伊莉討論區

標題: 佛魔合體的梗又要拿出來用了? [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2019-4-6 03:42 PM     標題: 佛魔合體的梗又要拿出來用了?

這週霹靂魔封 問奈何提到 要瑩禍跟元佛子佛魔合體  一頁書曾說佛魔合體的結果~
如果佛性壓制魔性,會呈現佛體
如果魔性壓制佛性,會呈現魔體
如果互相制衡,會呈現非佛非魔的無敵中間體
三選一 (不管呈現哪一體,功力都會大幅度提升到可怕的境界)
難道 問奈何 要讓它們合體之後 在跟瑩禍跟元佛子佛魔合體之後的身體拿來使用嗎?問奈何很強 它也無懼任何武力比如6弒.青陽子...唯一的弱點身上有舊疾...它現在越來越像寂寞侯.跟寂寞侯一樣有舊疾.想改變這個世界...不過唯一差別 寂寞侯智商100 武力60 問奈何 武力95 智力算80吧..不過回到主題 佛魔合體 瑩禍跟元佛子佛魔合體 功力會到什麼程度?
應該不會比 以前 天魔與蘅佛子合體還強才對....以前打邪神 我就覺得 佛魔合體的梗可以拿出來用了..不然有什麼方法打贏邪神..不過佛魔合體 最佳組合 大家覺得呢?我是覺得一頁書+風之痕或是天魔(不過退隱很久了)或是劍魔傲神州...
作者: topwid    時間: 2019-4-6 05:57 PM

錯了應該是要波旬再臨
瑩禍跟元佛子佛魔合體再加上問奈何
三位一體
這不是波旬再出嗎
就說波旬不會這麼簡單消失哈哈
作者: a220204    時間: 2019-4-6 06:11 PM

容器裝螢禍跟原佛子
該不會莫奈何最後吸收兩個合體
又變三頭了
新版波旬..
作者: pisces620312    時間: 2019-4-6 07:12 PM

我想前面有一段問奈何的回憶片段,
可以看出熒惑應該就是鎖住虛無的鎖,
只是先讓他寄生在娃娃身上,
再用往生無相塔給他生命,
大概只是暫時,
而且問奈何也有告訴熒惑,
因為熒惑放掉當初當容器的那一個人,
所以現在才要找元佛子當容器。
作者: richgod    時間: 2019-4-6 08:32 PM

以現在的編劇功力來看,的確是想集歷史的大成,準備來個正邪最終大會戰!
作者: dukyo41    時間: 2019-4-6 09:19 PM

天魔不能和一頁書合體,因為天魔中了司馬劍秋的術法
完全失去武功,又沒有人解開術法,合體後根本沒作用
而風之痕倒是可以,但問題是白衣劍少和黑衣劍少願意
讓自己的師尊和一頁書合體嗎?
螢禍跟元佛子和問奈何變成波旬,應該不可能吧
魔佛波旬畢竟都是魔佛,但是熒禍是魔,元佛子是佛,問奈何是精通三教和魔界和仙界招式
就算能合體也決不能說是新版波旬,而且問奈何有舊疾,活不起,如果說合體後就好了,這
樣的編法太瞎了。
作者: z40655783    時間: 2019-4-6 09:26 PM

有種編劇再把天魔弄出來啊,說真的...都一堆比天魔還老的角色給弄復活了,天魔可還沒死阿阿阿阿阿阿阿阿,把沒死的角色弄出來,不論怎麼說都把以死的角色弄復活好太多了吧,起碼原因只需要想為何要再出來,把死的角色復活還得想復活的原因以及為何現在出來為何要做這些事情
作者: genius3679    時間: 2019-4-7 07:19 PM

乾脆把老素挖出來跟千葉合體算了@@,
本來老素單體各項素質就S級了,合體後變成SS級的,
合體後天問三誓,變無限制,要放就放。

作者: xianlong    時間: 2019-4-7 07:57 PM

好奇當初熒惑放掉當容器的那一個人是誰
不知道後面會不會出現
而發信通知三教來圍堵問奈何的
應該是藍衣蒙面人
要嫁禍給元佛子
好讓熒惑跟元佛子翻臉
不過如果談無欲跟滄神能夠合體
應該是由談無欲的意識來主導吧
作者: jouonfu    時間: 2019-4-7 09:03 PM

