伊莉討論區

標題: [台版杜特蒂? 蔡英文投100億宣示強力掃毒][ETtoday][2018-07-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-21 09:12 PM     標題: [台版杜特蒂? 蔡英文投100億宣示強力掃毒][ETtoday][2018-07-21]

[attach]124258924[/attach]

總統蔡英文21日出席青創總會主辦、小英之友會協辦的「挺改革 拚未來」社團高峰會,談到未來的工作重點,蔡英文宣示,「只要蔡英文當總統的一天,反毒就是這個政府最重要的工作」,政府加倍投入一百億元的預算,同時也修法來加強毒品防制,希望台灣不再受到毒品的危害。

蔡英文致詞時表示,希望能傾全國之力,強而有力的來持續反毒,現在監所裡有一半以上收容人是因毒品案件入獄,她剛上任時毒品問題的嚴重程度用「動搖國本」來形容也不誇張,民進黨政府上任以來大力掃毒,連續兩年都查獲6000公斤的毒品,去年還破獲55座製毒工廠,比前兩年破獲的總和還要多,今年上半年也成功查獲4噸毒品。
她指出,接下來還有反毒4大重點工作,首先要溯源,全力瓦解販毒集團;第二要清查、針對社區、校園、鄉下等販毒熱點,打擊販售網路;第三要加強處理校園毒品問題,強力阻斷學生接觸毒品的管道;第四,期待行政部門跟司法部門協商,討論毒品犯罪的羈押及量刑,不能讓販售者繼續趴趴走。

談到反毒決心,蔡英文強調,如果沒有大力查緝、讓毒品流入市面,會造成多大的危害,所以「只要蔡英文當總統的一天 ,反毒就是這個政府最重要的工作」,政府投入100億的預算,也修法加強防制。她曾開過玩笑說,政府拼經濟,希望大家來台灣投資,不過只有一個產業的消失她很高興,就是現在製毒工廠被掃到受不了,開始在台灣消失了。

不過,蔡英文也坦言,單純靠重兵掃毒緝毒,毒品問題不會就解決了。所以,政府要完善社會安全網,提供醫療服務、個案輔導,還有就業訓練,讓毒癮者不再誤入歧途。

她更向現場的支持者喊話,反毒需要整個社會總動員,希望現場百工百業的好朋友,為了台灣、為了下一代,一起來幫忙反毒,讓台灣不再受到毒品的危害。

[attach]124258916[/attach]

[attach]124258917[/attach]

[attach]124258918[/attach]

[attach]124258919[/attach]

[attach]124258920[/attach]

[attach]124258921[/attach]

[attach]124258922[/attach]

[attach]124258923[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------

強力掃毒?是文宣?還是政見?臺灣人民荷包又要失血100億?錢沾8400億,能源改善9000億,援外經費隨時都在支出,億來億去,讓臺灣人民心寒膽顫!以為我們還處在臺灣錢淹腳目的時代?亞洲4小龍前段班?!令人不解?這原本就是當家者平常該做的掃毒工作!為什麼一到選舉才說要強力掃毒?

作者: wen056    時間: 2018-7-21 09:16 PM

以民進黨做事的習慣,會先花80億成立一個掃毒機構,再研議要怎麼掃毒,計畫訂到2025年再開始行動...
作者: f12008dc    時間: 2018-7-21 09:21 PM

反正只要有可以挖錢的地方 無所不用其極 畢竟餓了八年了
作者: laokung3    時間: 2018-7-21 09:21 PM

這麼多前小學森就可以吃好吃的營養午餐了
作者: Q701217    時間: 2018-7-21 09:29 PM

選舉到了要開始拼命宣傳了 

如果平常有在做事的話還需要搞這一套嗎

最慘的是這個本來就是政府應該做的 現在在宣示這個是想說你們平常都沒在做事沒在管毒品嗎

失敗到連自己都承認沒有可以提的政績了 還真的是個只會騙的失能政府啊  

作者: waipeiwang    時間: 2018-7-21 10:04 PM

人民無感啊!只感覺蔡政府又找個藉口在撈錢了!亂花錢的政客最令人痛惡,債留子孫!

作者: gn00317342    時間: 2018-7-21 10:18 PM

掃毒 還要花一百億?

