伊莉討論區

標題: 你玩遊戲(不限電子遊戲)會看攻略嗎? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-8-28 05:37 PM     標題: 你玩遊戲(不限電子遊戲)會看攻略嗎?

[attach]128530583[/attach]
如題,玩遊戲(不限電子遊戲)會看攻略嗎?

以下內容我是以電子遊戲做為基礎所構想的︰

我個人其實不太喜歡攻略,什麼都「高效高效」「極限低消耗」「極限低配置需求」……之類的,不太喜歡
遊戲本來就該自己探索什麼的啊,哪怕「打得不完美」、「浪費時間」、「卡關」等等的情況,都是一種體驗啊,什麼都別人說完了你還不如乾脆看視頻看別人玩好了(不過,如果是「卡關」卡得真的太久那也沒辦法就是了)

當然,如果已經體驗足夠了,然後你決定長期玩這個遊戲,然後這是一個需要狂刷東西的遊戲,那看攻略倒是無可厚非

其實可能發生的情況還挺多的
不同類型的遊戲、不同的場合、不同的心情等等,所以大家可以自由發表想法

那麼你玩遊戲(不限電子遊戲)會看攻略嗎?

作者: a33109926    時間: 2019-8-29 12:20 PM

有需要就要看
幹嘛管別人眼光
做人不需要活在別人眼光下

作者: Chija2695    時間: 2019-8-29 02:34 PM

開始不會除非真的卡關怎麼打都打不過~
要不就是繞了老半天還是不知道怎麼過關的情況才會去找~
要不現在很多遊戲分享除了攻略密技外連外掛都分享一起了~
那玩遊戲還有什麼樂趣可言~
作者: .小路.    時間: 2019-8-29 04:17 PM

一定要看的啊,就和上課前先預習是一樣的道理(?)

玩遊戲就是要輕鬆快樂的玩才對XD
作者: dduo1202    時間: 2019-8-30 12:45 AM

要看難易度啦~
基本上是不看~
這樣比較有趣味性~
作者: c8976    時間: 2019-8-30 03:05 AM

通常會抱持著能自己通關的心態
覺得遊戲的套路不就那幾個~
但事實證明
巴哈總能在我最沒耐心最想刪遊戲的時候救我
作者: rx160s    時間: 2019-9-1 05:59 PM

會看
除非沒有人做
我追求的是效率而不是浪費時間和資源
讓自己玩得更輕鬆 而且實力不會輸人
結果來的比過程重要
我不喜歡做無意義的事
要玩遊戲 就要贏
結果必須優於一切

作者: chyn cu    時間: 2019-9-3 09:23 AM

一開始肯定自己玩,然后實在喜歡這個游戲外加單單靠自己沒發玩才會看攻略
作者: fc818cos    時間: 2019-9-3 09:47 AM

一開始會選擇先完,比較有挑戰性。
但玩完後會想要看攻略在玩一次,享受遊戲的完整性。
作者: 風之戰使    時間: 2019-9-3 12:36 PM

基本上會看一下如何操作或是攻略一下
作者: stage779    時間: 2019-9-5 03:37 PM

大部分還是會自己玩 但有需要就會看 不用糾結
作者: nn0717nn    時間: 2019-9-5 09:12 PM

看啊
不然一些關卡根本不知道怎麼過
作者: 冰封牙    時間: 2019-9-5 10:23 PM

看 不然玩到一半卡關 心情會很糟
憤而不完
作者: billy1992530    時間: 2019-9-6 12:29 AM

一開始不會,不果想要認真玩這款遊戲的話還是會看攻略,少走很多彎路。重點還是想認真玩這款遊戲的話
作者: Weiing唯影    時間: 2019-9-8 11:49 AM

不會完全照著攻略玩,只有卡關或是要打出什麼特殊台詞、場景之類的,才會去找攻略來看
因為是有目的的,找攻略能幫助我快速達到目的,我覺得也很好
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 02:07 AM