又是老梗劇情,感覺是魔佛波旬再臨,編劇用點心好嗎?不然合體後就震撼一點,不要又是雷聲大雨點小
作者: zhunying    時間: 2019-4-7 09:59 PM

原來滎禍是那把鎖,三教頂峰用三光之玉來替代滎禍
作者: ta0914    時間: 2019-4-7 10:29 PM

霹靂編劇要收人需要理由?
長日錕鋙的極意發揮到極限就物極必反?
劍聖推到極端就不會過頭

魔始本身就強,融合爻帝身體就不會怎樣
聖蹤地理司和體就聖氣魔氣不能並存

少獨行拿影神刀,沒加持就算了還要拿正氣刀才能互補
那龍宿嗜血體質當初拿佛蝶就降功力?

道皇傳人純正道功就可以融合殊源流?
青陽子現在沒用龍魂就是廢咖?幾乎像玉離經的等級

可不可就弄個魔界
一個王配幾個將,跟正道互打
也比現在幾乎都是灑狗血的劇情強多了
作者: quasimaster    時間: 2019-4-7 10:42 PM

現在開始是在演七龍珠的合體大戲,好像誰和誰都可以合體
連火影忍者也來湊熱鬧,大蛇丸(問奈合)的容器都出來了,
接下來還有什麼有趣的呢?
懷著期待心情看下去
作者: virgo32027    時間: 2019-4-8 01:16 AM

topwid 發表於 2019-4-6 05:57 PM
錯了應該是要波旬再臨
瑩禍跟元佛子佛魔合體再加上問奈何
三位一體

波旬應該無法再臨了,已經亡於”禍棺祭”之中。三棺裝三體,雨散波旬滅。
作者: alan661223    時間: 2019-4-8 12:19 PM

霹靂的世界就是無限循環的梗  重複用
這也無可厚非
可是劇情應盡量連貫
像是浮動山城
還有被困的一線聲等等
這些線也沉寂太久太久

作者: syo549527    時間: 2019-4-8 09:09 PM

既然已經提到了合體這一塊,感覺就是會讓它成真,細節為何,待劇情交代了
作者: 佩柔    時間: 2019-4-9 02:32 AM

爛梗又拿來用...不過實在看不是很懂問奈何最終目的到底是在求啥...難道所做一切壞事都是真是為了瑩禍
作者: z9600x    時間: 2019-4-9 01:35 PM

要又佛魔合體 搞雜種系列是嗎
玩不膩呢
最早期的衡佛子加天魔的合體 說真的是有威到
但是感覺上是根基差距導致的 畢竟那兩位在當時根基可是一時之選
至於現在拿螢惑和元佛子搞合體
在檯面上這2個的根基也不是說很深厚 打手等級
再說無敵 在霹靂裡面根本沒有無敵 有法就有破
如果真的無敵 霹靂可以準備收一收了 不用再搞了

作者: formolight    時間: 2019-4-9 07:35 PM

pisces620312 發表於 2019-4-6 07:12 PM
我想前面有一段問奈何的回憶片段,
可以看出熒惑應該就是鎖住虛無的鎖,
只是先讓他寄生在娃娃身上,

好厲害的分析,雖然有看
但是沒有懂,編劇太多也太多支線
就沒有好好細心的演這些出來
要去猜~~~~~
作者: kind998845    時間: 2019-4-9 08:22 PM

其實看到以前的梗拿出來用我是蠻開心的阿~~~~~

天魔不是死了嗎? 被那個冥界天獄 六把妖刀之一 的那麼黃泉啥的 殺掉了阿??
作者: 背叛風情1    時間: 2019-4-9 10:18 PM

一直沒創意的拉出舊角, 是想拉回以往戲迷的心..
或許?一昧的只想要能拉回以往的局面.. 就會不擇手段!
說破了~~ 真正被操作的木偶! 好像?是戲迷吧??
我看`` 不用說佛魔合體
我看``連棄天帝也快在臨了..

作者: cpengl    時間: 2019-4-9 10:59 PM

kind998845 發表於 2019-4-9 08:22 PM
其實看到以前的梗拿出來用我是蠻開心的阿~~~~~

天魔不是死了嗎? 被那個冥界天獄 六把妖刀之一 的那麼黃泉 ...

