伊莉討論區

標題: 成功時 我放的屁都說成是香的 [打印本頁]

作者: fhc0612    時間: 2019-3-13 10:31 AM     標題: 成功時 我放的屁都說成是香的

當我在努力時 每個都是哪一副看好戲嘴臉 每個都是說假掰 企業主是不會管你用啥方式做事 反正有做到 客戶沒客訴就好

一件事作法很多種  我只是想一些 永久根治不會再發生的解決方式 而不是頭痛醫頭 腳痛醫腳 ,我也知道企業主的想法是永遠有生意上門 收不完的錢   而不是只做一次生意   但卻沒想過 如果用心認真的員工想出一套能徹底根治 讓問題不再發生  而不是過一段時間又來  再過一段時間又再來一次  不斷無限循環 永遠沒完沒了

當我完成時哪票人的態度是不一樣的          我就冷冷的說 機會是留給有準備的人  能一次處理完為何不一次解決  一直無限循環 你不煩嗎?  把時間留給其他案件  一天就處理這一個案件  有效率嗎?   重點是明明就知道會再發生  

企業主想不斷賺錢 才不管所謂的根治問題  只要有錢賺就好  卻沒想過 如果根治了 口碑也會傳出去  一定會接更多生意

人才是被企業主自己逼走的   當然也可以用哪種 永遠沒完沒了 無限循環方式處理  但就只能做這類生意  而且也不是每個客人都肯買單的   

作者: howardod    時間: 2019-3-14 02:08 PM

都是這樣的
就像有錢有朋友
沒錢 鬼看到你都怕的道理是一樣的
作者: fhc0612    時間: 2019-3-14 03:14 PM

howardod 發表於 2019-3-14 02:08 PM
都是這樣的
就像有錢有朋友
沒錢 鬼看到你都怕的道理是一樣的

感謝您回應    但拿我的SOURCE 就拿的很爽  好像理所當然

不給還鬧脾氣  好像是  女人不給你強姦 還要怪對方是因為穿太少  所以強姦變合理   這什麼世界勒?  
作者: EYLkid    時間: 2019-3-14 08:56 PM

企業主給您薪資,您提供SOURCE,不就是這麼一回事嗎?
不然,企業主為何要給您薪水?
若覺得企業主不值得您給SOURCE,那就應該離開,何必過得如此痛苦?
作者: fhc0612    時間: 2019-3-15 08:40 AM

EYLkid 發表於 2019-3-14 08:56 PM
企業主給您薪資,您提供SOURCE,不就是這麼一回事嗎?
不然,企業主為何要給您薪水?
若覺得企業主不值得您 ...

你搞錯了喔 根本不是你想的那樣   

我簡單說 這一票混吃等死的 整天在  2+2+2    我就已經知道  2X3    當我提出來時 一堆人說 根本不可能  就  乖乖  每天   2+2+2   為何等我做出來後 馬上變成      2X3  比   2+2+2  快   突然 2X3 就不再被恥笑  還順利成章取代   2+2+2   哪前面是怎麼說的  不是說根本不可能嗎? 怎麼做出來後態度馬上不一樣

我指的是 哪前後態度  還有 睜眼說瞎話的能力 我無法想像  
作者: anisex    時間: 2019-4-5 03:02 PM

現時的生活呀

有些人這是會 『拂爛』

就算是錯的  他還是會說成對的
作者: w22503    時間: 2019-4-5 05:42 PM

感覺的老闆的看法比較現實,屬下的做法比較趨向於一勞永逸的方式,不過還是付錢的最大吧
作者: qwertylee    時間: 2019-4-6 11:08 AM

屁臭就是臭
不可能變香的
沒錢萬萬不能
有錢也不見得能
作者: siberlin    時間: 2019-4-6 03:06 PM

在社會中這種現象正常的
不只有你遇到,我本身遇到很多次了......
最後我就他x的佛系了....
認真都輸了
作者: fhc0612    時間: 2019-4-9 08:42 AM

qwertylee 發表於 2019-4-6 11:08 AM
屁臭就是臭
不可能變香的
沒錢萬萬不能

我指的是 當初我在提出一個方案時 每個都是 一副等著看笑話  然後整天 冷嘲熱唪的 到處說  不可能  一個呆子 自以為很厲害 如果可以 大家早就做了 怎麼可能輪的到我     

