伊莉討論區

標題: 我是一位結婚的女生,想離婚請大家協助提供意見 [打印本頁]

作者: EKAQQ    時間: 2019-4-29 10:43 PM     標題: 我是一位結婚的女生,想離婚請大家協助提供意見

我是一個已婚的女人目前住新竹

今年邁入34歲
跟我老公已經在一起15年了
結婚目前8年
有兩個小孩
一個男生一個女生
目前上大班和小學一年級
住老公家 公婆也在
有一台汽車名子是老公的
以上是基本資訊

再來切入主題,這篇的重點就是"如何順利的離婚!"

老公目前沒有工作
也沒有想要出去工作的意願
整天都待在家裡
只有我有出去工作
這份工作也做了8年多了
薪水不多
每個月3萬2~3萬5

婚前婚後老公變化非常大
婚後幾乎處於廢人的狀態
在家不打理好自己的儀容
態度不好
動不動就罵人
之前還會打人
但是結婚前某次提分手後跪下哭說不會了才開始沒動手,並且說會改變
結果呢? 雖然沒有動手了但是個性一樣沒改變,還是一樣會動口

我下班只能回家
不能去任何地方
下班要臨時去哪都要報備
超過時間就會被懷疑
放假也不能出去
整天都在家
除非帶公婆去看醫生
但也就這樣然後又回家了
朋友更不用說了

手機也會每天檢查是否有跟其他男生聊天
導致每天都要刪訊息
我自己可以說是一心對待我的老公
但是自從婚後變了被他傷了十幾年我心已死了
這份心被糟蹋到我不在相信愛情了
不再信任他了
曾經還說:要是被我抓到你跟其他男生有交流我一定把妳分屍然後再去把那個男的殺了

有次過年回老家
喝了一身酒回來後想要碰我
但是我拒絕了
結果沒多久就跑出去叫小姐
因為回來看到她的LINE有跟一位妹合照
回來後也經過詢問確定了
老公的答覆是:因為妳不給我碰阿,我當然出去找
我回她說這樣子對嗎? 妳有老婆怎麼可以出去偷吃
結果老公回:那個是沒有感情的,所以不算偷吃好嗎? 再說也要怪妳不給我碰,你活該。

我已經不再相信愛情了..
只能怪沒有眼光選到爛人
可以的話現在我只想要離開他..

某天我鼓起勇氣跟他說要離婚了
因為各種限制,各種偷吃,各種語言暴力,不上進
這樣我沒辦法繼續跟你再一起了
結果我老公說:妳走啊! 反正我是絕對保證不可能不會跟你簽字的! 小孩我也不會給你的! 你想都別想!
就這樣又過了好幾年
心理很討厭這樣
也習慣了 麻痺了
但是...我還是想要離開他...
請問各位有經驗的老司機
該怎麼做下一步?
萬一離婚了他真的分屍我該怎辦?

如果可以...我想換一個老公...
但是他又說:我不可能讓你跟其他男人好過的,我一定也會過去分屍他
這樣會不會反而害到別人?

還有小孩呢?
小孩她說不可能會給我
我這樣離開算是拋棄小孩嗎?
我能離開嗎? 還是說有小孩就不能離開了?
可以的話我當然是想獨自離開
但是小孩又不是想要拋棄他
這樣離開的話我會有錯嗎?

各種恐懼疑惑已經不知道該怎辦了
現在就日復一日的過
有想過去報警
但是報警呢? 我行李都還在家裡不可能不回家
還是說有甚麼辦法呢?

作者: n06    時間: 2019-4-30 01:19 PM

先找律師談
離婚你是有勝算的

只是養育小孩
之後費用和開銷會越來越高
未來要怎麼走 必須先想清楚
作者: Bob94134    時間: 2019-4-30 03:06 PM

跟我的親戚狀況一模一樣,只差在年齡不同,這種情況建議還是尋求律師協助優先,再來就是看娘家的狀況能否協助安置小孩,說真的遇到這種耍廢的人真的很無奈,我那個男方親戚耍廢到孩子都不管,女方狀況也好不到哪去,孩子全丟給阿公阿嬤還有姑姑在顧!
作者: kekinkin0111    時間: 2019-4-30 04:50 PM

你先收集一些證據
例如他打你、罵你、還有沒工作不養家.....
然後再去找律師
以離婚來說你的勝算很大
可以找祈睿的吳律師
之前我朋友離婚也是找他
而且他有威脅要傷害你
應該也可以申請保護令(詳情還是要問律師)

只是你也要想好離婚之後怎麼辦
你們家有後援可以幫你顧小孩嗎?
還是要放棄小孩的監護權給男方(你放心的下嗎)
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-1 03:34 AM

kekinkin0111 發表於 2019-4-30 04:50 PM
你先收集一些證據
例如他打你、罵你、還有沒工作不養家.....
然後再去找律師

罵我要怎麼收集證據? 因為平常就很少跟他講話了,幾乎能不講就不講,他要罵人也不知道甚麼時候會罵...
找律師要花多少錢? 流程會很久嗎?
萬一真的走到那天撕破臉了,我回家應該會更被他找麻煩吧?
到時候是不是就真的會分屍我了,想到這個我就不敢踏出下一步...
小孩之前他說不可能會給我的時候也有回她都給他沒關係...
只是現在我還待在這邊的原因也是因為小孩
沒小孩的話早就走了...
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-1 03:36 AM

n06 發表於 2019-4-30 01:19 PM
先找律師談
離婚你是有勝算的

其實目前有遇到一位男生
給了我很多希望
但是我也在觀察是否能夠把未來交給他
因為前幾任真的一開始很好
後來還不是不了了之
如果一切順利的話或許就會走這條路了
只是目前離婚的問題真的很頭痛
若真的離不了婚以後不結婚也沒差
因為對方也有說不結婚沒關係的
作者: leslietw    時間: 2019-5-1 12:29 PM

他有威脅要傷害可以申請保護令. 要堅強

作者: scopdstw    時間: 2019-5-1 01:57 PM

作者: 可莉莉亞    時間: 2019-5-1 04:09 PM

作者: 獵卒    時間: 2019-5-1 04:26 PM

目前已這個狀況你獲得小孩的監護權機會比較大,
如果要蒐證,建議讓你們的對話通常都是以LINE溝通,
或是自己每天錄音,只要他有說那句話,就把那段時間的對話給備份,
分屍通常都只是說說,但也難保會有這種狀況出現,
所以建議先想好如果離婚之後要搬去哪裡,申請保護令,
如果只是因為害怕就不離婚,狀況只會越演越烈,家裡經濟越來越緊繃,你的處境就會越危險。
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-2 12:09 AM

可莉莉亞 發表於 2019-5-1 04:09 PM
先處理完離婚的事情在談論感情事吧
先自保才行!想想孩子要怎麼處理自己的未來生活怎麼辦?
現在有很多偷拍的 ...

小孩的部分對方堅持說不會給我的
但是法律又不知道會判給誰
因為如果判給我的話我也會擔心是否養得起
畢竟現在有一部分學費是由老公的爸爸出的
如果可以放棄小孩的話這樣是否會太過分呢?

證據的話會試試看的...
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-2 12:15 AM

獵卒 發表於 2019-5-1 04:26 PM
目前已這個狀況你獲得小孩的監護權機會比較大,
如果要蒐證,建議讓你們的對話通常都是以LINE溝通,
或是自 ...

如果真的獲得監護權的話我也會擔心是否能夠負擔的起兩個小孩的學費及生活費
如果我沒辦法負擔的話法律那邊也不會給我吧
如果最後我決定放棄小孩的話是否會太過分呢?

