伊莉討論區

標題: 咖啡袋上的小孔有什麼用?是咖啡排氣閥嗎? [打印本頁]

作者: 月之淳    時間: 2019-8-24 08:58 PM     標題: 咖啡袋上的小孔有什麼用?是咖啡排氣閥嗎?

咖啡袋作為咖啡豆和咖啡粉的包裝袋,在眾多商品中,顧客除了關注咖啡本身的品牌知名度外,另外咖啡袋的包裝設計也是影響他們購買的一個非常重要的因素。更重要的一點是,要怎麼樣才能讓顧客在不拆開包裝的前提下,就能選購到優質的咖啡呢?很簡單,那就是看咖啡袋上有沒有安裝一個單向排氣閥!

由於烘焙後的咖啡豆會產生二氧化碳,這個氣閥可以把二氧化碳排出袋內,另外還能阻隔袋外的氧氣進入袋子裡面氧化豆子,從而保證了咖啡的新鮮質量和消除了因此而產生的咖啡袋鼓包膨脹或爆裂的風險。

另外,在咖啡袋上裝氣閥,顧客在購買時可以直接擠壓袋子,咖啡的香氣直接從袋內傳出讓顧客聞到它的香氣,從而顧客能更好的確認咖啡的新鮮度(質量)。

所以咖啡袋安裝單向排氣閥是非常重要的,更準確的說:專業的咖啡包裝袋上必須要有堯明塑料單向排氣閥!

[attach]128490994[/attach]

堯明咖啡袋排氣閥
作者: Mr.Nobody1    時間: 2019-8-25 01:50 AM

這款單向排氣扣已經是非常普通的在咖啡產品都看到, 應該說是必須品吧。
作者: sky760421    時間: 2019-8-25 12:39 PM

靠北啊,這是嚴重錯誤的觀念好嗎!
你敢去哪家店擠擠看,看會不會被店家轟出去!

誰跟你說單向排氣閥是讓你擠來聞味道的?
根本搞不清楚單向排氣閥真正用意

首先,包裝袋其實不需要單向排氣閥
除非你帶著上飛機,高空地面的壓力差才有可能讓豆袋爆裂

第二點,他只是讓豆子排氣之後幫助把其他包裝袋內氣體排出
利用豆子自己排出來的二氧化碳來延長豆子的保存期限
當袋子裡充滿二氧化碳時壓力差會讓豆子排氣減緩,延長保鮮期
你去擠他,就是把這些二氧化碳擠掉,袋內空間出來了,豆子排氣就會加速
然後呢?然後豆子就死掉了!

不要轉傳這種嚴重錯誤的觀念好嗎
幾乎所有專業店家都會告訴你不准擠壓如果是店家自己拿起來擠給你聞,百分之百爛店、爛豆
可以直接轉身離開,不用買了
我自己的店還有標示擠壓視同購買,有種你就來擠
最好每一包都擠一下,我一個星期的營業額就有了