這些都沒關係       但等我做出來時  哪態度就馬上不一樣    最誇張的還是說 就算做出來 誰敢用

現在每個用的還很爽勒   當我問到這問題 每個都是  裝傻 裝笨  

不支持  不看好 沒關係     但請不要等成功時 再來撿現成的   
作者: 7-moon    時間: 2019-4-9 09:43 AM

fhc0612 發表於 2019-4-9 08:42 AM
我指的是 當初我在提出一個方案時 每個都是 一副等著看笑話  然後整天 冷嘲熱唪的 到處說  不可能  一個 ...

這種事情的確很常見

有本書叫做"改變未來的10種人"其中談到,有些人就是在你突破創新的時候會當魔鬼

永遠都告訴你做不到,不可能。

等你成功了再來抱大腿。

不用氣,這是多數人的人性。

要知道8/2法則在企業裡面也是適用的。

不管如何,我寧願當那被拖後腿的20%,也不想跟那些拖後腿的80%混在一起。
作者: fhc0612    時間: 2019-4-9 01:03 PM

7-moon 發表於 2019-4-9 09:43 AM
這種事情的確很常見

有本書叫做"改變未來的10種人"其中談到,有些人就是在你突破創新的時候會當魔鬼

我完全看不起這種人    如果我在研發中  就給我一點鼓勵  如果碰到他們以前做過的 做不出來的也可以事先告知我 這方式他們試過  有困難  並起告訴我困難點在哪裡 為何無法克服  

直接撿現成的 還可以唬爛說 是他自己做的   以前我就碰過  功勞是他記 獎金是他領的 我只有疲勞  最可惡的是  過幾年後  出事了還跟我說  這是你設計的勒   我就反問      好像功勞是你領走的  獎金也是你花掉的  我只有疲勞勒      

不支持沒關係   但請不要等別人成功後 再來想辦法套關係   發現到 真正的人才是被雇主自己趕走的     

作者: f9070050    時間: 2019-4-13 06:47 PM

如果原PO這種想法影響自我很深的話
我覺得是建議可以考慮自己出去創業看看
畢竟到哪間公司我想原PO都會有這樣的想法
那與其做的心有疙瘩
倒不如自己出去闖闖試試
好過這種想法揮之不去吧

作者: bobo77718    時間: 2019-4-14 10:28 AM

感覺這種態樣隨處可見
任何產業都適用

成功時 阿諛奉承
失敗時 私下竊笑

老闆會這樣我很理解  做老闆的 拿自己的錢自己的人生 在做賭注

賺錢當然捧你 因為他也賺錢 ;虧錢他虧更多 所以讓她酸幾句到還好

但同事間我覺得就多餘了  

別人在努力時,不需要酸言酸語,
因為別人敢嘗試,你只在原地不前;

別人成功時,更不需要阿諛奉承,
因為別人被表揚,完全跟你沒關係;

別人失敗時,更更不需要去嘲笑;
因為別人在痛苦中學到了中間的失敗經驗與過程,你只以為他失敗什麼都沒有.