再來手機的部分因為我幾乎沒有跟我老公在講話
也不會想找他講話
所以幾乎沒有跟他的對話紀錄
再來她每天都會搶手機過去檢查
好友一個一個檢查是否有聊天紀錄
手機是否有奇怪的APP
所以這樣我覺得有點困難

離婚後是打算自己在外面先租房子
然後再換個工作離開他的生活範圍...

作者: 獵卒    時間: 2019-5-2 01:16 PM

EKAQQ 發表於 2019-5-2 12:15 AM
如果真的獲得監護權的話我也會擔心是否能夠負擔的起兩個小孩的學費及生活費
如果我沒辦法負擔的話法律那 ...

學費的部分還好,只要有辦法扶養他們即可,
除非你老公身上其實很多財產,否則應該會選擇有經濟能力的那個人,

以下資訊供你參考:
法院裁判監護權歸屬時,會考慮一切情況,參考相關訪視調查報告,再依據子女的最佳利益來判斷。所謂子女最佳利益的考量點包括:

一、子女之年齡、性別、人數及健康情形。
二、子女之意願及人格發展之需要。
三、父母之年齡、職業、品行、健康情形、經濟能力及生活狀況。
四、父母保護教養子女之意願及態度。
五、父母子女間或未成年子女與其他共同生活之人間之感情狀況。
六、父母之一方是否有妨礙他方對未成年子女權利義務行使負擔之行為。
七、各族群之傳統習俗、文化及價值觀。

是否太過分主要是依據你對孩子的情感部分,
這要你自己思索,有時間妳可以和你的孩子聊聊天,
看看他們自己的想法。

怕怎樣可以買個簡易的錄音筆或是小錄影機(現在最小的就跟鈕扣一樣)
其實我覺得你以後不只要離開他生活範圍,
也要盡可能的改名換姓,身分證那些證件如果你平時沒有需要,就把他收好,
你可以想想他有那些舉動讓你覺得壓力很大,
適當的蒐證,再去醫院開立證明,
離婚後可以尋求法律扶助基金會,請那邊的免費律師幫妳爭取孩子的監護權。
作者: panglung    時間: 2019-5-2 05:01 PM

小朋友後續的教養也是一個問題
還可以考慮先分居

作者: hbgf12344    時間: 2019-5-2 05:33 PM

鼓勵妳離婚

這種男人不要也罷,千萬不要被小孩綁住。說真的,我們做媽媽的當然會捨不得小孩,但是如果自己都救不了,怎麼還有能力就小孩。先穩住自己其他的以後再說

樓上說法扶的律師應該是很好的選擇
作者: kekinkin0111    時間: 2019-5-2 11:36 PM

EKAQQ 發表於 2019-5-2 12:15 AM
如果我沒辦法負擔的話法律那 ...

學費跟生活費的部分是可以由法院要求對方給撫養費的
因為撫養小孩是他的義務

至於放棄小孩會不會太過份
我覺得除了找時間跟小孩聊聊之外
可能也要看爸爸跟小孩相處的狀況
如果他只是對你這樣、但對小孩不會
那我是覺得也不一定要爭監護權
不得不說
現實的狀況就是女生單親帶著小孩
的確比男生不容易
(我朋友就是這樣....)
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-3 12:15 AM

panglung 發表於 2019-5-2 05:01 PM
小朋友後續的教養也是一個問題
還可以考慮先分居

他把我綁死死的不可能答應我的
連出門都不讓我出門了
除了上班...
去哪都要帶小孩才能放心...
如果提要分居他一定會懷疑我是不是要跟哪個男人出去的...
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-3 12:18 AM

hbgf12344 發表於 2019-5-2 05:33 PM
鼓勵妳離婚

這種男人不要也罷,千萬不要被小孩綁住。說真的,我們做媽媽的當然會捨不得小孩,但是如果自己 ...

看你的意見突然覺得好像是這樣!
就是真的捨不得才會一直日復一日的為了小孩受這種苦日子
如果我先救了自己
成功逃出這個環境
小孩以後還有辦法救嗎?
還是說小孩就讓老公家裡去負責
我以後再找時間把小孩約出來看呢?
還是說都不能聯絡比較好?

律師...當我踏出這步可能一切穩定的生活都要開始變動了
我所害怕的就是這個
因為完全沒有方向
乾脆就這樣一天過一天
都忍15年了...

最近會整理一下思緒
準備好就去找律師看看...

作者: EKAQQ    時間: 2019-5-3 12:21 AM

獵卒 發表於 2019-5-2 01:16 PM
學費的部分還好,只要有辦法扶養他們即可,
除非你老公身上其實很多財產,否則應該會選擇有經濟能力的那 ...

東西要買很簡單
這倒是還好..
生活範圍有打算離開
但是改名換姓這個有辦法連姓都改嗎?

法律扶助基金會會去詢問看看的
只是如果這一步踏出去了
我的生活可能就會有大轉變
最怕的還是我老公那個死樣子
惡言相向又威脅
真怕他做了甚麼傻事..

作者: hbgf12344    時間: 2019-5-3 08:49 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-3 02:18 AM
看你的意見突然覺得好像是這樣!
就是真的捨不得才會一直日復一日的為了小孩受這種苦日子
如果我先救了自 ...

我了解妳的掙扎,可是妳不走,也只會被拖下去。更何況小孩看到你們天天打打鬧鬧,他們都心理也都會受傷

遇到這種事,沒有最好的做法,只能降低傷害

加油,妳要堅強

作者: 獵卒    時間: 2019-5-3 10:48 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-3 12:21 AM
東西要買很簡單
這倒是還好..
生活範圍有打算離開

姓氏可以換,
法律扶助基金會各區都有,所以可以先問,
這一步踏出去其實對你和孩子都是好事,
畢竟孩子如果生活在這種環境裡面,難保他們會學壞,
我建議你帶走小孩還有另一層面的考量,
或許你不再他就會拿你小孩出氣,也或是以小孩名義威脅你,
另外如果還有其他考量,政府單位都會有諮詢律師(不用錢),可以去做諮詢,
他們因為為了拓展自己的業務,都會比較用心去回答你的問題,
很多事情不僅需要為了自己考量,也要為了孩子考量,
畢竟自己身體出來的孩子,再怎樣也都會捨不得他們受傷或是學壞。
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-5 09:17 PM

最近有想到一個問題
如果今天真的去找扶助基金會或報警或律師協調
請問我還要繼續住在這個家嗎?
還是說我應該要先把外面可以住的地方先找好
流程開始跑後就偷偷的搬到外面了呢?
因為如果流程開始跑一定會通知我老公
如果我人還在這個家的話一定會被他對付
他這個人只要起疑了就會問東問西
還要我發誓
然後查勤
還有限制我的行動..
現在因為沒甚麼事情所以他人還算可預料的範圍
如果動作太大一次把他抽掉一定會發瘋
我是想說是不是該小心一點
不要被他發現我再做甚麼比較好?
因為一有變動一定會影響我的生活..

這個家是他的家
跟他公婆住一起
名子也不是我的

希望各位可以給我一點意見
這算是會最先遇到的情況了
我需要解開我心裡的心結
作者: n06    時間: 2019-5-6 07:56 AM

網友的意見很多不錯的可以參考

但是在開始進行之前
或許先找比較熟離婚撫養這個領域的法扶機構問問看
了解幾個實際案例後 會比較有個方向
總是要有個找得到的機構或人
在未來出問題時 能讓你有所依靠
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-6 09:30 AM

hbgf12344 發表於 2019-5-3 08:49 AM
我了解妳的掙扎,可是妳不走,也只會被拖下去。更何況小孩看到你們天天打打鬧鬧,他們都心理也都會受傷

...

