伊莉討論區

標題: (生活百科)土耳其工廠《製造牛仔褲的過程》,30秒光速完成超有未來感! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-8 11:04 PM     標題: (生活百科)土耳其工廠《製造牛仔褲的過程》,30秒光速完成超有未來感!

【百科主題】:土耳其工廠《製造牛仔褲的過程》,30秒光速完成超有未來感!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年08月18日
【文章內容】:文-刺蝟瑪莉

相信大家的衣櫃中,絕對少不了牛仔褲!今天就讓小編帶你看看,土耳其工廠的牛仔褲製作過程有多驚人!!!!!

推主@pippy002分享了一段他到土耳其牛仔褲工廠參訪的影片,這段不到一分鐘的側拍短片卻神奇到讓網友們瘋傳啦!

▼影片一開始可以看到有紅色的光束在布料上面閃爍,可能是為了對準位置~

[attach]124832301[/attach]

▼接著,唰唰唰!!!!!
什麼Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)?!剛剛發生什麼事了?!

[attach]124832302[/attach]

牛仔褲竟然一瞬間就成形了!不到一秒的時間口袋、縫線、褲管摺痕全都做出來了啊!

▼再來又是一個眨眼的瞬間,連牛仔褲上的刷色、造型都隨著白煙一起完成!

小編這是看到魔術了嗎(´⊙ω⊙`)

[attach]124832303[/attach]

▼再來處理一些細節,包括補丁的位置、文字等等

[attach]124832304[/attach]

▼然後隨著絢麗的火光,一條牛仔褲就此完成!

[attach]124832305[/attach]

[attach]124832306[/attach]

▼網友@kotabukuro8也留言表示,這好像吉卜力作品天空之城裡,頭部會射出光束砲的機器人兵啊!難不成是機器人兵改行開牛仔褲工廠了?(誤)

[attach]124832307[/attach]

[attach]124832308[/attach]

雖然早就聽過雷射光切割這種技術,但是實際應用在眼前還是讓人覺得好有未來科技感啊……

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:原來現在流水線生產裝置都已經進化到雷射感應裝置了(才不是...),看來很快就能克服外太空的各種險境達到外太空生產工廠的程度(別做夢了童鞋...),有別於一般紡織流水線工廠,這段影片是雷射自動工廠,比較可惜的是影片沒法內崁所以無法分享給大家,其實實際看影片挺短的,但內容相當震撼整個到完成卻都毫無錯誤非常流暢,看來續3D列印表機以後雷射生產線似乎也很有前景普及呢?

作者: sindemonyang    時間: 2018-9-9 04:00 AM

雖然看起來非常有科技感。但是材料是不是浪費太多了?
那麼一件衣服的價格是多少?
作者: kevin34kobe    時間: 2018-9-10 07:22 AM

比較好奇是褲子的品質以及材質好壞還有哪家牌子的褲子....XD
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-10 10:57 AM

原來是雷射光呀
真是強悍
沒說之前 我看那個圖片 是真的不知道 在搞什麼 然後東西就出來了
作者: joe11852    時間: 2018-9-10 08:51 PM