以上純屬參考

作者: nice19    時間: 2019-4-14 11:51 AM

完全認同你的看法
一個企業最重要的就是賺錢
沒有賺錢的企業無法長久
所以企業主所想的都是怎麼賺錢
而業務就是要想怎麼去幫公司賺到錢
所以業務才會是見人說人話見鬼說鬼話
不要為失敗找藉口,因為失敗的人沒有人會去重視
看過怎麼向成功者學習如何成功
一定沒看過怎麼向失敗者學習失敗
成功的人會為失敗而找成功的方法,成功的人講什麼話做什麼事都會被當作指標
即使是微不足道的事也會被講成很厲害的樣子
這就是企業,這就是生存
作者: zpt374szhsm8of9    時間: 2019-4-14 12:03 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-4-15 08:44 AM

f9070050 發表於 2019-4-13 06:47 PM
如果原PO這種想法影響自我很深的話
我覺得是建議可以考慮自己出去創業看看
畢竟到哪間公司我想原PO都會有這 ...

您沒有搞懂我的意思嗎? 我指的是  不支持我 沒關係 但不要等別人成功時 再來不要臉的靠過來
作者: fhc0612    時間: 2019-4-15 08:47 AM

bobo77718 發表於 2019-4-14 10:28 AM
感覺這種態樣隨處可見
任何產業都適用

換成是你 當你在努力時 每個都在看笑話 整天說不可能  等你做出來的時候 哪票人 嘴臉馬上變成 跟你很熟 一起來邀功 你會有何感覺?  不支持沒關係  但不要等成功時就突然變很熟
作者: fhc0612    時間: 2019-4-15 08:52 AM

nice19 發表於 2019-4-14 11:51 AM
完全認同你的看法
一個企業最重要的就是賺錢
沒有賺錢的企業無法長久

我當然知道企業是要賺錢  但一個組 只有一個人在努力時 其他人 老闆會不知道嗎?   後來才感覺到 人才是被雇主自己趕走的  然後再來垂心肝       我最痛恨哪種  看別人快要成功時 就突然變成很熟

明明可以賺更多 但企業不處理這些米蟲 變成雇主只想 不虧錢就好  難怪會輸人
作者: good26800    時間: 2019-4-21 05:42 PM

有句話說得好~~
歷史是成功人所撰寫的~~
失敗者永遠都是反派~~
作者: fhc0612    時間: 2019-4-22 08:49 AM

good26800 發表於 2019-4-21 05:42 PM
有句話說得好~~
歷史是成功人所撰寫的~~
失敗者永遠都是反派~~

我是感覺到 家庭教育和學校教育出很大問題  當別人在努力時 不幫忙沒關係 但請不要說 別人可能成功   更是自己說大話 做出來誰敢用       等別人做出來卻用的很爽  不給還發脾氣   完全就是看不起這種人
作者: aluke555    時間: 2019-4-22 05:01 PM

我看馬雲的演講,他表示錢很好賺,當然對她一個成功的人來說很好賺,我們這種不成功的怎麼跟他比?
作者: fhc0612    時間: 2019-4-22 05:06 PM

aluke555 發表於 2019-4-22 05:01 PM
我看馬雲的演講,他表示錢很好賺,當然對她一個成功的人來說很好賺,我們這種不成功的怎麼跟他比? ...

您沒搞懂我的意思    當我做出來時 哪些不要臉的髒東西  搶的跟什麼一樣 用的還很爽

我當時就說  不支持 沒關係   也沒指望你們會支持我    但請不要等別人做出來 成功了  

就想直接拿現成的   拿不到還要設局 逼人交出來   最後被識破了 再來 更是惱羞成怒
作者: 月食    時間: 2019-4-26 11:16 AM

哈哈這個社會就是如此現實
有錢說什麼都是對的
真的是無奈
作者: fhc0612    時間: 2019-4-26 11:31 AM

月食 發表於 2019-4-26 11:16 AM
哈哈這個社會就是如此現實
有錢說什麼都是對的
真的是無奈

這和錢沒關係  我指的是 這些人 講話也不怕咬到舌頭  前後說詞是矛盾的     

先前不看好也沒關係  但請不要等別人做出來了 再來想撿現成的 既不肯投資沒關係 還想撿別人的成果
作者: ezpoqwang    時間: 2019-5-1 05:29 AM

沒錯啊 各行各業都是先存著看好戲的心態 成者為王 敗者為寇 的道理始終不變。
作者: fhc0612    時間: 2019-5-1 08:38 AM

ezpoqwang 發表於 2019-5-1 05:29 AM
沒錯啊 各行各業都是先存著看好戲的心態 成者為王 敗者為寇 的道理始終不變。 ...