最近有想到一個問題
還是說我應該要先把外面可以住的地方先找好
流程開始跑後就偷偷的搬到外面了呢?
因為如果流程開始跑一定會通知我老公
如果我人還在這個家的話一定會被他對付
他這個人只要起疑了就會問東問西
還要我發誓
然後查勤
還有限制我的行動..
現在因為沒甚麼事情所以他人還算可預料的範圍
如果動作太大一次把他抽掉一定會發瘋
我是想說是不是該小心一點
不要被他發現我再做甚麼比較好?
因為一有變動一定會影響我的生活..

這個家是他的家
跟他公婆住一起
名子也不是我的

希望各位可以給我一點意見
這算是會最先遇到的情況了
我需要解開我心裡的心結
作者: 獵卒    時間: 2019-5-6 11:45 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-5 09:17 PM
最近有想到一個問題

基本上可以先找好地方,把重要值錢的東西先整理好過去了,
這樣基本上不會太大的動作,
我說做的那些舉動通常都是以離婚後再處理會比較好,
但是如果開始被打或是怎樣,打了之後直接去醫院驗傷,
驗傷完畢之後開始跑流程,然後通知社工你有這種狀況,
社工會定期去和你聯絡,可以和他們說如果聯絡不上你,
就需要直接到你家去把你帶出來(怕你被限制行動,這時候就有強制罪的該當)
對付是必然,只是早晚的問題而已,
這種通常都是精神狀況有點問題,他開始發瘋的時候也就是你可以蒐集證據的時候,
或許你那時候已經搬遷出去,你可以在你租屋處門口和裡面設置便宜的監控,
房子不是你的,但是你老公的名下還是他父母名下?
心理準備要有,自己也要想好應對措施,也盡量身邊有些人可以當你眼線,幫你證明和適當施救。

我自己之前在律師事務所工作的時候也有遇到類似的案件,
也是老公好吃懶做,整天打老婆小孩,
後來離婚過後,老公頻頻施暴,因為開始的時候小孩沒帶走,
老公就拿小孩作要脅,逼老婆回家,小孩傷痕累累,
後來他自行蒐證,受傷去醫院驗傷,然後通報警察那邊做紀錄,
所謂紀錄就是說妳老公現在狀況如此,有可能會限制你的人身自由,
你天天會報你的安全,如果有哪天你沒有會報,就代表你有可能被限制人身自由,
由警察帶員去把你帶出,這就是舉證的一種方式,
後來也是搬遷出去,中間一段時間也是常常會受到小孩放學被堵截,
也是後來有保護令和警察安全上的保護,一段時間之後才完全脫離。
作者: hbgf12344    時間: 2019-5-7 04:23 PM

我覺得你要小心一點,很怕他對妳動手

要是我的話,就直接趁他不在的時候就搬出去了。就算他不對妳動手,難保不會對妳有言語暴力。聽起來,他的父母也不會是會挺妳的
作者: winter070    時間: 2019-5-7 10:45 PM

你的娘家知情嗎?夠力嗎?

樓上的講的都是走正途。如果是我的女兒遭遇的話。我會調人進入協調,當然不是善類。遇到惡人,有時候會使用必要之惡!讓男的願意離婚!

當然,我與惡的距離是近的!社會歷練讓我會採取類似行動!聽聽就好!
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-7 11:42 PM

hbgf12344 發表於 2019-5-7 04:23 PM
我覺得你要小心一點,很怕他對妳動手

要是我的話,就直接趁他不在的時候就搬出去了。就算他不對妳動手,難 ...

他的父母我是不指望
甚麼樣的父母就有甚麼樣的小孩
我常常也被他的父母嫌棄
一下罵沒煮飯
然後又愛指使人..

您也覺得先找好地方搬出去對吧?
了解...

另一個問題..
如果突然間把它抽掉的話他一定會發瘋的..
我現在是要顧慮他發瘋還是不用顧慮呢?
要一點一點慢慢的遠離他呢?
還是找好外面的地方就瞬間消失呢?
再麻煩給一些意見謝謝

我腦海裡覺得漸漸有條路出現了...
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-7 11:43 PM

winter070 發表於 2019-5-7 10:45 PM
你的娘家知情嗎?夠力嗎?

樓上的講的都是走正途。如果是我的女兒遭遇的話。我會調人進入協調,當然不是善 ...

我們家完全不知道我的情況..
所以...
15年來都一向如此..
該讓他們知道嗎?
因為我都忍這麼久了..
突然間告訴家裡會不會不妥?
家裡曾經有說過
如果離婚千萬不要把小孩帶回家就是了

作者: EKAQQ    時間: 2019-5-7 11:46 PM

獵卒 發表於 2019-5-6 11:45 AM
基本上可以先找好地方,把重要值錢的東西先整理好過去了,
這樣基本上不會太大的動作,
我說做的那些舉動 ...

所以您也是建議慢慢的脫離他的生活嗎?
不能突然間抽掉?

房子名子是他父母的名子

真羨慕完全脫離的那天...
只是我不知道還要花多久時間才有辦法脫離
哀...都15年了

作者: hbgf12344    時間: 2019-5-8 08:50 AM

我覺得你不管怎麼做他都會抓狂,長痛不如短痛,只要自己安全顧好就好了

他可能會去你公司堵你,你要小心

娘家就別想太多,我看了太多把女兒當成是髒水的娘家
作者: 獵卒    時間: 2019-5-8 11:28 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-7 11:46 PM
所以您也是建議慢慢的脫離他的生活嗎?
不能突然間抽掉?

突然抽掉可以,
只是說要先把自己東西稍微移動到你新住處那邊,
也可以先準備小孩轉學要用的資料,
就是你再抽離前須要先準備好,
而不是先發難之後才整理,
因為你先發難或許他甚麼東西都不讓你帶走,
變成說你當真脫離了你身上甚麼東西都沒有,
其他證明的東西大多都會出現在你發難之後,
那時候就可以好好蒐證。
要我,假如家裡有公用的電腦,就會先把密碼那些清除(因為人習慣會儲存密碼)
一些資料需要的先移出,個人的身分證明文件先拿走,
身上平時就只帶錢,一些重要的個資物品都收在自己新住處,
甚至是放到類似郵局的快捷櫃等等之類只能自己才能開的地方,
所有帳號密碼更換,包刮提款卡的號碼,信用卡或是其他繳費資訊的地址,
也備好一些現金,藏在公司或是其他地方,
戶籍謄本偷偷遷出,離婚的部分建議先找個時間偷偷請假去問問有時候駐紮在政府的諮詢律師,
或是法律扶助基金會那先問問,看需要先預備甚麼資料和佐證的東西,
準備妥當再一次性發難,這是我自己的想法,其他東西有相關的諮詢基金會,
你可以google看看,現在這種問題不少,所以連這類的基金會都有,
希望你順利、平安,有些時候離婚反而是對小孩好。

就我老婆的經歷,他媽媽捨不得小孩沒有爸爸,所以才對他爸爸百般容忍,
(他爸爸以前還差點把他媽給推下樓,打得傷痕累累,還用精神上折磨)
後來就自殺了,後來變成說他爸爸把一些情緒都灑在我老婆身上,
弄得他差點崩潰,後來我和老婆結婚之後才脫離家庭,
偶而才回去,盡一個做兒女的孝道,
老婆自己也說了,他看他媽媽的狀況,他都希望他媽媽可以離開這個人,
但是他媽媽又擔心他們三個小孩沒有爸爸不好,才繼續待著。

我不希望憾事重複發生,希望大家想清楚怎樣才是對自己和小孩最好的。
作者: 獵卒    時間: 2019-5-8 11:37 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-7 11:43 PM
我們家完全不知道我的情況..
所以...
15年來都一向如此..

