伊莉討論區

標題: 周星馳「唐伯虎點秋香」 網友:騙了大家20年 [打印本頁]

作者: k7k8643    時間: 2016-1-12 09:32 PM     標題: 周星馳「唐伯虎點秋香」 網友:騙了大家20年

[size=16.003px]周星馳的經典電影「唐伯虎點秋香」,有網友說這部電影騙了大家整整20年,因為唐伯虎在歷史上但並沒有9個老婆,家境也不富裕,還比秋香小了20歲,兩人現實中從來沒有交集,電影跟現實真的差很大。

[size=16.003px]電影唐伯虎點秋香:「又因屬虎,故又名唐伯虎,而最為人津津樂道的就是他擁有8位天姿國色的嬌妻,恍如神仙美眷,羨煞旁人。」你曾想過周星馳演的唐伯虎跟現實中差很大嗎?

[size=16.003px]現實中的唐伯虎沒有九個老婆,家境也特別清寒,24歲那年父母妹妹甚至是元配都病死,跟秋香也沒有交集。電影唐伯虎點秋香:「秋香姐,幸會幸會,上次的事情我還沒找機會謝謝妳,還好有緣千里來相會,妳的紙鳶包在我身上。」根據史實,秋香是一名金陵名妓,但年紀比唐伯虎大了20歲,電影繪聲繪影都只是杜撰,若你把電影內容當真,那你已經被騙了20年。

[size=16.003px]港星吳孟達:「病毒感染心臟衰竭,醫生說,唉呀,不得了啦,達哥你不得了啦,你很危險。」而說到周星馳,當年最佳拍檔吳孟達,前年因為細菌感染導致心臟急性衰竭,整個人暴瘦,收入也銳減,港星吳孟達:「之前都有點,都是小支出,應該是省一點,下半輩子問題不大。」根據香港媒體報導,吳孟達近來為了生計,變賣房產換取支出,比起過去不愁吃穿的生活真的是今非昔比。

心得:也沒甚麼騙不騙吧  電影這種東西本來就是看看就好

作者: oscar13    時間: 2016-1-12 11:14 PM

雖然被騙這麼久
但大家都很喜歡看阿
所以接受了啦

作者: freewillxlover    時間: 2016-1-13 12:09 AM

作者: kutochen    時間: 2016-1-13 12:15 AM

電影嘛, 大家看看開心就好不是嗎~~
作者: zogol    時間: 2016-1-13 12:47 AM

劇情就是這麼演,有趣比較重要吧。
作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-13 02:19 AM

反正一開始就沒有很認真的在看…
所以笑笑就好~

作者: kaoruide2    時間: 2016-1-13 02:40 AM

這是YY娛樂片,一看就知道真實性很低
一個年輕貌美的婢女沒有被宅內的少爺
老爺給吃掉就很不合理了,那裡還輪的到
唐伯虎啊

作者: 20070804    時間: 2016-1-13 05:02 AM

「唐伯虎點秋香」已經傳了幾百年了,
不是20年,
"誤導史實" 干周星馳鳥事......
作者: a5720104    時間: 2016-1-13 01:11 PM

這樣的喜劇怎麼可能會依照史實呢
況且電影本來就很多東西都是杜撰的
應該沒人會全盤相信吧

作者: jasonlee9904    時間: 2016-1-13 01:58 PM

唐伯虎因為後來有一個妻妾叫九娘,所以被傳說有9個老婆,而自己因涉及科場弊案,原本到手的會元沒了還獲罪,自此不再考試,流連於風花雪月中,後來又差點捲入寧王叛亂中,算是一個悲劇人物
作者: hvariables    時間: 2016-1-13 02:05 PM

作者: dun_hillz    時間: 2016-1-13 07:01 PM

>>根據史實,秋香是一名金陵名妓,但年紀比唐伯虎大了20歲
是哪本史實呢? 好奇
秋香是菜市場名 還是名妓來自金陵
作者: chientawu    時間: 2016-2-1 01:28 PM

作者: yukavan    時間: 2016-2-1 02:21 PM

這種事情本來就好玩有趣

不過越看越有感
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-1 02:56 PM

星期爺的電影重點不在於史實, 在於它帶給人們歡樂, 要考試的人請看課本,
作者: iisguagua    時間: 2016-2-1 03:05 PM

喜劇改編, 看完笑笑就好, 別認真...
作者: killb    時間: 2016-2-1 03:43 PM

都已經說是周星馳的電影了,想也知道無厘頭成分居多
作者: 小林造型師    時間: 2016-2-1 04:02 PM

當然從來沒把他當真吧...
不然不就一堆人不叫他唐伯虎
而是改叫9527了...
作者: edwardhsu77    時間: 2016-2-2 11:17 AM

星爺過去的作品真的是部部經典~讓人看了還想再看~但是近來的幾部作品就感覺有點無聊了
作者: jowei15    時間: 2016-2-2 12:18 PM

假的還不是照樣看,電影台都不知道重播N百遍了!!!
作者: earlyonautumn    時間: 2016-2-2 04:33 PM

從頭到尾就是部喜劇片~你還把她當歷史教化片看了~
看個喜劇片也較真~我也真是醉了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!