應該是向天借命吧 不過後來被鬼隱化身的人給救了
不過現在神的等級有點奇怪 一頁書不是近神人打棄天帝都沒有八歧那樣辛苦
玄貘被棄總叫人間的小神 光明神又跟近神人差不多

作者: elf5    時間: 2019-4-15 12:03 AM

真的是不懂的編劇的故事
佛魔合體真是老梗中的老梗了
不知是了無新意
還是真的有很精心策畫的劇情阿
且讓我們繼續給他看下去好了XD
作者: natashano1    時間: 2019-4-15 07:10 PM

瑩禍跟元佛子佛魔合體,應該會變成非佛非魔的無敵中間體
他們兩個感覺都很隨和,應該會不上不下哈哈哈哈
作者: 濃秀明    時間: 2019-4-15 08:54 PM

怎麼都沒有道魔合體還是儒魔合體啊~真的是瞧不起儒、道二教喔~
作者: AK47M4A1S    時間: 2019-4-20 06:04 PM

搞合體,算是老梗裡面只用過一次的,一頁書已經變成近神人應該不需要合體,爾且跟風之痕和體感覺要用劍的比較合,佛劍+風之痕,應該會比較精彩,佛劍修羅狀態+魔流劍讚。
作者: forceedge55    時間: 2019-4-20 10:17 PM

應該說兩種極端的碰撞本來就是諸多小說的題材
就跟武俠小說一樣
設定真的太有限了
只能從一樣的原料組合出不同的菜色
作者: aqaa68    時間: 2019-4-21 10:59 AM

如果元佛子跟瑩禍佛魔合體,最後一定轉變佛體,打爆青陽跟天道主
作者: gino4u    時間: 2019-4-23 02:59 PM

我猜佛魔合體的梗不會是最後一次吧,
哪一天素素和書書學七龍珠跳一下合體動作,
來個"梵真"合體也不錯,哈~
作者: block2009    時間: 2019-4-23 08:43 PM

說不定問奈何驅使佛魔合體後,打暴青陽無敵戰龍,接下來殺虛無
但依霹靂慣例無敵終不持久啊!!
作者: a84268624    時間: 2019-4-23 08:52 PM

現在的編劇都把之前的梗都在用一次~像青陽跟之前的天策真龍好像~吸越多越強也越壞
作者: 洛魂殤    時間: 2019-4-24 08:39 AM

這次的合體哽, 讓人不是很舒服
我其實是期待兩個人各自發揮表現,
希望後面劇情不要崩壞...或是還有機會分離
風僧也掛了, 斷罪巖真的要沒有人了
大師兄快出來幫幫忙吧

作者: 915782721    時間: 2019-4-24 10:42 PM

看來兩人要成為新容器了
就看無相塔能搭配出什麼效果
合體加靠塔融合嗎....疑問
作者: kk214652001    時間: 2019-4-30 12:55 PM

佛魔合體~~真是用不爛

而且佛魔合體越用越強,輕輕鬆鬆就打破龍宿的不死之身

還有大大說差一個問奈何就三位一體變身波旬,有一點好笑,想像力十足

編大大會不會真的這樣子讓波旬復出,期待波旬跟邪神對抗呀
作者: vagogo    時間: 2019-4-30 04:19 PM

每隔一段時間就會有復活梗.入魔梗.合體梗..見怪不怪了.復活梗之前可以作好幾集,最近則是說復活就復活.如天道主.地冥.青陽.刀龍.君奉天.預估下個會是玉離經.
作者: dukyo41    時間: 2019-4-30 05:20 PM

kk214652001 發表於 2019-4-30 12:55 PM
佛魔合體~~真是用不爛

而且佛魔合體越用越強,輕輕鬆鬆就打破龍宿的不死之身

早期佛魔合體是由吞了魔舍利子的蘅佛子和吞了佛舍利子的天魔合體的
當時逼得一頁書只能使用古薇生蓮保住眾人的生命。

現在的佛禍非禍氣勢沒有當年的佛魔合體天魔要來的強,而且他的偶好
醜,問奈何說他是容器,那麼威一陣子也就沒用了,因為問奈何要完整
的使用這個容體當身體了。

作者: h107699    時間: 2019-5-1 11:50 AM

以前的佛魔合體比較強,蘅佛子跟天魔合體是以魔的型態出現,元佛子跟熒惑合體卻這麼強真是出乎意料啊~~~
作者: ak472405    時間: 2019-5-3 06:54 PM

現在劇情越演越奇怪了 也是重複的東西一直播

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!