請問你這一百億 是花在甚麼上面 是購買甚麼都打進去的洋槍? 還是甚麼都打不透的天蠶寶甲?
作者: leelunmai    時間: 2018-7-21 10:21 PM

她是說,你們要看清楚,這麼多毒品,都是 KMT 執政時遺留下來的! DPP 只是在擦屁股。
甚麼是民粹? 這就是民粹! 更可以說愚民政策!
今天找妳來,是希望能解決問題! 不是拼命說 KMT 的壞話! 民眾已經用選票將 KMT 趕下來了。
為何毒品氾濫? 因為好賺,更因為台灣沒死刑!! 誰怕啊! 無期徒刑? 騙小孩的,十幾年就有機會出來了! 怕個鳥啦!
100億? 要買票嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-21 10:21 PM

掃個毒要一百億, 這個太誇張了吧, 是要增加一倍的警力嗎,
作者: winter070    時間: 2018-7-21 10:37 PM

馬英九在怎麼講他反毒我都不會相信。但是,我很支持並且相信蔡英文的反毒能力!

看年金改革的魄力就知道了!馬英九大都只是喊喊而已。而蔡英文是真的敢做!

感謝樓主提供這則新聞讓我們知道小英總統的魄力政績又要添加一樁了!

台灣有小英真好!

作者: winter070    時間: 2018-7-21 10:55 PM

馬英九在怎麼講他反毒我都不會相信。但是,我很支持並且相信蔡英文的反毒能力!

看年金改革的魄力就知道了!馬英九大都只是喊喊而已。而蔡英文是真的敢做!

感謝樓主提供這則新聞讓我們知道小英總統的魄力政績又要添加一樁了!

台灣有小英真好!
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-21 10:57 PM

花錢反毒   
不如執行死刑
關到死   又不可能
最後抓了又放  
看看那些製毒的 哪些不是累犯
反毒  最後只是口號
錢  只是拿來買選票的
作者: allen8256001    時間: 2018-7-21 11:11 PM

這100億拿來用於我們的經濟才是最主要的吧
作者: play1458    時間: 2018-7-21 11:16 PM

花100億跟杜特蒂的關聯何在?杜特蒂敢殺毒犯,蔡英文連死刑犯都不敢執行...再者這100億要怎麼花?交給自己人隨便弄個廣告、文宣自己玩自己賺是反毒,全部拿去提升警察裝備讓他們安心追捕毒販也是反毒,請問會是哪種?
作者: CWZ    時間: 2018-7-21 11:42 PM

豬鼻蔡能將販毒及吸毒者判處死刑
拎杯就承認豬鼻蔡是台版杜特蒂
豬鼻蔡他媽的只會浪費錢作一些沒路用的事
豬鼻他媽的有夠醜的啦
為何不整形?

作者: xanxus105    時間: 2018-7-22 12:28 AM

不槍斃毒販,投入再多錢都是沒有用的,更何況是這個廢死的民進黨。
作者: s31039    時間: 2018-7-22 01:00 AM

哈哈,完蛋啦,又花錢了,掃毒這種事照理說不用花也要拼命做啊,這時搞這些又是哪個老闆要錢啦
作者: a86241    時間: 2018-7-22 01:03 AM

這還需要投錢??? 法令修一修就好了 我記的民進黨好像立法院有過半數 販毒的槍斃 肯定實用多了
作者: 40800435    時間: 2018-7-22 02:15 AM

這是本來就該做的事  為什麼還要花100億?
為什麼這麼多毒犯 .不就是因為抓到也不會死  
關一關直接放出來繼續害人

作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-22 02:20 AM

怎說
因為不了解
所以不會做
作者: aass111222    時間: 2018-7-22 02:22 AM

就這麼一句"反毒" 就坑走100億....   ㄇㄉ~你是用100億去壓毒販還是怎樣??  反毒要花100億  那反酒駕這麼久了  又是花多少?????
作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-22 02:30 AM

奇怪你們的錢
都怎樣來的
應該要建個毒品村
讓吃毒的人有所衣靠

作者: sexkiller3    時間: 2018-7-22 02:49 AM

leelunmai 發表於 2018-7-21 10:21 PM
她是說,你們要看清楚,這麼多毒品,都是 KMT 執政時遺留下來的! DPP 只是在擦屁股。
甚麼是民粹? 這就是民 ...