會,尤其是角色扮演的遊戲,因為想把遊戲玩到極致把遊戲隱藏的內容都找出來
作者: pavabaca    時間: 2019-9-10 06:15 PM

不會 因為看了攻略就覺的沒意思了
玩遊戲要的是一種過程的成就感
看了攻略就好像快速通關一樣
跟用金手指一樣 遊戲就變得不好玩了
記得以前小時候玩仙劍奇俠傳跟軒轅劍系列
完全就是全程自己摸索 因為是中文的關係 所以沒有卡關的問題
現在電腦上也有很多冒險類型的遊戲
像是古墓奇兵 個人也是習慣慢慢玩 當然網路都有影片攻略
但是看完之後就沒有自己想要玩的感覺了

作者: cici23    時間: 2019-9-10 09:27 PM

應該是玩了有一段時間了才會想去看攻略,如果一開始就看攻略,那沒什麼意思吧!
作者: moralisdead    時間: 2019-9-10 10:23 PM

我這人不怕劇透。
所以只要有攻略本,我多半會看一看,才去玩。
以免遊玩途中被NPC嚇到或者某些機車的隱藏路線被我省略掉。
作者: joseph_man    時間: 2019-9-12 08:50 PM

有認真玩的話會看攻略,這樣比較清楚遊戲的方向,玩起來也比較順暢一點
作者: show5240    時間: 2019-9-14 09:02 PM

不一定.是中文版的話我不看比較多.要是日英版本的.不看不行.
作者: lky74823    時間: 2019-9-16 12:35 AM

作者: 311800    時間: 2019-9-16 11:11 AM

如果卡關才會去找攻略來看
不然一般是不太會找攻略的
玩遊戲 自己開心最重要
作者: 78451208    時間: 2019-9-16 10:23 PM

有時會先自己玩然後再看攻略,有時先看攻略再玩,畢竟玩遊戲而已,輕鬆玩就好
作者: enoch-tsai    時間: 2019-9-17 12:48 PM

2.  不會
我玩軒轅劍參-雲和山的彼端就沒看攻略, 先自己徹徹底底玩一次, 等破關享受成就感後, 我才開始看攻略, 這樣才有"原來如此"的驚喜感, 透過這樣子回味遊戲的設定, 玩起來特別有趣!
作者: c9107156    時間: 2019-9-18 11:08 PM

習慣玩之前會去看攻略了,這樣可以少跑很多歪路或是錯過一些劇情跟道具,而且打王前先看可以知道王會出那些招式,比較好打
作者: styleproud    時間: 2019-9-19 01:05 AM

說真的  有卡關的時候才會想看攻略  不然真的靠自己會比較好玩阿

作者: yinmushi    時間: 2019-9-21 04:19 PM

通常都不會看攻略,直接玩就是了
除非卡關了,而且還是卡得很嚴重的那種,才跑去找攻略來看

作者: u121314    時間: 2019-9-21 07:48 PM

只有卡關才會看~不然通常都會先自己玩一遍再看有沒有其他玩法
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-7 12:07 AM

感謝分享
不好玩的我不會花時間看,但好玩的玩得越來越有興趣的我就願意投注時間金錢跟精神下去玩到底,直到我熱情消耗殆盡就又準備中斷,這邊的結束則是另一個新的開始。
作者: ppt2    時間: 2019-10-7 10:06 AM

會先自己試試看,如果過不去就會去找攻略來研究研究了。
作者: avsue    時間: 2019-10-14 04:46 AM

我只有卡關的時候會看,平常都是照著遊戲指示去玩
作者: davety    時間: 2019-10-14 11:32 AM

會啊,可以完成所有關卡,拿到所有隱藏獎勵,有什麼不好?沒攻略時我曾卡關好幾天呢。
作者: aron1016    時間: 2019-11-13 02:20 AM

大部分會自己玩
真的過不了還是會找攻略
作者: joehsi    時間: 2020-1-24 01:29 PM

玩遊戲看攻略是想要玩到遊戲真正的精隨,看攻略最主要看的是隱藏劇情(仙劍遊戲最喜歡用的東西)、隱藏道路以及隱藏道具,其他什麼最快過關或是最完美的過關都不是我想知道的,很多遊戲沒辦法一直花太多時間反覆地去過(仙劍遊戲出過三個隱藏結尾,想逼死誰啊!!!誰有時間一直去重複過關,走錯道路,結尾又是重複看過的),所以挑自己最喜歡的結局去過,去體驗自己最喜歡的故事。
作者: opengl13    時間: 2020-1-25 11:01 PM