作者: sky760421    時間: 2019-8-25 12:46 PM

Mr.Nobody1 發表於 2019-8-25 01:50 AM
這款單向排氣扣已經是非常普通的在咖啡產品都看到, 應該說是必須品吧。

錯,錯,錯,大錯特錯
單向排氣閥從來都不是必需品
這一篇就是一個嚴重錯誤的觀念

作者: 月之淳    時間: 2019-8-25 02:20 PM

sky760421 發表於 2019-8-25 12:46 PM
錯,錯,錯,大錯特錯
單向排氣閥從來都不是必需品
這一篇就是一個嚴重錯誤的觀念

轉傳錯誤觀念~那我說聲抱歉,但你開頭沒必要用不雅字來開頭吧!
作者: sky760421    時間: 2019-8-25 04:40 PM

沒有能力判斷對錯
要轉貼之前也不查證
是你的問題,不要怪別人罵你

作者: 月之淳    時間: 2019-8-25 06:10 PM

sky760421 發表於 2019-8-25 04:40 PM
沒有能力判斷對錯
要轉貼之前也不查證
是你的問題,不要怪別人罵你

你沒搞錯吧!我說了不能罵嗎?我是指別用不雅的字,你知不知道你那兩個字在法律上是可以告的,再來我也沒在這塊發過多少帖,如果我不懂,你可以指教的說出來。並說我發的都錯的,我聽了當然也沒話說呀!再來我只說別用不雅字,並沒說你罵我,是你自己說的吧!說的好像你罵人都沒錯了的樣子反正一連串打字回復記錄我都拍下來了,你如果要繼續,我也只會在現實法律上繼續,在這我不想在論戰什麼了,就降
作者: sky760421    時間: 2019-8-25 07:02 PM

你知道散播謠言罪嗎?

沒有能力判斷對錯,又不肯查證
直接轉貼
然後造成無知鄉民看了這類錯誤文章後跑去人家店裡亂擠
造成店家產品損失
你覺得很好玩嗎?
作者: xup6ru04m06    時間: 2019-9-3 12:57 PM

作者: 95微糖去冰    時間: 2019-9-17 08:37 PM

靠北啊 , 我以為是語助詞咧
有點像朋友間的對話

哩系咧靠北喔 , 感覺才是真正在互嗆
作者: babu7355    時間: 2019-9-18 05:21 AM

拿來當語助詞那也是僅止於朋友間或懂你的人而已
對網路上對不認識的人用這種詞阿不就很和藹可親??
我也覺得好好說就好是在兇幾點?比較MAN?
作者: a033    時間: 2019-9-20 11:25 PM

原來如此,排氣孔的作用是這樣,我以前都搞錯了!
作者: urfire    時間: 2019-10-21 10:07 AM

長姿勢了  感謝大家的討論  總算多了點了解 謝謝
作者: killer0528    時間: 2019-10-28 10:37 AM

原來這個孔還有那麼多的  學問在  
但還是覺的快點喝完才是比較好的
趁新鮮  哈
作者: vinnico7015    時間: 2019-11-5 11:44 AM

如果要帶咖啡豆上飛機,記得用膠帶貼密排氣孔,不然怕爆裂
作者: skyd9921    時間: 2019-12-17 11:25 PM

從上面看來
錯誤的學習是很重要的
不過我以前也是會擠壓包裝袋
聞聞豆子
後來去買的豆子
就直接從玻璃罐內裝給我
根本不用聞
就可以看和聞到新鮮的好豆子喔
作者: sky760421    時間: 2019-12-19 04:38 PM

vinnico7015 發表於 2019-11-5 11:44 AM
如果要帶咖啡豆上飛機,記得用膠帶貼密排氣孔,不然怕爆裂

呃...不對
貼起來才相對容易爆裂
因為你把洩壓的地方給堵死了

如果要上下飛機就會比較需要單向排氣閥
而且不可以貼起來
一些沒有排氣閥的包裝,可以用針戳個兩下

反正,單向排氣閥本就不是必要配備
作者: wmj2785m    時間: 2020-1-17 07:01 PM

網路上常常傳遞一些似是而非的原理,如果沒有求證,真的不要亂轉傳.咖啡烘焙完後,會排出二氧化碳,單向排氣閥的作用,是避免運送時會爆袋,如果想保存久一點,可以找"血清瓶"密閉效果不錯.前題一樣是要減少開開關關.可以參考mobil01小豆老師的說明.義式咖啡機的選購,有化學式說明.

作者: zeal08146    時間: 2020-1-27 04:24 PM

排氣閥最大的作用
其實是在店家上架豆子到客人打開包裝這段時間排氣
讓包裝袋不要脹的這麼難看 有些沒封牢的還可能會脹破
其實他對咖啡本身來說沒甚麼意義

作者: k84782012    時間: 2023-6-28 08:49 PM

原來如此,排氣孔的作用是這樣,我以前都搞錯了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!