可以先跟父母講清楚狀況,
但依你這樣說,我會覺得其實你父母好像跟你也沒特別的親,
甚至是有點不想管的感覺,
我是不知道你當初嫁這個老公的時候是不是遭受反對造成的,
還是他們本來就如此,
自己的小孩,自己的骨肉,十月懷胎,哪個母親會捨得陷他們於水火,
所以建議知會他們,讓他們不要把你的行蹤或是甚麼的洩漏,
甚至是你壓根不告訴他們你新的住處,
我想的或許很壞,但我覺得,要我是個母親,如果沒有人可以靠,
或是可能反骨的把你給推回火坑的人,我是不可能讓他們知道我自己的狀況,
靠自己更安全,也希望跟妳很好的那個男性,是一個真實可以依靠的人,
但建議你還是好好的審視,避免再度掉入火坑。
因為現在你像是在水中溺水的人,任何可能的好感都會無限擴張,導致你看不清楚狀況,
寧缺勿濫。
作者: samsi    時間: 2019-5-8 10:29 PM

有甚麼好想的,身邊有好多案例都跟你一樣,硬撐到小孩大了,年紀也大了,就將就過下去,不如像我朋友一樣,帶著小孩離婚,周遭人勸她,她只回: 你覺得我會擔心沒對象嗎? 幹嘛要跟這種人過一輩子。 當下只覺得超有道理...
作者: tidown    時間: 2019-5-9 04:36 AM

即使是為了小孩你都應該要離婚,
讓小孩在這種環境下成長絕對會給小孩很大的壓力,
你應該優先保護好自己及小孩,
離婚的選項反而應該在這之後,
他長期沒工作可以直接請法院判離,
不一定需要他本人同意,
應該要找自己娘家教能溝通的人談談,
你老公會不瘋掉已經不是你該考慮的點了,
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-9 11:59 PM

hbgf12344 發表於 2019-5-8 08:50 AM
我覺得你不管怎麼做他都會抓狂,長痛不如短痛,只要自己安全顧好就好了

他可能會去你公司堵你,你要小心

了解
我會參考你的意見的

另外想要請教各位
目前小孩 婚姻我都大致上有方向了
剩下一件事情我還不知道該怎辦
不知道是否有意見可以提供參考...

就是其實老公某天有叫我去幫他信貸出來
金額約40萬
就是用我的名子去幫他貸現金出來給他
因為他沒工作沒辦法貸
所以叫我去用
我本來是不願意的
但是他說他錢是他要付的
我只要幫他貸出來就好
所以幾年前就幫他這樣貸了出來

現在這筆錢我該怎麼處理比較妥當?
問我的意思的話我當然是不願意離婚還幫他背這筆債
只是要他吐錢出來還我我想也不可能
因為他一定不會答應的...
如果離了婚這筆有辦法強制讓它消失嗎?
我不想離開它了還要幫他還..
因為名子是我的...

再來我有想到一個方法就是
現在汽車都是我在開比較多
(這台是三菱的休旅車Mitsubishi Colt Plus 現在市價約56.9-62.9萬)

除了六日會回父母那邊的時候才會讓他開
平常保養油錢都是我自己的薪水付的
他根本都沒在顧..
請問各位,當我真的把外面的地方找好了
我可以開著這台車離開嗎?
如果他想拿回這台車
我可以用這台汽車當條件交換嗎?
他願意還我40萬我才要把汽車給他
這樣會不會犯了甚麼法?
還是說這樣是可行的?

如果不行的話是否有其他方式可以解決他這筆信貸呢..
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-10 12:01 AM

獵卒 發表於 2019-5-8 11:28 AM
突然抽掉可以,

謝謝你
我大概知道要怎麼處理了
希望我能順利解決這段婚姻..

另外想要請教一下
目前小孩 婚姻我都大致上有方向了
剩下一件事情我還不知道該怎辦
不知道是否有意見可以提供參考...

就是其實老公某天有叫我去幫他信貸出來
金額約40萬
就是用我的名子去幫他貸現金出來給他
因為他沒工作沒辦法貸
所以叫我去用
我本來是不願意的
但是他說他錢是他要付的
我只要幫他貸出來就好
所以幾年前就幫他這樣貸了出來

現在這筆錢我該怎麼處理比較妥當?
問我的意思的話我當然是不願意離婚還幫他背這筆債
只是要他吐錢出來還我我想也不可能
因為他一定不會答應的...
如果離了婚這筆有辦法強制讓它消失嗎?
我不想離開它了還要幫他還..
因為名子是我的...

再來我有想到一個方法就是
現在汽車都是我在開比較多
(這台是三菱的休旅車Mitsubishi Colt Plus 現在市價約56.9-62.9萬)

除了六日會回父母那邊的時候才會讓他開
平常保養油錢都是我自己的薪水付的
他根本都沒在顧..
請問各位,當我真的把外面的地方找好了
我可以開著這台車離開嗎?
如果他想拿回這台車
我可以用這台汽車當條件交換嗎?
他願意還我40萬我才要把汽車給他
這樣會不會犯了甚麼法?
還是說這樣是可行的?

如果不行的話是否有其他方式可以解決他這筆信貸呢..
作者: EKAQQ    時間: 2019-5-10 12:03 AM

samsi 發表於 2019-5-8 10:29 PM
有甚麼好想的,身邊有好多案例都跟你一樣,硬撐到小孩大了,年紀也大了,就將就過下去,不如像我朋友一樣, ...

也是,我本來就沒打算跟他一輩子的
只是我現在還拿捏不到那個點
我該怎選擇行動的那天?
一想到這個我就會稍微退縮
然後一天又過一天...
作者: tidown    時間: 2019-5-10 12:35 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-10 12:01 AM
謝謝你
我大概知道要怎麼處理了

金錢方面要主動離婚的一方通常都必須放棄,
才有可能比較有機會離開,
想降低損失可能要能離成的機會很低,
走到這一步不可能面面俱到,
看你怎麼評估跟割捨了。
作者: 獵卒    時間: 2019-5-10 11:41 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-10 12:01 AM
謝謝你
我大概知道要怎麼處理了

這些都是建議,直接問律師會比較清楚正確,
千萬要記得,怎樣都不要當人的保人及借名借款等等之類的,
通常都會造成不可挽回的後果,
我其實是有想到直接宣告破產,
但是這個相對來說,你如果要爭取小孩的監護權,是大大的不利,
而且信用不良也會造成之後借款不利,
如果這筆款項離婚的處理不掉,也可以到法扶基金會申請和信貸的銀行或是資產公司申請協商,
以較低的利率或是別的方法分期償還掉,當自己遇人不淑吧。

作者: EKAQQ    時間: 2019-5-11 12:22 AM

獵卒 發表於 2019-5-10 11:41 AM
  • 信貸40萬的問題:
    如果當初是被盜用印鑑,或是被強迫,基本上這筆債權是可以推回去給妳老公。
    這是基 ...

• 的確
    沒有白紙黑字寫清楚根本沒辦法判定...

汽車的話就算了吧...

債務的部分如果有連帶責任的話他還是一樣要還款

一切都只能等到那天來臨才知道..