沒中文版 就會看攻略 尤其只有日文版的RPG遊戲 看不懂劇情啊
作者: 36922045    時間: 2020-1-26 03:00 PM

我都會看 因為比較不容易走錯路 而且除了攻略也可以看網友耍智障xd
作者: lky74823    時間: 2020-1-29 12:47 AM

作者: a08055    時間: 2020-2-4 04:31 PM

我是比較看重效率
有時候沒看攻略就玩就會覺得自己浪費了時間
作者: 希瓦比    時間: 2020-2-7 05:17 PM

會耶,時間不夠多又想玩個充實,現在遊戲這麼多種,老實說,想專心一種遊戲也不容易呢。
玩得開心比較重要啦。
作者: zkopo    時間: 2020-2-7 06:18 PM

想看就看,不想看就不看,基本上要真的有難度的遊戲才會想去看吧。
作者: dodogod2002    時間: 2020-2-7 09:47 PM

卡關的話.. 會看攻略
如果為了收集完整道具,也會看攻略
作者: gakki大魔王    時間: 2020-2-8 11:00 PM

基本上都是自己剛開始一直玩,玩到過不去就會查攻略,玩遊戲開心就好
作者: 紫音光    時間: 2020-2-8 11:24 PM

會阿,有時看攻略可以節省走錯路以及拿特殊道具時間很方便
作者: cup0823    時間: 2020-2-9 06:37 AM

會看攻略,能減少不少時間
雖然這樣遊戲樂趣可能會少一點,但想到不看可能還要再重來一遍...社畜沒那麼多時間orz
就算劇情會被劇透一點也不在乎,玩到感動或震撼的劇情時當下還是很有感覺的~
作者: Likoli    時間: 2020-2-9 02:54 PM

我先看會不會白金, 再決定看攻略 去玩
作者: todaysibyl    時間: 2020-3-10 06:33 PM

先隨便玩著玩著~卡關還是強迫症發作的時候就會去找功略了
說起來強迫症發作的時候真的會很需要攻略(欸!
作者: john740305    時間: 2020-3-10 07:08 PM

一定會看,卡關的感覺真得很煩!
作者: unmoon    時間: 2020-3-24 03:17 AM

玩遊戲就是為了它的未知性
假如不管什麼遊戲都要看攻略的話 還不如去看視頻呢
這樣省錢又省時間 不是嗎?
但不可否認的有些時候一些隱藏的道具或彩蛋 你不看功略還真找不到
或有時因為某些遊戲難度太大 如去年發行的"隻狼"
有些時候會被某個小BOSS卡住 不看攻略還真的過不去
當然了 前提是你的反應及操作水平要跟得上才是
作者: ★小龍☆    時間: 2020-3-24 05:10 PM

第一次玩的話會先自己玩,然後遇到真的過不了才去查。
作者: patric26660688    時間: 2020-4-6 10:31 AM

解謎遊戲卡太久,會看一夏
作者: azn0728    時間: 2020-4-15 03:31 PM

從小到大一次沒有看過. 遊戲只是為了玩樂, 還是比較注意在生活品質
作者: summer10213    時間: 2020-4-15 10:17 PM

我卡關我會馬上問小狗看密技
作者: e91358677462    時間: 2020-5-12 06:40 PM

會喔,能有效率的100%全破就是爽~~~
作者: atfield17    時間: 2020-5-18 10:33 AM

RPG會,小時候都是日文沒中文化所以亂玩
也不知道一代GB寶可夢四色版怎破關的..!!!!
作者: e86137    時間: 2020-5-18 08:32 PM

不一定要看是什麼遊戲
想是有些任務 錯過了就要等下一周目
這種就要看攻略
不然玩多久都破不完
作者: dduo1202    時間: 2020-5-20 12:20 AM

不怎麼喜歡看功略,會有一種被雷的感覺

作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-5-23 11:56 PM

卡關才會去找攻略來看。
作者: style0915    時間: 2020-10-1 12:59 AM

多少要看一下阿  真的不看的話有時候會卡關卡很久
作者: gamegx999    時間: 2020-10-2 10:02 PM

要看甚麼類型的 先玩再說
不會再參考別人發文的攻略
這樣玩遊戲  才會有成就感
作者: qwe872703    時間: 2020-10-9 01:05 AM

遇到瓶頸有時還是會稍微偷看一下 但還是自己破關最有趣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!