

政府利用疫情抬高物資的價格,甚至用國軍來生產口罩。

卻把這些利潤用來圖利被徵收的口罩生產商

然後還要民眾自己花錢再買口罩。

相當於買一個口罩花兩倍的錢。

作者: hwguihwgui    時間: 2020-4-17 08:46 PM

這篇文章除了自爽還真是沒有啥有用內容
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-4-17 09:11 PM

自嗨阿,平時只能生產的種低經濟效力的產品,只是忽然有點用處還真當自己多偉大阿
作者: poolaiusdd    時間: 2020-4-18 10:44 AM

當在自我安慰的時候
隨機殺人事件卻變多
這算是好事嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!