小孩的部分的話我自己沒有能力養他們兩個

老公也沒有工作

這樣要怎判?

覺得好像又原地踏步了...

作者: hedi777t    時間: 2019-5-11 01:06 PM

建議尋求法律來解決了,既然雙方都已無心再下去只是痛苦而已
    作者: 獵卒    時間: 2019-5-13 10:54 AM

EKAQQ 發表於 2019-5-11 12:22 AM
    的確
    沒有白紙黑字寫清楚根本沒辦法判定...

小孩的部分,因為你有工作,基本上會以你為優先,
    另外就是看小孩比較喜歡誰,
    有沒有能力基本上現在都有就學貸款之類的,
    所以也還好,
    基本上看你一直說你沒有能力扶養他們,
    你是否其實對小孩比較沒那麼喜歡?
    我只是想問問你對孩子的想法,沒別的意思,
    如果你對小孩沒那麼強求,基本上就放棄,
    但你還是捨不得他們的話,就盡全力去爭取,
    不要因為大眾覺得你應該帶走孩子,而被道德綁架,
    如果你覺得不必要,就不要硬去爭取,
    否則以現在社會人的思考邏輯來說,難保以後會不會覺得是孩子拖垮自己,
    而怨懟孩子,或是怎樣的。
    之前有貼給你看判定孩子扶養權的細項,
    基本上就是看你有沒有工作,兩個都不好也會擇優一點的,
    除非你自己放棄。
    作者: hopy36    時間: 2019-5-14 09:37 AM

小孩還小通常都會給母親. 如果有言語暴力也可以申請家暴.
    分居2年通常就會判離, 至少先搬離這個家. 然後就去法院申請離婚.
    作者: bobdog0808    時間: 2019-5-14 03:16 PM

作者: EKAQQ    時間: 2019-5-15 12:23 AM

感謝以上所有人的意見
    接下來我可能會利用4-5個月的時間來規劃我的未來了
    可能會開始沉澱一段時間並冷靜思考
    若大家還有建議的話歡迎隨時回覆此文章
    我有看到會回的
    希望可以順利
    謝謝各位

作者: jaandja    時間: 2019-5-15 03:59 PM

建議先冷靜下來,
    想清楚再做決定,
    畢竟是一輩子的事,
    可以好好思考一下。
    作者: water026921    時間: 2019-5-16 08:30 PM

沒錯先找法律扶助基金會去談談…
    法扶的律師會把利關系先說清楚…
    而且也會把你該準備的及要注意的先了解…
    這些都是未來在法院上相當重要的事喔!
    作者: blacksky1228    時間: 2019-5-31 11:55 PM

夫妻一場真的不容易... 我都是向另一半道歉...賠笑臉....再怎麼樣我都忍....尤其我自己絕對的專情, 舉頭三尺有神明, 一切都有因果, 佛經說自己絕對專情 , 另一半也會專情的, 因為一切都是自己感應過來的, 沒有無緣無故就發生這些事情的...... 不太會說話... 望您體諒....^^" ....真心祝福您 以及大家都能婚姻變得美滿  相知相守  白頭偕老 ,  ~南無觀世音菩薩 希望您保佑大家~
    作者: EKAQQ    時間: 2019-6-1 08:03 PM

blacksky1228 發表於 2019-5-31 11:55 PM
    夫妻一場真的不容易... 我都是向另一半道歉...賠笑臉....再怎麼樣我都忍....尤其我自己絕對的專情, 舉頭三 ...

沒錯!每場婚姻都是不容易的,尤其發生問題的時候更是不好處理,謝謝你!

作者: nadiacck    時間: 2019-6-2 09:56 AM

作者: Lianbo    時間: 2019-6-6 11:42 AM

作者: 31340    時間: 2019-6-6 04:57 PM

建議先尋求律師協助吧
    如果有認識的或是朋友介紹的最好
    作者: 朱朱七重天    時間: 2019-6-9 10:23 PM

1.光經濟能力就打趴他了!沒收入還敢要撫養權?獵卒大的建議妳要聽~
    2.妳要諮詢律師..。法律扶助基金會可以用打電話的方式諮詢!妳手機不方便就用公司的
    3.應該已經犯恐嚇罪了!分屍?恐嚇罪屬於刑法..看看怎麼蒐證吧?
    4.離婚可以談贍養費啊!費用的部分又不是不能談...先清楚自己的情況吧~
    5.蒐證證明他不僅恐嚇...還沒有能力維持家庭(有沒有打掃家裡啦之類的)..可能要查一下家事法庭的案例...
    6.有男的對妳好?OK...叫他出一下律師的諮詢費
    7.對付惡人唯一的辦法就是比他更狠!對象可以是先生..太太..老闆...同事...
    8.我個人不建議妳借債!妳簽的名銀行應該是認妳才對...
    作者: yafu2610    時間: 2019-6-11 11:26 AM

問我們局外人,我們就只聽你一個人說,律師、法官也是一樣。
    如何讓我們相信你,所以你必須將你說的每一句話轉換成證據。
    沒有證據說了,法官只能聽聽當參考。
    如果已上證據都足了,離婚勝算是很大的
    夫妻已無感情,並無親密行為,只剩下責任
    先生並不工作無收入,但他是否從事家務,很多妻子也不上班,他先生就要訴請離婚嗎,對家的付出不是只看是否有收入。
    不過沒有收入,當離婚成功,想要有子女扶養權,除非能舉證他有能力,或他能提供比你好的環境給予小孩,否則扶養權事不容易拿到。
    當你生活在一個不是符合人權的環境,無論他是否同意,離婚還是有機會成功的。
    如果擔心離婚後的安全疑慮,建議申請保護令。雖然警察不可能24H保護你。
    在離婚前,千萬別有新感情,發於情只乎禮,才能讓你官司順遂,避免節外生枝。
    最後找個專業法務人員協助,才能事半功倍,費用的考量可以找法扶協助。
    最後 祝你順心

作者: edward1947    時間: 2019-6-14 11:15 AM

先找律師談談吧,他們才是專業的,離婚時關於小孩試妳比較有勝算的,因為妳有經濟能力。台灣法律在夫妻之間是沒有贍養費的,只有對小孩有,還要看各縣市對基本生活費的規定。只怕妳先生會要求財產均分,表示妳們結婚期間所有收入扣除掉生活費後要均分。想再了解的話再密我吧。加油
    作者: 紅小毛    時間: 2019-6-15 12:20 PM

收集一些家暴的證據,可以申請家暴訴請離婚
    作者: mimi613    時間: 2019-6-20 01:02 AM

長痛不如短痛.小孩還小通常都會給母親.有言語暴力也可以申請家暴
    作者: 張水牛    時間: 2019-6-20 01:07 PM

會動手打人,不忠,有兒子還這樣,不用考慮,放心離婚,而且你是一家的經濟支柱,孩子會跟你的
    作者: bx08064499    時間: 2019-6-21 10:18 AM

我是不知道離婚要什麼條件 但是暴力 這點完全不能接受 支持你
    作者: EKAQQ    時間: 2019-6-22 10:18 PM

最近他又要碰我,不過我拒絕了
    然後他就氣沖沖的出去了
    這樣會很壞嗎?

漸漸覺得早晚得面對這個問題了
    已經很想離開了
    但是很怕他拿小孩威脅我
    這樣要怎辦?