但是等做出來 就想來拿現成的 不覺得這人 不要臉到 還配當人嗎? 拿不到還發脾氣
作者: chenjem    時間: 2019-5-1 10:17 AM

現代的人,苦的很多,為了生活有時不得不委屈自己.如改變不了現實,只能觀念轉一下.
作者: fhc0612    時間: 2019-5-1 10:28 AM

chenjem 發表於 2019-5-1 10:17 AM
現代的人,苦的很多,為了生活有時不得不委屈自己.如改變不了現實,只能觀念轉一下. ...

我覺得這是兩碼事   為何不說 現在人 既不想努力  又想撿現成的

你自己去想一下  別人在努力時 沒參與哪也沒關係  畢竟是自己想改變工作流程 提升效率 縮短工時 而不是偷懶   在還沒做出來之前  每個都是  哪一副 根本就是偷懶不想做    等做出來 卻用的很爽

這時反問 不是說這是偷懶嗎? 馬上變成  前任是這樣設計的 沒想到 我改變架構  所以沒有偷懶問題 只是把架構改了    我又反問 既然知道是架構問題  為何不改  ??  每個都裝傻 假裝沒聽到  
作者: kaurakivt    時間: 2019-5-5 12:51 PM

這個世界本來就是現實的社會,我以前的一位上司就說過,他新人時候,大家都叫他小李,後來他業務做的不錯,升到主任的時候,大家都自動叫他李哥。

題外話: 人不本來就都是這個樣子 , 很多人受委屈的時候都會這麼說,說什麼社會多現實怎樣阿, 等自己成功的時候,對別人卻也是這樣,最常聽到的就是,我以前 前輩都是怎樣對我, 所以我現在也是這樣對你們阿,等你們變前輩,也可以這樣對後輩。
       覺得最可悲的就是這樣,明明自己受苦的時候,都會說那些人怎樣怎樣,他們不對,但自己也處到那個位置的時候,又這樣對別人,這是可悲又可笑
作者: fhc0612    時間: 2019-5-6 08:45 AM

kaurakivt 發表於 2019-5-5 12:51 PM
這個世界本來就是現實的社會,我以前的一位上司就說過,他新人時候,大家都叫他小李,後來他業務做的 ...

我的意思是  當初說不可能 就算做出來也不敢用  現在是怎樣    用的很爽勒

有膽說  不要用  哪就不要用   不給還惱羞成怒

補充內容 (2019-5-6 08:46 AM):
不想努力 哪是個人行為  但不要想免費得到別人的成果 天底下沒這麼好的事
作者: warguild    時間: 2019-5-27 12:48 PM

所以應該減少看那些成功知名偉人豐功偉業的故事
作者: OMGG1991    時間: 2019-5-29 10:21 AM

真的...說出來的話根本不重要
大家都是看這句話是誰說的
只要是社會名流...大家就一窩蜂的去讚賞
作者: fhc0612    時間: 2019-5-29 10:23 AM

OMGG1991 發表於 2019-5-29 10:21 AM
真的...說出來的話根本不重要
大家都是看這句話是誰說的
只要是社會名流...大家就一窩蜂的去讚賞 ...