其實用腦想想也知道, 這些毒品是在小英任內製造或進口的, 沒有毒販會把毒品做出來放上兩年. 都是現做現賣. 還有工場不可能連續運作這麼長時間. 小英上任兩年,台灣就成了毒品製作人發貨中心. 還敢算在別人頭上.
作者: sr5252    時間: 2018-7-22 02:59 AM

菲律賓的阿杜,可沒推廣吸毒無罪化,可不像某位有投資愛滋病的藥廠的總統。
說完整的配套,請先掃蕩用毒大宗,各種濫交派對先掃蕩個一年,自然有人出來抗議反對,他們會用看似良善,符合人權的題目(例如同志可用娛樂性藥品等)。到時候追查背後誰在製造、進口,然後不畏懼抗議聲勢、大力挺司法、員警,尤其是基層,能滅的3成毒品人口使用,但須2年以上。
作者: ab12a222    時間: 2018-7-22 03:13 AM

找個藉口撈錢而已
花這一百億~還好意思讓媒體拿來跟杜特蒂比...
怎感覺就像是在看笑話一樣呢?! "呵呵"

作者: douknows    時間: 2018-7-22 04:52 AM

又花錢!!為什麼錢都不能花在刀口上

卻要花在這些不是重點的地方

掃毒都在掃阿!!何必多花一百億宣傳呢??
作者: RV655012    時間: 2018-7-22 05:13 AM

投100億掃毒? 錢哪裏來請問一下? 又要從人民拼血拚汗賺來的血汗錢裡開刀嗎? 你TMD怎麼好意思怎麼有這個臉皮怎麼有這個膽幹出這種喪盡天良的事? 就這麼想被民怨,就這麼想被暗X殺?
作者: pop22058    時間: 2018-7-22 05:17 AM

每次鬼島只要快到了選舉
這些所謂的政治家就全部會冒出來了
又是亂花老百姓的納稅錢
然後說我們政治家都有再替國家做事喔!
真是夠了~一堆噁心巴拉的政治家!!
作者: huanglance    時間: 2018-7-22 05:22 AM

100億 我猜是要買毒來給它們抓 所以才需要100億
作者: phtn    時間: 2018-7-22 05:37 AM

“反毒需要整個社會總動員,希望現場百工百業的好朋友,為了台灣、為了下一代...."這句話很有語病。1.政治惡鬥,產業外移,應該沒有百工百業 2.政治意識進入校園,教育嚴重扭曲,不敢生兒育女,哪有下一代?
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-22 06:07 AM

選舉接近才出來講日常任務
哪有這種自稱古意又要討讚的政府
堪稱神抽王的造法王政府
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-22 08:26 AM

落實法律的執行,汰除恐龍法官及政治打手的法官及檢調,把販毒的判死刑,該執行的執行,不再輕放,就能防止這群毒蟲二次危害了。
將毒品除罪化等於變相縱容,還說要掃毒??還是又要用老招,把毒品定義重訂,不列管就不算毒品了
作者: za32005    時間: 2018-7-22 09:00 AM

掃毒是用錢掃的嗎,X他的毒販死刑就好啦,警方加強掃毒不要勾結,海關人員全部開除重招就好啦,沒錢還花錢,她們是多想撈啊,妳在宣傳,海關在放行,抓到的在輕判,妳該下台了。
作者: jackily7469    時間: 2018-7-22 09:10 AM

不過就是找個藉口又可以花錢罷了..
毒品除罪化誰說的?
再者杜對於販毒敢槍斃
台灣連死刑定讞幾十年了
還在那邊浪費國家的資源...
作者: alenquer    時間: 2018-7-22 09:27 AM

杜特蒂是直接將買毒賣毒的碰掉,台灣敢嗎?台灣還在維護毒梟毒蟲的人權耶..
作者: jko3140403    時間: 2018-7-22 09:35 AM

妳連槍斃殺人犯都不敢了....這100E估計又是打水瓢啦!
明明修個法就好,也不用花到什麼民膏.....
作者: sparkeyny    時間: 2018-7-22 09:54 AM