作者: andy8088    時間: 2019-6-25 11:42 PM

他恐嚇你,言語的家暴
    很有勝算的,去找律師諮詢看看
    一定會有所幫助!
    作者: leslietw    時間: 2019-6-28 07:51 PM

先找律師談有紀錄保護很重要
    作者: jtfree    時間: 2019-6-29 01:45 PM

法扶的律師是好的選擇,
    但是不管你的選擇是什麼,
    自己的安全最重要.

作者: xzdsbyh    時間: 2019-6-30 09:18 AM

作者: dawnhsu    時間: 2019-6-30 11:07 PM

你要離婚其實不需要他同意,因為他個人的行為已經是無法維繫婚的重大事由了,找個律師向法院提出離婚訴訟就可以了,你是唯一扶養人,小孩的監護權應該也是判給媽媽,重點是,離婚後,你要住哪裡?有能力照顧好2個小孩嗎?不管你要不要離婚,現在開始收集證據,被打被罵被恐嚇就去驗傷或錄音,這樣離婚後就可以直接申請保護令,保護令雖然不見得能阻止垃圾,但至少公權力可以介入。如果你沒辦法下定決心,那只能說你們惡緣還沒盡,還清了就可以斷的很乾淨
    作者: EKAQQ    時間: 2019-7-1 04:35 PM

我自己一個人可能沒辦法扶養兩個小孩
    3萬的薪水真的不夠
    我現在想到的方法就是把小孩留在這個家
    自己先保安全
    讓他們去養這兩個小孩了
    然後在找時間回去看他們或出來見面
    只是不知道有沒有這種機會而已了

這麼做真的是有利也有弊
    利就是我可以不用擔心他們的生活費
    弊就是兩個小孩的成長過程可能會有問題
    ...
    作者: EKAQQ    時間: 2019-7-1 04:36 PM

dawnhsu 發表於 2019-6-30 11:07 PM
    你要離婚其實不需要他同意,因為他個人的行為已經是無法維繫婚的重大事由了,找個律師向法院提出離婚訴訟就 ...

我自己一個人可能沒辦法扶養兩個小孩
    3萬的薪水真的不夠
    我現在想到的方法就是把小孩留在這個家
    自己先保安全
    讓他們去養這兩個小孩了
    然後在找時間回去看他們或出來見面
    只是不知道有沒有這種機會而已了

這麼做真的是有利也有弊
    利就是我可以不用擔心他們的生活費
    弊就是兩個小孩的成長過程可能會有問題
    ...
    作者: keyin007    時間: 2019-7-3 07:53 PM

比較可憐的是小孩,但以目前狀況還是快收集資料,跟律師討論趕快離開他.....這日子過久真的很痛苦
    作者: Oswalt    時間: 2019-7-10 06:41 AM

先找律師來幫妳打離婚官司,不用擔心律師會教妳怎麼做還有該注意些什麼,不過在離婚之前不建議先有下一段感情~
    作者: 666yyy    時間: 2019-7-10 01:54 PM

首先我講話比較直 在這先跟你道歉

你的帖子 過這麼久了竟然還沒結束討論 表示你處理事情的能力非常差且沒效率 看了一下妳回的留言等等 稍微清楚你的狀況 你個人的特徵 我總結一下 分析判斷能力極差 個性懦弱缺乏勇氣 IQ EQ都很低 思想上就是那種很傳統的村姑差不多 這個樣子的人 別人就算灌輸妳指導妳更好的做法 你也是不會果決的吸收

你最後的留言還說要4.5個月的時間做甚麼思考緩衝 光是這點 真心想跟你說 你的不幸都是你自己造成的 不是妳老公 這世上渣男多的是 為什麼你會遇到? 又離不開? 這個是很重要的一點 你自己都沒這個體悟 就算這件事暫時解決了 你以後的人生一樣會不幸 因為不幸的根源就是你自己 你要思考的不是這件事情的解決 而是你自身的問題 想要追求幸福 首先要勇於面對自己 改變自己 90%以上的人都做不到 希望你能成為10%的那一群

再來我簡單的說明我這邊給你了解一下 我認識很多朋友各行各業都有 律師也認識 之前生意上的問題有過往來 後來成為朋友 周遭的人也都結婚了 也有年紀比較大的 認識大約有30對夫妻八30~60的年齡層都有 因為我比較特殊一點 有很多他們內心的話都會跟我透露 所以我知道很多她們秀朋友圈表面以外的東西 這30對夫妻 只有兩對相處是普通的正常婚姻 感情不好不壞那樣 剩下的28對 基本上都是不幸的 各種原因各種離奇的故事 你這種的情況也有 只不過女方 最後不想忍了 離婚小孩都跟母親 離婚官司根本不重要 條件達成很容易就離了 對方像吸血蟲一樣也沒用 吸血蟲只對懦弱的人有用 比如你

現在我來分析你的情況 之前有很多人給你建議了 我就當作你已經跟法服機構律師等談過了 相信他們也都給你很多建議安排 現在也就是你勇氣不足顧慮太多所以一直拖時間

金錢方面 在離婚前 你背的信貸 要先理清 根據你所言似乎值錢的只剩下你名下的車子 如果車子沒貸款的話 你要先把車子變賣 償還信貸 不要指望妳老公會跟你妥協任何東西 之前你留言說想談這個問題 我真心在冷笑 你是要有多蠢才會這樣想 都十幾年了 變賣的時機自己要掌握好 太早會被發現 這我就不多說了 有這個概念就好 可以找律師談這個問題 離婚後的負債你個人所簽的是不可能分攤給妳老公的 這個你別妄想

看你描述 我推測你娘家估計當初就不贊同你跟他結婚 你礙於面子也不敢說給娘家聽 娘家也不會接納小孩 這些種種我想你家應該是重男輕女 所以你們關係也不太好 以至於到現在被控制後沒朋友也沒親人可以商量的階段 所以親朋好友就別指望了

小孩方面 他們年紀也不小了 是親妳還是親爺爺奶奶老公那邊? 這很重要 如果跟你不親 最好別帶在身邊 因為經濟等種種因素 他們反倒會怪罪於你 你到時壓力大 又要被他們抱怨 兩面不是人 再者反過來 妳愛妳的小孩嗎? 如果你已經身心俱疲 真的沒什麼心力去照顧他們 不建議勉強帶在身邊 只會讓小孩成長更糟 我看過這樣的人 長大後非常恨他媽 寧願自己是孤兒 這點你不理解沒關係 重點是 你不夠愛小孩 壓力很大 小孩在老公家比較好 甚至送去孤兒院都遠勝過跟你 當出生他們就是一個錯誤了 沒法照顧好他們就別勉強帶在身邊受苦

另外放在老公家 之後還會去看他們或者想接他們 這個想法千萬不要有 因為知道你傻 所以我得寫詳細一點 妳老公這個德行 你繼續藕斷絲連只會讓你自己以後的生活陷於更危險狀態 心軟再次被利用的可能性非常高 尤其利用小孩 真要割捨 就要斷得乾乾淨淨 如果你不斷乾淨 跟另一個人再組家庭又有小孩 那會是個悲劇 你一定沒想過怎樣大家一起生活吧 前夫小孩會恨你

另外妳一方面說你不相信愛情 一方面又說有人追你 跟那個人講明你的情況看他敢不敢要你 這是一點 可以看看他是否真心敢承擔所有責任 再者 甚麼不相信愛情這種話不要再講 每個愛情失敗的女人都講相同的話非常可笑 因為渣男很多 不代表沒人品好的人 我相信甚麼樣的人會吸引同樣的人 你太早談戀愛結婚 我可以認為是太單純無知 現在起你已經是3x的成熟女人了 思想不可以那麼幼稚了 受傷的人往往很容易被趁虛而入 所以下一個對象 要等離婚後 生活安穩 心情冷靜了之後才開始比較好

