伊莉討論區

標題: 有給小孩玩過抓周嗎?小孩抓什麼? [打印本頁]

作者: jeff619    時間: 2019-8-28 07:59 PM     標題: 有給小孩玩過抓周嗎?小孩抓什麼?

嗨囉大家好 我家的寶貝即將要滿周歲了 想來指教一下各位爸爸媽媽有給自己小孩舉辦過抓周的嗎 那時候是用什麼形式舉辦的呃? 有去和身邊朋友打聽了下,似乎要準備相當相當多的東西~ 我和老婆看來是有得忙了XD 想要知道各位爸爸媽媽更多的經驗和分享,謝謝~

作者: nancy10000    時間: 2019-8-30 12:03 AM

作者: jolie0539    時間: 2019-8-30 09:18 AM

不知道你是在哪裡
我記得很多飯店都有這種抓周活動+餐宴 像是涵碧樓有日式中式
然後一些辦結婚的工作室也有協辦
媽媽教室也有 這個都可以去問問
比起自己準備這堆東西 找人幫忙處理 最好是找能協助托嬰 或是幫忙拍照比較好
作者: boss4869    時間: 2019-8-30 10:18 PM

我堂姊就在涵碧樓辦過 還蠻方便的
現在好像很多高檔的飯店都有這樣的服務了
飯店會替大家準備好東西 木馬玩具那些基本抓週 甚至還有翻糖蛋糕!
作者: jeff619    時間: 2019-9-1 04:22 AM

nancy10000 發表於 2019-8-30 12:03 AM
現在很多那種活動場地可以租~包含攝影準備東西那些
覺得值得抓 或是自己辦只不過就要辛苦點 ...

現在就再猶豫要都自己來,還是花錢請人幫忙,
手頭上是還些預算可以請人,
謝謝你哦!活動場地我再來研究看看

作者: jeff619    時間: 2019-9-1 04:36 AM

jolie0539 發表於 2019-8-30 09:18 AM
不知道你是在哪裡
我記得很多飯店都有這種抓周活動+餐宴 像是涵碧樓有日式中式
然後一些辦結婚的工作室也 ...

我是桃園的哦,
涵碧樓的抓週我剛估狗了下覺得滿不錯的耶,
抓周道具好像也都有提供,而且菜色看起來也太豐盛XD
感恩你的分享!
作者: scopdstw    時間: 2019-9-1 02:29 PM

作者: Bob94134    時間: 2019-9-1 02:51 PM

其實簡單就好,現在很多出租抓周設備的店家,自己本身都是用出租的方式來完成二寶的抓周儀式!
作者: jinchibo1    時間: 2019-9-3 11:14 PM

我的女兒第一次抓字典 拿後太重了 改抓麥克風
兒子第一次就抓算盤
作者: sitla    時間: 2019-9-3 11:48 PM

網路上有一些可以用租的
看是要租古代的用品(像元寶、毛筆、印章這類
還是要現代一點的(聽筒、針筒
記得小孩沒抓到元寶我難過好久XD
作者: lonewind220    時間: 2019-9-4 07:04 AM

這個禮拜五就要花錢去拍抓周,讓小孩跟父母開心的而已
作者: yanshen73    時間: 2019-9-4 07:28 AM

也有免費的抓周喔  要申請就是了   大家開心就好
作者: k590405    時間: 2019-9-4 08:17 AM

大女兒是抓我自己DIY用的假陽具
龍鳳胎的二女兒是抓製圖用的針筆
龍鳳胎比二女兒晚20分鐘出生的大兒子是抓工程可畫出函式圖形的計算機(不是一般計算機)
二兒子是抓鋼筆與日本吳竹的毛筆
今年小兒子是抓爺爺抗戰逃出南京時防身用的春田製造首批M1911(最早一批M1911)
那是爺爺在128事件隨19路軍當軍醫曾祖父向美國海軍少校的教友購買
除了1937年底~1938年初逃出南京時時曾擊斃多名追捕的日軍外
這把槍連原先擁有的美國海軍少校都沒拿來殺過人
他還是慣用柯爾特M1892左輪手槍曾祖父請工匠改造一把來交換
因為他是美國駐華外交武官槍枝管制較不嚴格

小孩抓週根本不需要特別攝影與紀錄外行人拍照完全不如專家的水準
家中5個小孩出生後拍照都是找娘家比我大6歲的小哥哥幫我們拍
除了工作因應成本需求照相都自己來以及他讀高中就開始從事攝影
至今有25年以上的技術經歷器材有未婚夫這個大姐夫(大姐死超過30年)金援
除了私人零用錢資助外也幫他介紹高薪日領1K~2K以上的臨時工
這比一般沒有技術基礎又動不動喜歡拍照的人技術底子更強
攝影設備都以德國製造的產品為主光靠攝影技術照片完全不必修圖

抓週只要查詢各行各業的代表只要拿家中擁有的物品取代即可
與其花錢租賃不如省下來當孩子們的教育經費還比較實際
大女兒抓到我DIY用的假陽具其實是我亂丟沒收好
比我大16歲的未婚夫今年已滿49歲從小就非常皮無論學校與家中都是個頭痛人物
只是把那丟進抓週物品中最不明顯的角落還被女兒抓到害我們與圍觀的二姐夫妻都笑翻
但是正式重抓居然被她抓到一顆8051單晶片
大女兒會變成專攻電機、電子與資訊二女兒會變成機械或設計的工科女
這剛好是未婚夫的強項應該可以教她們功課到大二~大三
不過孩子未來會如何過自己的人生完全由他們自行決定
我們當父母的只有在旁監視、指導、糾正與提供他們接受教育的基礎需求
未婚夫兄弟讀書時都沒有就學貸款包括兩人讀私立大學4年的學雜費
未來孩子們只要他們想念書傾家蕩產也別讓他們在出社會前就欠一屁股債
這是盡好給予孩子未來求生存的技能父母該負擔的責任而已

補充內容 (2019-9-4 08:33 AM):
其實他是怕自己父母半夜從麒麟寶塔的骨灰中跑出來騷擾他而已
作者: 邪人    時間: 2019-9-16 11:13 AM

我老大跟老二都沒有抓周歲..覺得麻煩  …因為要準備好多東西很累..除非你是參加那種百貨商場舉辦的..這只是要給小朋友的一個回憶..未來還是要看小朋友自己的造化..給小朋友的回憶有很多種方式...不一定要抓週..幫他們過滿周歲生日也是一種方式...所以本身是沒有辦抓週..只有辦生日會而已...
作者: jtfree    時間: 2019-9-17 09:46 AM

我們有試著給小孩抓周, 但是他什麼也不抓.
只是坐在原地發呆.
作者: victor571    時間: 2019-9-17 11:20 AM

我們抓了二次不同的地方喔  二次都抓麥克風
作者: Rix5723    時間: 2019-9-17 10:22 PM

其實不放三C產品,就可以
不過也不要對這個太上心,後天教養更重要
作者: tpsc1130    時間: 2019-9-21 03:46 PM

我們是去宜蘭傳藝抓週,工作人員還會幫忙錄影,最後有合照!!
非常超值!
作者: newvv    時間: 2019-9-21 04:38 PM

個人覺得 抓周 只是滿足父母對孩子的期望~~望子成龍 基本上抓甚麼沒太大意義吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!