這個動作有用嗎?掃到了,之後呢?台灣對毒犯判刑最輕,抓了再放,放了再犯,花那麼多錢幹什麼?
所以說空心菜,只會做意識型態的工作,根本不會從根解決問題!
作者: pdpr2008    時間: 2018-7-22 10:17 AM

掃毒是要做的
是造福社會的事
作者: chang0958    時間: 2018-7-22 10:46 AM

拜託你什麼都不要做.好好幹完你2年總統就好..台灣沒那麼多錢.....A好A滿嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-7-22 11:00 AM

撈錢又一樁,還杜特蒂咧
先把死刑全部執行再說啦
作者: student800220    時間: 2018-7-22 11:21 AM

笑死我 杜特蒂掃毒有用這麼多錢?

你看看,這就是我們國家元首,做事動不動就要錢錢錢! 真是贛話一堆!!
作者: honaka    時間: 2018-7-22 11:43 AM

所以抓到毒販會做什麼?
還不是輕判可教化...
有辦法和菲律賓那樣有魄力?賣鬧阿
先修改法律先吧
作者: b0923662332    時間: 2018-7-22 11:50 AM

台版杜特蒂??人家杜特蒂是抓到販毒的搶決,遇到激烈反抗就地政罰,空心菜是用錢解決,哪裏一樣了阿
作者: barboo7704    時間: 2018-7-22 12:13 PM

宣傳或掃毒需要100億,全國警察薪水一年預算也不用100億吧!!真是信口開河!!!!
作者: trmcpango    時間: 2018-7-22 12:28 PM

掃毒使用鐵腕吧
人民不會對此反感的
作者: n411219    時間: 2018-7-22 12:30 PM

winter070 發表於 2018-7-21 10:37 PM

看年金改革的魄力就知道了 ...

蔡英文真的要改就先改勞保。
每次遇到問題就避重就輕,難道那些公務員不是你的國民嗎?
現在一堆人薪資不好、生活不好,一看到軍公教警消福利這麼好就仇視那群人,那為何他們剛出社會時不甚麼不去考軍公教警消?這是他們自己做的決定就要自己負責。
也不要再說現在不改,未來破產這句鬼話,因為勞動人口越來越少,繳得少領得多還能不破產才有問題吧!羊毛都出在羊身上,既然自己不想繳這麼多,就要為自己的未來做好理財規劃,而不是怨恨上一代的貪婪。
的確,我們這一代遇到的問題比上一代要來的艱困,可難道上一代就沒有遇到屬於那個年代的困難嗎?與其花時間與心力怪罪別人,還不如花時間念書增加自己的理論知識、動手增加自己的實作經驗、觀看時事增加自己的視野想法,如此遇到機會時才能看到機會也才能把握機會。
雖然人做了這些努力也不一定能致富,但不做努力還想要過好日子的可能性絕對比前者低。

作者: maddux4607    時間: 2018-7-22 12:56 PM

一到選舉口號就出來了
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-22 01:01 PM

既然國軍缺人,就抓毒販、毒蟲去當兵好了,不給放假,順便戒毒。

以前當兵,每天也只是打掃、出公差而已,碰武器的機會相對少。
作者: 說不出口    時間: 2018-7-22 01:20 PM

口號人人會喊, 行動卻不一定要做啊
作者: HGTHGT    時間: 2018-7-22 01:54 PM

另一個A錢的管道罷了~掃毒~拭目以待
作者: abcd5060    時間: 2018-7-22 01:55 PM

反毒有錯嗎?這樣都能罵蔡英文
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 02:03 PM

作者: wmhman    時間: 2018-7-22 02:12 PM

猜猜看會有多少億拿來買廣告
有多少億會拿來蓋大樓
作者: shuog    時間: 2018-7-22 02:41 PM

掃毒嫂的好在部掃毒台灣就完了!!罪犯之島!!!
作者: plaer    時間: 2018-7-22 02:44 PM

宣示的怎麼跟實際上的行為不一樣,騙選票嗎?
作者: 小小淫命    時間: 2018-7-22 03:15 PM

修法成販毒處唯一死刑就可以了....為什們要花100億?
作者: ccfcharlie    時間: 2018-7-22 03:37 PM

感覺評論者都不住在台灣,不知台灣毒品氾濫的嚴重性!不過,法律的確需更嚴格!
作者: patrick000124    時間: 2018-7-22 04:20 PM