你現在過著這樣的生活要幾個月的心理準備 根本沒意義 你只是不敢往前跨出那一步 當所有事情都處理妥善 該決定捨棄地都有覺悟了 信貸還有餘款未清無所謂 淨身出戶都ok 才幾十萬 也不多 一個人那怕回娘家先住著省房租都好 忍耐一陣子把錢還清先 然後再搬出去開始一個人的世界 那時才是你真正可以思考你未來的方向 沒有外在因素干擾你給你壓力

畢竟我只是根據你的發言來判斷 跟現實有所偏差 所以沒辦法按照你現在的情況幫你策畫 但是我不認為這些是問題 你最大的問題來自於你的內心 丈夫的施暴恐懼 親人的冷漠 一個人的無助 小孩扶養義務的天性 以及你自身個性的缺陷 以至於方法有了 卻不一定能果斷的執行完美 那可能過程中會發生其他變故 導致你又更退縮了

要你一個人去扛 照我的分析 這個過程會很緩慢而且會很拖拉以外還會突生變故 會變得很亂沒法照計畫的掌控住 估計你會說4.5個月來想清楚也是知道妳自己很難做到乾淨俐落才會這樣擔憂 老實講有一個強力的臂膀扶持你是你目前最需要的 最好的情況就是那個你說追你的人 是否是個有擔當的人 足以支撐你 幫你籌畫 這點你可能也需要考慮進去

雖然礙於面子問題 還有離婚前最好別跟男人有來往 避免被對方抓到把柄攻擊 但是你的情況我真心不看好 我說的那個離婚媽媽 他有勇氣去面對 也相信法律保護 小孩更是站在媽媽這邊 而你似乎甚麼都沒有 都3x了 長期的恐懼且無愛的生活 你如果能抱著與其這樣過完下半輩子 還不如玉石俱焚來的痛快 至少也是一種解脫 那麼你就不會擔心那個人渣老公的傷害跟報復 死都不怕了 你要是表現出瘋狂的樣子 那一家爛人估計也會怕到 怕你會做出傷害他們的行為 你就是典型的被欺軟怕硬的人吃定了 才會這樣不敢反抗 以至於現在這個狀態

最後 如果你能明白我所有的用意 能做到有決心不再動搖 那麼詳細的規畫之後 迎來的將是一個全新的生活 祝福你能脫離這個苦海並找到下一個幸福

PS.字打太多 有用剪貼的 剛剛排版有點出錯 內容可能會誤差 ~
    作者: rubbit615    時間: 2019-7-11 02:34 PM

作者: sam8512083    時間: 2019-7-17 10:18 PM

嚴重
    離婚,遠走他鄉
    斷聯絡

不然搞不好總有天上社會版面
    作者: 阿業業    時間: 2019-7-21 10:34 AM

如果真的不快樂就快點離婚吧
    作者: EKAQQ    時間: 2019-9-3 12:10 AM

跟各位報告一下
    因為上個月某天發生爭執
    他叫我滾回去
    所以直接公司請假回家了三天
    小孩留在他家了

目前已經把所有事情都跟家人討論好了
    家人也想讓我直接回家
    兄弟姊妹更不用說
    他們說會直接開車去幫我載行李
    目前預計10月底會離開
    一方面工作要交接
    一方面行李要偷偷整理

這幾個月真的很難熬
    因為很多事情讓我動力越來越少
    甚至想要延期!
    但是我問我自己是否要奉獻下半輩子給他們
    我的答案也是肯定NO
    糾結的點只有小孩跟勇氣問題

真怕到時候我走不瞭!
    有想過是否要等到延到過年再回去
    一方面公司的同事也可以上手
    一方面可以讓我更多時間心理準備!

不過我想大家應該還是會勸我不要延期對吧?
    你們的理由是甚麼呢?

我真的很容易動搖
    很容易心軟

他最近又故意示好
    忍讓我
    還故意幫我買早餐
    有陣子他故意示好沒用
    還威脅說要殺了我
    還要去我家賭我家人
    說不能沒有我

我是知道他是講假的
    但是我真的怕家人受到牽連
    感覺這輩子跟他會沒完沒了
    到底要怎麼處理這個人..

作者: s8914233    時間: 2019-9-3 10:36 AM

前面幾位大大都給妳很好的建議
    可以多看看

現在,妳的娘家應該也知道妳的情形...

必須跟妳說的是...
    妳的老公是[恐怖情人]
    不會是[說一說就算了]的那一種人

如果妳要離開的話
    他會找[小孩]或[娘家的人]出氣
    妳有想過嗎?

妳有錄下[他會傷害妳的言論]嗎?(分屍或是威脅殺害其他人)
    如果還沒,就多買幾支錄音筆(給娘家人或自己的小孩)
    請他們幫忙蒐證

真的要離開,[先跟娘家人報備,因為他一定會來找麻煩]
    請直接帶小孩一起走
    到另外一個地方好好生活
    先和孩子過一陣子再說
    (消失個一年)

如果妳有好的對象
    對方也不嫌棄孩子的話
    也有一小部分的可能...是可以一起生活
    看看這一次妳的眼光...會不會好

不是好建議
    看看就好

作者: EKAQQ    時間: 2019-9-3 01:07 PM

s8914233 發表於 2019-9-3 10:36 AM
    前面幾位大大都給妳很好的建議
    可以多看看

我有想過如果我回家,他可能會對我的家人造成威脅,然後我又會猶豫了!

如果我把小孩放著,我也怕他們受傷害,但是還有公公婆婆叔叔在那邊,應該不至於致死吧我不知道。。。所以現在我也很擔心!

昨天我被他抓住勾到脖子,說為什麼要這樣對他,我真的想要殺了妳,雖然只有幾秒的時間,但是我嚇到了。

心累了,做女人怎麼會這麼累

作者: bolee65    時間: 2019-9-18 12:27 PM

找一下律師聊聊, 看看怎麼保護自已
    免得最後自已更傷
    作者: AENC    時間: 2019-9-20 02:06 AM

先收集證據吧,這男人不要也罷
    作者: EKAQQ    時間: 2019-10-29 01:51 PM

原本預計10月底要回去的,結果昨天不知道怎樣他發瘋掐著我的脖子並且拿刀威脅我說到底想怎樣,我真的嚇死了...
    當時只能示弱先叫他冷靜,然後他講了很多甚麼為什麼不原諒他,之後就把我衣服劃破,然後得逞了...
    當下我真的沒辦法,聲音都不見了,只能任他..
    今天早上他裝做甚麼事情都沒有一樣
    我上班前已經先去驗傷+通報社工了,他們說若要離婚願意提供協助
    今天我的心真的很累
    晚上到底要不要回去
    我的行李都在家裡
    公司那邊也不知道要怎辦
    警察有用嗎?
    這樣我要住哪裡...

作者: leslietw    時間: 2019-11-4 11:44 AM

有威脅要傷害可以申請保護令這是第一步
    作者: tomboss    時間: 2019-11-7 04:56 AM

收集完整不良資料,以達成婚姻不堪忍受的完整證據,
    這樣去法院訴請離婚+聲請可能的保護令,小孩於訴訟期間暫時請社會局介入安置
    這樣財務+小孩才能順利取得.
    作者: leewing2003    時間: 2019-11-8 09:35 PM

鼓勵妳離婚,
    有威脅要傷害可以申請保護令,
    要堅強,還可以考慮分居先.
    作者: wolf7504    時間: 2019-11-11 10:05 PM

盡量搜證囉!
    要加油要堅強辛苦了!
    作者: mimi613    時間: 2019-11-12 11:59 PM

沒做好準備的話真的不建議把離婚拿出來說因為另一半會更不甩你的
    作者: pexrhr0626    時間: 2019-11-19 06:08 PM

EKAQQ 發表於 2019-10-29 01:51 PM
    原本預計10月底要回去的,結果昨天不知道怎樣他發瘋掐著我的脖子並且拿刀威脅我說到底想怎樣,我真的嚇死了 ...

