伊莉討論區

標題: 大學騎摩托車的選擇 [打印本頁]

作者: pop988    時間: 2019-7-3 10:31 AM     標題: 大學騎摩托車的選擇

想請問有推薦哪個牌子或型號和C.C 數的摩托車,一般一天平均要騎30~40 KM 。

作者: nsx476    時間: 2019-7-4 05:29 PM

現在很多都直接買電動車
雖然很貴
但補助似乎不少
作者: linotito    時間: 2019-7-4 10:10 PM

現在有些機車政府有補助   像是光陽三陽三葉都有  看自己的喜好和需求
作者: zumo23kimo    時間: 2019-7-4 10:12 PM

每天要騎這麼遠  買貴的沒用  買的貴以後維修保養給貴  買便宜的125就好了  
作者: thyu11    時間: 2019-7-5 10:40 PM

每天騎的距離30~40km~
基本上現在的機車加滿油或ˇ電動車充滿電
~照換機油.齒輪油.皮帶...基本保養走~每天騎都不是什麼大問題
若是在考慮耐不耐操或省部省油~那和騎士本身騎車習慣也有很大的問題
可藉由剎車和油門去減少磨損

牌子
山葉的車基本上都會貴一些~(山葉的車"個人"感覺稍微好一些)
光陽三陽的車會便宜一些~~~其實也不會差
c.c.數~~~現在政府在不推50c.c
所以基本上就是100c.c以上至150c.c.
個人推125

至於形式官網上應該都有~~~搜尋都搜得到~
可挑自己喜歡的~有些車引擎相同,外型不同罷了
現在的車約6萬起跳
其實最重要的是你的"預算""預算""預算""預算""預算""預算""預算""預算"
這個東西確定後~後面的都很好解決

淺見~參考

作者: PTT200    時間: 2019-7-5 11:42 PM

其他主要還是看你的預算,因為要騎30-40km,建議至少125C.C.以上,廠牌可以就光陽或山葉的吧!選擇中間規格的車種就好,畢竟學生,但如果可以當然是開車比較好
作者: tigerlll    時間: 2019-7-13 07:16 PM

一天平均要騎30~40 KM,算是有點距離,但我會選最便宜的那一台125,畢竟白牌就算買了十萬八萬的速克達,也還是二輪....
作者: kevin861109    時間: 2019-7-15 06:03 PM

先買便宜的吧,買貴的不太划算 每天都要騎那麼遠 真的辛苦。
作者: oscar980073    時間: 2019-7-16 03:17 PM

作者: nsx476    時間: 2019-7-16 05:48 PM

我覺得三陽SYM還不錯
不要騎電動車都好
作者: nsx476    時間: 2019-9-12 06:48 PM

「第一台車選中古車也好」的原因是因為....
作者: dragon9879    時間: 2019-9-14 09:17 AM

看預算了,其實不用花太好,像我畢業後有能力買車以來,沒騎過機車耶
作者: ts01147862    時間: 2019-9-14 12:14 PM

看預算選吧!三大廠事實上都有比較低價位的125CC
作者: zumo23kimo    時間: 2019-9-15 08:27 AM

低價位 陽春版125的就可以了   買帥氣的沒用又貴                     
作者: eatapple888    時間: 2019-9-16 07:40 AM

作者: sss01118    時間: 2019-9-18 01:27 AM

看個人喜好吧~~~~~~~~~~~~~~
作者: a961630    時間: 2019-9-18 11:31 AM

其他主要還是看你的預算,因為要騎30-40km,建議至少125C.C.以上,廠牌可以就光陽或山葉的吧!選擇中間規格的車種就好,畢竟學生,但如果可以當然是開車比較好

作者: a961630    時間: 2019-9-18 11:32 AM

每天要騎這麼遠  買貴的沒用  買的貴以後維修保養給貴  買便宜的125就好了  

作者: pop988    時間: 2019-9-18 03:58 PM

先買便宜的吧,買貴的不太划算 每天都要騎那麼遠 真的辛苦。
作者: nsx476    時間: 2019-11-4 06:04 PM

一班會推薦125SYM比較方便維修
作者: ayu51414    時間: 2019-11-4 08:06 PM

我是買勁戰啦。反正早晚都要買,幹嘛不一開始就買好一點的。雖然說真的有點貴,但還滿好騎的。
作者: ccc15178    時間: 2019-11-12 01:06 PM

125cc二手 新勁戰  沒錢所以牽二手
作者: luxtcu    時間: 2019-11-13 05:50 PM

三陽,我車從民國88年騎到現在,都還屹立不搖,超棒的,但如果現在要我選擇,我可能會選擇電動車,如GOGORO,好像不錯。
作者: dragon9879    時間: 2019-11-13 09:42 PM

建議便宜一點的新機車代步
買太貴的話或許N年後你工作都開車
那台機車不就變擺飾
作者: 三缺一    時間: 2019-11-15 10:50 PM

如果家裡經濟許可
父母也願意的情形下
我會想買150 cc的機車
作者: se0075566    時間: 2023-6-23 04:33 PM

大學生都讓選擇摩托車啊,速度快啊
作者: nsx476    時間: 2023-6-23 06:32 PM

其實就是便利
好停車為主
最實際
作者: rel123    時間: 2023-6-24 01:50 AM

推薦125
牌子應該都差不多
最好找個省油的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!