伊莉討論區

標題: 為了心安想準備地震包求推薦 [打印本頁]

作者: jpack    時間: 2019-7-28 02:30 PM     標題: 為了心安想準備地震包求推薦

前陣子地震老媽跟老姊反應超緊張

半夜都要睡了老姊拿一瓶礦泉水跟科學麵放我房間

說什麼房子塌了至少有些糧食

幾天前

老姊: 欸欸!! 你房間裡的科學麵呢?

: 吃啦!之前半夜餓起來吃掉了!

老姊(瞪大眼睛): 那是乾糧耶!! 礦泉水也不見了!

: 之前要出門水壺在洗就先帶出去喝掉了阿!

老姊: 那是緊急用水欸!!

: 拜託要準備也不會只準備科學麵跟水吧

雖然我覺得她們有點反應過度

不過之前看親戚家有準備地震包

想說是不是也該準備個地震包在家裡就算放安心也好!!

親戚家的地震包類似比較大的相機包,裡面還有骨架!

說是專用的地震包,而且容量大,可以放很多物資。

可是不知道要去哪買? 登山店會有嗎?

作者: 777uuu    時間: 2019-7-28 06:10 PM

別想太多 真要買會搞死人的 登山用那些乾糧或者避難用食品都是存放好幾年那種 很貴的 不是你泡麵價格可以買到的 比你吃便當還貴 最好考慮清楚 真心被困住 其實想要靠這些機率低到比樂透還低 首先要剛好壓到困住又還活著能行動根本奇蹟 除非你每天背著包 不然垮下來 能保證物資在你身邊 沒被壓毀? 仔細考慮一下 就可以明白

與其怕那個 還不如考慮不要住公寓 住平房 這樣垮也不會被深埋 更安全

作者: as.jam    時間: 2019-7-28 10:17 PM

必需品還真的很多,建議上網看消防署的宣導,心裡大概就有個底,知道要準備什麼,不過應該叫避難包。
作者: 阿業業    時間: 2019-7-28 11:28 PM

地震來最重要是要躲在那地方較重要吧
作者: 幸福太短    時間: 2019-7-29 09:29 AM

覺得有這樣的概念很好!! 生存遊戲店會不會有類似的包包阿
作者: 公車0906    時間: 2019-7-29 12:40 PM

我們家是放packchair-s地震包
之前看到朋友家有放所以就跟著放了
好像很多人都用這個
作者: kidd721001    時間: 2019-7-29 12:40 PM

網路上會有賣嗎?
可以在網路上搜尋看看有沒有你要的
順便還可以比較一下價格
作者: lydia1032    時間: 2019-7-29 12:43 PM

我現在也是在找地震包
不知道有沒有什麼推薦的品牌啊
畢竟種類真的很多
作者: kimclar223    時間: 2019-7-29 01:07 PM

PackChair-S還不錯喔!!容量滿大的,材質也滿耐用的,我上次看完實體,覺得還不錯!
作者: musicsuki    時間: 2019-7-29 01:50 PM

感覺準備地震包還滿妥當,災害來臨,常常令人促手不及!家裡也想放一個
作者: tigerblue9898    時間: 2019-7-29 03:13 PM

其實我每次都借預防地震之名來採購零食...
殊不知每次都只是嘴饞而已,我猜你老姐應該跟我一樣XD
作者: manyd    時間: 2019-7-29 08:39 PM

地震包我覺得家家都需要耶!!因為災難根本防不勝防
作者: jilop    時間: 2019-7-30 06:46 AM

公車0906 發表於 2019-7-29 12:40 PM
我們家是放packchair-s地震包
之前看到朋友家有放所以就跟著放了
好像很多人都用這個 ...
這家packchair-s的包我也有看過,材質感覺好好,布料耐用,看完真生火

作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 01:28 PM

其實有錢可以買來用怕的話 但是一般來說台灣很少用到 如日本那種常地震的而且都很嚴重的是非常需要的
作者: On101    時間: 2019-7-30 08:46 PM

網路上找找看吧
我覺得有準備真的很重要
畢竟有備無患 這樣也可以比較安心
作者: 065ert    時間: 2019-7-31 10:52 AM

雖然用到的機率很低,但是真的用到時會很有用
作者: shinane    時間: 2019-8-16 11:28 AM

雖然你姊姊誇張了些
不過家裡還是要準備一些水跟乾糧
我也想知道哪些通路有在賣地震包?
作者: jpack    時間: 2019-9-13 07:02 PM

幸福太短 發表於 2019-7-29 09:29 AM
覺得有這樣的概念很好!! 生存遊戲店會不會有類似的包包阿

前幾個禮拜有經過一家生存店進去看過!!但比較多戶外包!!
作者: jpack    時間: 2019-9-13 07:08 PM

jilop 發表於 2019-7-30 06:46 AM
這家packchair-s的包我也有看過,材質感覺好好,布料耐用,看完真生火

這個好多人推阿!!查了一下!感覺不錯!!!
作者: johan1026    時間: 2019-9-15 10:57 PM

我是上網看了許多避難包的組合後,找一個舊的大背包自己檢料放進去,優點是比較有概念你準備了什麼內容,而不是"避難包"這籠統的概念。
作者: xzdsbyh    時間: 2019-9-16 01:19 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!