先去報警申請保護令吧
    他已經完全構成要件了
    你似乎很煩惱行李的問題?
    其實可以直接請警察陪你回去拿
    不知道您是否已經有先跟律師討論過了
    作者: luxtcu    時間: 2019-12-19 04:31 PM

找個律師好好聊聊,但如果能夠不要離婚,能夠互相溝通,還是建議溝通為主,離婚是最後一道防線走到最後,一定是兩敗俱傷。
    作者: EKAQQ    時間: 2019-12-21 03:32 AM

獵卒 發表於 2019-5-8 11:28 AM
    突然抽掉可以,

大家好久不見!
    跟各位報告一下目前的狀況

11月初的時候我已經順利逃回家了
    把基本資料、證件、能帶走的衣物都帶了
    目前安全的跟家人生活再一起
    我真的沒想到有這一天...

回家之後我也鼓起勇氣打了一篇文章給他、他爸爸、以及公司的人
    接露他兒子的暴行
    綁了我15年全都講了
    連最近要拿刀威脅我並跟我發生關係的都講了
    這中間發生太多事情了
    我很難一一說明清楚

現在的狀況就是我有通報家暴、驗傷、對他提出傷害告訴
    結果對方一開始發瘋>來軟的>拿小孩>來硬的>來軟的>拿小孩無限循環

中途他有跟我說累了
    跟我約了12月初要去離婚
    約了日期跟時間
    前三天居然跟我說要去自己去..
    他約的日期這之間大概有一個禮拜
    這整個禮拜就是一直求我回去
    真的很不要臉
    最後他發現沒用之後就跟我說沒要去離婚了
    結果當天我也到場了
    他還是不出面
    真的放我鴿子
    還好跟他爸媽說後他爸媽還有出面
    還帶小孩過來...
    這個人真的不知道該怎麼講他了

從一開始要我回去到現在不期望我回去
    變成跟我要贍養費
    小孩我留著那個家了
    我知道我帶不走他們
    也沒能力養他們
    為了我自己的生命安全
    我只能選擇這樣
    本來不是很想告他性侵
    結果前幾天他反而先去提告了離婚訴訟..
    變成我要去他那邊開庭
    我的社工也知道這件事
    法扶律師也有去詢問了
    他們是說建議我出面處理

另外贍養費的部分她們一個月一個小孩跟我要8000兩個就16000
    加上他叫我幫他信貸的每個月7000
    我真的沒辦法
    現在就等調解跟他賭一把

以上大致上說明一下!
    大家若有更好的方法歡迎指教!

作者: EKAQQ    時間: 2019-12-21 03:34 AM

leslietw 發表於 2019-11-4 11:44 AM
    有威脅要傷害可以申請保護令這是第一步

已經申請了! 目前等保護令下來! 也順便幫我家人保了!
    作者: EKAQQ    時間: 2019-12-21 03:36 AM

pexrhr0626 發表於 2019-11-19 06:08 PM
    先去報警申請保護令吧
    他已經完全構成要件了
    你似乎很煩惱行李的問題?

行李已經順利搬了一些出來
    剩下的我幾經不打算回去拿了
    摩托車最後是他爸親自騎到戶政事務所給我
    還付錢幫我寄回家裡
    真的很感動!

戶政事務所是他11月底跟我約的離婚日期
    結果12月初被他放鴿子
    只有他爸媽出面而已

免費律師、法扶、社工都談過了
    作者: EKAQQ    時間: 2019-12-21 03:37 AM

luxtcu 發表於 2019-12-19 04:31 PM
    找個律師好好聊聊,但如果能夠不要離婚,能夠互相溝通,還是建議溝通為主,離婚是最後一道防線走到最後,一 ...

對方都拿刀要殺我了,請問這個人還有溝通可能嗎?
    我應該先自保吧!
    作者: 獵卒    時間: 2020-1-6 11:54 AM

EKAQQ 發表於 2019-12-21 03:32 AM
    大家好久不見!
    跟各位報告一下目前的狀況

離婚贍養費的部分可以再爭取,
    信貸的部分因為沒辦法你之前想不開替他貸款,
    不過恭喜你脫離家暴威脅,希望之後的路會更好。
    作者: yamamotoryo    時間: 2020-1-7 11:31 AM

建議錄音,這種言語暴力跟偷吃的照片上法院你不會輸的。
    另外申請保護令,太可惡了,
    家教很重要,有這樣的父親根本當不了小孩榜樣。
    作者: luxtcu    時間: 2020-2-11 04:01 PM

找個律師了解情況...了解需準備哪些證據、資料等,了解可以爭取那些權利...加油,幸福才是重點,不幸福離開也是一條路~!!
    作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-8 10:26 AM

可以先找法扶律師  他會教你怎庭蒐集證據   最困難的是第一步
    很多人只會想不會做  永遠都不會成功
    作者: Chihiro321    時間: 2020-3-9 10:16 PM

越是這種時候
    越需要冷靜
    收集相關證據
    離婚時候~才能拿到贍養費

作者: Rix5723    時間: 2020-3-11 09:49 PM

自己的丈夫是一個這樣的人,真的很難再一齊生活下去
    只要自己決定就離去吧
    作者: wolf7504    時間: 2020-3-12 01:58 AM

多收集證據會對自己比較有利!
    小孩也可以爭取的到!
    不過真的要注意自己的安全!
    也不要被他嚇假的!
    作者: EKAQQ    時間: 2020-3-14 03:42 AM

開庭結束了,最終結果就是:
    小孩歸爸爸養
    我這邊付贍養費
    一個小孩2500,兩個小孩5000
    然後他信貸出來的負債我幫他還,共7000
    7000+5000=12000/月
    直到他們18歲之前都要負責
    現在他們9歲
    贍養費到18歲前還要9年共54萬
    信貸還有20萬
    總共70萬

探視權責是我每個月有空的時候會要求我的公公把小孩帶出來給我看
    2月份的時候月底有約兩天
    也是他公公帶出來的
    他並沒有出現
    鬆了一口氣!
    見到小孩非常開心
    小孩看到我也非常開心...

以上是我當初做出了錯誤的決定的代價
    但是付出這個代價後我可以得到自由又安全的日子
    大家覺得值得嗎?

可能每個人想法都不一樣
    但是
    我認為可以保住我這條命
    可以用錢解決的事情真的就非常值得了
    只是
    我未來會非常辛苦
    不辛苦就是回那個家
    辛苦就是可以過自由的日子

過去的就過去了
    好在我還沒老
    還有未來
    想辦法再賺多一點錢就是了

謝謝各位
    這件事就這樣落幕了!

作者: s8914233    時間: 2020-3-16 09:23 AM

2個孩子的贍養費可以

他的信貸
    妳幫他還有點不合理
    但金額不多就算了
    (如果他負債再增加,就不關妳的事了)

也許他們會常常[說妳的壞話]
    把小孩當[報復的工具]
    也許,他不會照顧好小孩

現階段,還是要注意自己安全

雖然是[離婚]了
    祝福妳有新的開始,新的生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!