掃毒百分之百讚成,台灣毒品太多了,抓抓起來讚
作者: sampoken    時間: 2018-7-22 04:22 PM

蔣幹 又在話當年 真是可憐
作者: alex6925203    時間: 2018-7-22 04:42 PM

台灣人 好可憐歐
一直在投入錢
然後 又 要x改 x改的

100億   我來 3億都不用
抓到 持有超過100g的 直接抓去槍斃
哪需要 花那麼多錢  
我保證 不用 一年  
販毒者 減少  吸毒者 也減少
因為都怕死阿   

作者: 軍事文盲    時間: 2018-7-22 04:59 PM

abcd5060 發表於 2018-7-22 01:55 PM

掃毒沒錯,問題是為什麼要100億?台灣現存系統沒法掃毒?
作者: ben6705    時間: 2018-7-22 05:05 PM

又要污100億了.
蔡英文強調,如果沒有大力查緝、讓毒品流入市面,會造成多大的危害,所以「只要蔡英文當總統的一天 ,反毒就是這個政府最重要的工作」,政府投入100億的預算,也修法加強防制。
修在那裏了呢,最大問題恐龍法官,警察前腳抓,法官後腳放.
想到個文章又可以污100億,民進黨講幹話真好膁.
作者: CWZ    時間: 2018-7-22 05:38 PM

pop22058 發表於 2018-7-22 05:17 AM
每次鬼島只要快到了選舉
這些所謂的政治家就全部會冒出來了
又是亂花老百姓的納稅錢

民進黨只有垃圾政客而無政治家
作者: CWZ    時間: 2018-7-22 05:49 PM

abcd5060 發表於 2018-7-22 01:55 PM

花 100 億宣示強力掃毒?
豬鼻蔡他媽的垃圾的啦

作者: CWZ    時間: 2018-7-22 06:03 PM

口號:「只要蔡英文當總統的一天,反毒就是這個政府最重要的工作」
實際:「只要拎祖嬤當總統的一天,貪汙就是這個政府最重要的工作」

作者: rance0103    時間: 2018-7-22 06:09 PM

像老杜一樣做就對了  不用投入資金 而且還有賺!

每個賣毒吸毒的 一槍暴頭 財產充公 我看誰還會再碰毒
作者: XTMAN    時間: 2018-7-22 06:25 PM

應該會用95%的預算先成立專責部門,把錢分給專責人員,讓他們好好評估未來的百年計畫,然後等騙到選票後,要不要實行再說,反正該拿的都拿到了。
作者: yastern    時間: 2018-7-22 07:47 PM

說也奇怪一個政黨只要它們一上台就一直花錢一直花錢 最後財政都是負的又會怪上一任不好
作者: Mitholas    時間: 2018-7-22 08:12 PM

花100億大概90億要被貪污掉了
作者: 59555955    時間: 2018-7-22 08:20 PM

掃毒竟然要錢
真有點嚇到我

所以我們平常不花錢的時後 是完全放任?
阿娘威
那我們平常是無政府狀態嗎....
作者: joe16811    時間: 2018-7-22 08:30 PM

腦殘嗎? 掃毒要100億. 不會又要來個新掃毒辦公室吧. 還是新錢沾掃毒辦公室.
想A錢也不用這麼難看吧 學學杜特蒂 可能連5億都沒 但效果卓越
作者: dulio5    時間: 2018-7-22 08:34 PM

100億~~會不會有回扣跑到特定某些人的口袋裡呢?
作者: haruc    時間: 2018-7-22 08:40 PM

如果抓到藥頭直接爆頭,我就通通投綠色番薯.
作者: a7771340    時間: 2018-7-22 09:00 PM

我們決定宣布一下 我們的反毒不實習生是______
先搞一個項目  搞一個部門 在搞的高薪實習生
這是套路嗎   建議先檢查毒品查扣後 是否流入總統府
作者: Leopold.Chang    時間: 2018-7-22 09:13 PM