哇~竟然一下就做出牛仔褲其形狀出來~!!
作者: king730314    時間: 2018-9-10 11:01 PM

哇噻!好厲害啊!這樣就完成了!
作者: yocjh1010    時間: 2018-9-10 11:11 PM

一整個好效率化阿...
過程讓人有劈哩劈哩的感覺
最後完工的火焰也好好玩
作者: yeh987    時間: 2018-9-11 05:57 PM

感覺像是純表演耶
不然 從布料浪費到高科技裁切製作
那成本應該是居高不下吧
作者: jay074212    時間: 2018-9-13 02:34 PM

切割沒問題
可是還是要人工縫合吧
鈕扣哪些也事要人工作
不果至少便簡單了
作者: 超超呆8    時間: 2018-9-13 02:58 PM

作者: zxz0401    時間: 2018-9-13 09:42 PM

作者: kalita0719    時間: 2018-9-13 10:49 PM

作者: koi114    時間: 2018-9-15 09:46 PM

這是真的還假的啊~ 這樣速度是很快但真的能穿嗎 @@
作者: gin86    時間: 2018-9-15 10:58 PM

奇怪的是不用縫線嗎?還是做個圖形而已?
作者: deadangel    時間: 2018-9-26 12:07 AM

應該是切割處理元件,還需要後製吧
作者: suyeemiss    時間: 2018-9-27 02:35 PM

原來是雷射光裁切喔...一開始真的很像在看魔術,真厲害
作者: ts153    時間: 2018-9-27 03:06 PM

太快太厲害了! 這是雷射精準切割嗎?
作者: lunike2002    時間: 2018-9-28 12:09 AM

雷射裁切
好效率化
好奇一件多少錢?

作者: jaynewzealand    時間: 2018-9-28 10:12 AM

牛仔褲仔日常人民專用好穿又耐
作者: karen7705    時間: 2018-9-28 12:02 PM

挖咖!!光速完成....以後快時尚真的連製作的時間都更少了!!
作者: a_27882899    時間: 2018-9-28 12:10 PM

看起來應該是一次切兩面,再把它縫起來加個拉鍊鈕扣就可以完成了
真的很先進,又很快速,不知到一天可以做出幾件牛仔褲
作者: king19840314    時間: 2019-9-18 10:09 PM

天啊!原來牛仔褲是這樣子做出來的嗎!
作者: oasis33y    時間: 2019-9-19 02:25 AM

不曉得是怎麼縫的
這件牛仔褲離做完還早吧
作者: eric7023    時間: 2019-9-19 07:11 AM

影片中的內容是真的嗎?
看起來好像是有點誇張的拍攝法耶
作者: piratataiwanes    時間: 2019-9-19 10:05 PM

哇 看得我眼睛都快掉出來了 人真的要失業了嗎?
作者: nothingmore18    時間: 2019-9-19 11:34 PM

作者: monarchpiz    時間: 2019-9-19 11:45 PM

好酷喔,居然是用雷射光來切割啊
作者: q22460823    時間: 2019-9-19 11:50 PM

果然是人人必備的褲子,雖然做的很快數量很多
可是我一條牛仔褲都穿很久,穿越久越好穿
很對不起他的光速製成
作者: ooo16888    時間: 2019-9-19 11:53 PM

這究竟是哪一國的產品,很好奇是否能穿,價位如何。
作者: jazzcat68    時間: 2019-9-20 12:53 PM

真的假的
好屌的雷射光科技
光是這樣就能打出這樣的版型
那雷射光的能量和設計真的是超乎想像
剩下的只剩下縫起來而已了
作者: steven8007    時間: 2019-9-20 05:12 PM

真的是一件可以穿的牛仔褲嗎???
作者: 機械真    時間: 2019-9-21 07:41 AM

原來是激光牛仔褲,有點像是雷射切割製造
作者: k60118372955    時間: 2019-9-21 10:47 PM

脈衝切割來裁切省了很多時間,大小又一樣
作者: tony01210121    時間: 2019-9-21 11:24 PM

牛仔褲常穿沒想到是有這樣子的製程~真是令人大開眼界唷@@
作者: p888999    時間: 2019-9-21 11:46 PM

這也實在是太高科技了吧~~太驚訝了我
這樣成本下來一件牛仔褲多少錢啊
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-11 04:39 AM

真是很震憾,沒想到這麼有科技感的製作方式,會出現在牛仔褲上。
作者: shengkyo    時間: 2019-10-11 07:01 AM

真的是一體成形..但我覺得這樣太浪費布料,感覺也只有一面,有點像是假的...
作者: doubleint    時間: 2019-10-11 12:14 PM

真的是開了眼界啊,竟然是這樣子製作牛仔褲的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!