我要說的重點是  既然說  做出來也沒人敢用  也不會想用  哪就不要用

為何等別人做出來了  卻用的很爽  不給還發脾氣  
作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 05:04 PM

這社會不就是這樣~有權有勢的說什麼做什麼都是對的~所以看開一點吧!!
作者: manmanson529    時間: 2019-9-5 07:59 PM

這個社會就是這樣...
很多格言,正常人說就是自以為是
換成知名企業家來說,就變成至理名言
作者: ADDA0826    時間: 2019-9-7 10:19 PM

我曾經 修過熱水器  。  第一次來換了個小零件,沒多久就壞了。
第二次 又換了個大零件。。。。。。沒多久 又壞了>_<
作者: 悔兒    時間: 2019-9-8 07:26 AM

很多人都會有這種心態,只會做重覆出現的事情,從來不想這個問題一定有根治的辦法,一定能想到更有效率的方式,但很多人就是不想,只會說你這種方法根本行不通,等到你成功了,就不是這種態度對你了,這個就是大部份人的心態跟想法,所以他們都會不成功,只會做重覆的工作
作者: fhc0612    時間: 2019-9-9 12:25 PM

悔兒 發表於 2019-9-8 07:26 AM
很多人都會有這種心態,只會做重覆出現的事情,從來不想這個問題一定有根治的辦法,一定能想到更有效率的方 ...

站在雇主心態是 只要有錢賺 都好  但卻沒想過  消費者碰到常常要修這個換哪個的 對這產品 這企業就大打折扣  
作者: liaocarl    時間: 2019-9-9 12:56 PM

上班不是去交朋友的
職場本來就是利益交換
人性本來就是現實的
太在意就會過得很痛苦

我其實也聽很多那些為了公司
如何如何,但是不被重視的案例跟抱怨
只是如果公司沒付你薪水
你也不會去上班吧
所以說到底其實都還是為了自己

如果你的付出都得不到相對的回應
而你又無法接受,然後又沒有經濟壓力
那離職是不錯的選擇

小弟也是做研發的
研發過程沒有資源是很常見的
因為過程只有投入沒有回收
有遠見的主管不多
任你說破嘴,上頭在乎的就是成本

成功了以後攔胡的主管也不少
其中不乏不支持的臭嘴主管
看不順眼就走人的同事多了去了

不是靠關係,靠能力被拔擢
董事長還把女兒嫁給員工的那種事情
大概只有電視肥皂劇裡才有
現實中我看到的少之又少

不是每間公司的老闆都是張忠謀
期待別人不如自己早點釋懷
或是另尋伯樂
留下來到了某個年紀就看開了
作者: fhc0612    時間: 2019-9-9 01:26 PM

liaocarl 發表於 2019-9-9 12:56 PM
上班不是去交朋友的
職場本來就是利益交換
人性本來就是現實的

撇開這些都先不談  如果你自己開發研發出一個技術或是產品   都是你自己獨立完成的  如果有一個很不要臉的人 千方百計用盡各種手段  就是想撿你現成的  但都被你提早識破   而且還好幾次

你會有何感覺  重點是 這人還可以說的臉不紅氣不喘的     等同於   是你太漂亮 所以強暴你都是你的問題    我就碰到這樣的人     也不用去往部門主管哪邊反映 沒用的    部門主管只是在等現成的  根本不會管是誰做的   而客人很清楚 誰是草包 誰是真正有做事的人  但客人不管  草包不做事問題  問題就是出在這邊   
作者: babyhome72    時間: 2019-9-9 10:43 PM

這世界的物質 追求不完的 我早已放棄 但不是擺爛
往心靈發展 接受一切 對所有人誠懇 相信宇宙安排
當老闆是獅子 開出合理條件才會請到小獅子
小獅子在慣老闆底下 就算高薪也做不久
但高薪也可能請到魯蛇 希望你遇到生命中的獅子
不要被一些垃圾企業糟蹋 失去信心 跟著心走 他會告訴你什麼是對的
我的人生 因為遇到 楊定一博士 改變很多想法 克服很多痛苦 推薦給你 google一下 很多資訊
作者: k01622    時間: 2019-9-13 09:05 AM

先恭喜你成功了 不過你的標題真的是社會最現實的寫照 大家一起往成功的方向前進吧
作者: 050205    時間: 2019-9-17 11:16 PM

完全認同
這是人的人性
就像沒錢看到你都怕
這就是現實

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!