看來樁腳太多肥缺太少,多一些辦公室可以多裝幾個
作者: curryon    時間: 2018-7-22 09:20 PM

台版老杜?這是誰下的標?出來自首..................
作者: a741160501    時間: 2018-7-22 09:31 PM

第一次健康捐.毒品就大增了.結果後面幾次助攻.果然毒大增特增
作者: 876    時間: 2018-7-22 09:52 PM

先恢復販毒死刑再來說嘴吧,不然投再多錢也只是餵養樁腳而已
作者: adg83012    時間: 2018-7-22 10:01 PM

又在詐騙~能不要在作秀了嗎 ???????
作者: 89568956    時間: 2018-7-22 10:24 PM

真想問問 這錢到底是花在哪種地方
不會像小說裡的上流 流到下流 水變少吧
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-7-22 10:26 PM

又要創立一個腦殘部門 年薪兩百五十萬的廢物們 所編列的預算嗎
作者: by520802    時間: 2018-7-22 10:58 PM

這樣空心菜又可以有A錢的方式了
只有一些腦袋有洞的人才會相信牠
作者: changmary    時間: 2018-7-22 11:16 PM

掃毒還要花100億喔,是買防毒軟體抓毒嗎
作者: 孤獨※    時間: 2018-7-22 11:17 PM

這麼多前小學森就可以吃好吃的營養午餐了
這100億拿來用於我們的經濟才是最主要的吧
作者: bluesuperpt    時間: 2018-7-22 11:55 PM

要真的有效果阿
只有數據可以幹嘛呢
別鬧了拉
作者: ocyk16    時間: 2018-7-23 02:49 AM

winter070 發表於 2018-7-21 10:37 PM

看年金改革的魄力就知道了 ...

民進黨腦袋 不意外  正港台灣人自嗨
作者: king1558    時間: 2018-7-23 04:49 AM

強力掃毒...平常時不用嗎??? 難道只有選舉快到 才要強力掃毒
作者: gogosp    時間: 2018-7-23 08:28 AM

我個人的覺得現在的台灣社會毒品氾濫,司法應該要修法對於販毒者唯一死刑,避免災情擴大到無法收拾呀!
作者: cici5477    時間: 2018-7-23 09:19 AM

蔡小姐的意思應該是,台灣毒品,還有100億的商機
作者: ckckndu    時間: 2018-7-23 09:30 AM

只要製毒..販毒..運毒者處死
不就好了
還花那100億幹嘛
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-23 10:33 AM

100億? 不懂要100億幹嘛
警察專案掃蕩不就可以了
販毒者重刑
吸毒者重形 剛好在監獄戒毒
不要選舉到了 才開始做民生政策
作者: f9431205    時間: 2018-7-23 10:34 AM

學杜特蒂強力掃毒是要執行死刑嗎?如果是的話,那我絕對贊成
作者: neverlove123    時間: 2018-7-23 10:35 AM

掃毒可以阿...要當台版杜特蒂也行...
麻煩請學好學滿...當場抓到持毒者...槍斃?
連死刑都不敢執行...還誇口什麼掃毒??

作者: 比西摩夫    時間: 2018-7-23 11:50 AM

花這100億只會讓這筆錢流向成迷
重刑與死刑是最好的方法而且無需用100億
所以不要亂挖錢
作者: easachang    時間: 2018-7-23 01:56 PM

編了預算就是要朝開會議然後又要成立黑機關安排自己黨工月領七萬
作者: Cancer555    時間: 2018-7-23 02:44 PM

要掃毒 平常就可以掃了 多出100億難道又是自肥的獎金嗎(假裝一下就花100億 真的很扯)
作者: chowjt    時間: 2018-7-23 04:15 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-23 05:26 PM

打擊犯罪原本就是政府的職責,
希望這所謂的一百億,
不是用來打水漂的!
到時候又來的反毒宣導文宣幾億、幾億,
辦理反毒園遊會幾億、幾億的亂花~~
作者: 226711    時間: 2018-7-23 06:06 PM

掃個毒要花100億? 犯毒直接死刑比較快拉, 100億用來反貪反詐騙拉, 不然你下台後國家真的就沒有錢了
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-7-23 06:12 PM

別污辱人家杜特帝
人家掃毒是玩真的
那有同情毒犯過?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!