伊莉討論區

標題: 快要生了,媽媽說要把貓送走 [打印本頁]

作者: 你好yo    時間: 2019-9-3 11:31 AM     標題: 快要生了,媽媽說要把貓送走

最近快要生了,媽媽來家裡幫忙顧大寶跟貓咪。

這陣子她一直希望把貓送走,之前我生大寶的時候她也是常常碎念,

但是事實證明大寶跟貓咪都被我顧得很好,

大寶完全沒有過敏,跟貓哥哥相處得很好,

而且當初我打算懷孕時就已經做了很多過敏的功課,

也問過醫生,

他說我只要平時多注意預防過敏,

我每天打掃得很勤勞,也完全不讓貓咪接近大寶的床,

飲食也挑醫生說可以預防過敏的奶粉,

大寶也適應的很好,完全沒有讓我擔心。

不管是孩子還是貓咪,都是我的心頭肉,送走誰我都不願意,我到底要怎麼說服我媽…

作者: t0054321    時間: 2019-9-3 11:49 AM

看你來只有把你媽媽送走!!!

認真的來說
就跟你媽媽說大寶的案例已經是非常好的實證,連實證的東西都在眼前,還要去否認,那就只好真的用上述方法。
作者: yanshen73    時間: 2019-9-4 07:32 AM

有研究說小孩成長過程有寵物的話   對過敏反而是有幫助的
作者: Vismer    時間: 2019-9-4 12:08 PM

作者: yppahyo    時間: 2019-9-4 12:37 PM

我也是愛動物的媽媽,家裡有一隻貓一隻狗一隻嬰兒XD
我覺得多用點心在預防過敏上,誰都不用被送走,
而且我相信只要寶寶把寶寶體質養好免疫力提高,根本不用怕,
我家貓狗都會定期被我抓去洗澡,寶寶的房間進出也都隨手關門,
清潔也做得很徹底,每天掃地拖地。

飲食停母奶以後是喝能恩水解,也是醫生推薦的,
他說這隻奶粉切掉會過敏的成分,可以有效預防過敏,幫寶寶養好體質,
我家寶寶完全沒有發生過敏反應過,長得頭好壯壯的,
每次出去遛狗遛小孩,都會被問這兩隻怎麼養的,怎麼可以這麼大隻XD

建議可以給媽媽看一些寵物跟孩子相處良好的例子或是文章,專家講的總會比較有說服力~
作者: 往事放水流    時間: 2019-9-4 11:35 PM

醫學就有研究報導
從小接觸動物過敏機率會降很低

作者: hbgf12344    時間: 2019-9-5 10:18 AM

你自己的家就你自己決定吧
作者: 加倍加    時間: 2019-9-5 01:53 PM

想問媽媽是給寶寶喝哪款奶粉,我最近也很想養寵物正在做功課,
之前看到有文章說動物會引發人產生抗體,
早期接觸的話,寶寶的免疫系統不會出現過敏現象就能產生抗體了,
而且很少人會對動物毛過敏,
我自己是很嚮往寶寶跟動物一起生活的樣子,但也不想隨便就棄養,
所以想要做好完善的預防措施。
作者: mimiliao0330    時間: 2019-9-5 07:44 PM

不用特別送走啦,我家也有養狗,寵物也是家庭的一份子!小寶出生我是給他喝母奶搭配S26金愛兒樂,大概滿3個月過後讓狗狗和小寶接觸,也沒有過敏現像,媽媽可以申請試用看看,現在狗狗跟寶寶都很好
作者: snsn2    時間: 2019-9-9 01:41 PM

長輩就是這樣 他們的想法沒辦法改變
只能靠妳自己和媽媽反應了
作者: jtfree    時間: 2019-9-9 04:12 PM

早期接觸貓跟狗有助於降低過敏體質,
問題出在很難說服長輩
作者: 你好yo    時間: 2019-9-12 02:42 PM

t0054321 發表於 2019-9-3 11:49 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=317165510&ptid=12329589][/url]
看你來只有把你媽媽送走!!!

認真的來說

哈哈哈謝謝你我笑了,可惜媽媽送不走
作者: 你好yo    時間: 2019-9-12 02:43 PM

yppahyo 發表於 2019-9-4 12:37 PM
我也是愛動物的媽媽,家裡有一隻貓一隻狗一隻嬰兒XD
我覺得多用點心在預防過敏上,誰都不用被送走,
而且 ...

太強了,貓我都搞不定了你還有貓跟狗!
作者: 你好yo    時間: 2019-9-12 02:44 PM

加倍加 發表於 2019-9-5 01:53 PM
想問媽媽是給寶寶喝哪款奶粉,我最近也很想養寵物正在做功課,
之前看到有文章說動物會引發人產生抗體,
早 ...

我是給寶寶喝能恩水解唷,
醫生說預防過敏其實除了環境一定要打掃乾淨之外,飲食也是很重要。
他認識的很多媽媽都給寶寶喝能恩水解預防過敏,
這隻奶粉可以很精準地透過水解技術把過敏蛋白去除,養成健康的體質
作者: hedi777t    時間: 2019-9-16 06:10 PM

讓他們分房,多勤打掃讓媽媽的疑慮降到最低
作者: nikip    時間: 2019-9-17 11:48 PM

有科學研究,鄉下長大的小孩,環境充滿動物反而過敏兒少很多,跟大都市的小孩相比

作者: 065ert    時間: 2019-10-5 11:33 AM

小時候接觸貓咪,長大就不會對貓毛過敏的感覺
作者: nini5253731    時間: 2019-10-14 03:55 PM

作者: man740866    時間: 2019-10-15 12:15 AM

聽說家裡有寵物,可使小孩抗過敏
我以前也養貓,家裡兩個小孩也好好的
應該是你媽不喜歡貓,藉口要你把貓送走
貓也是自己的心頭肉,怎麼可能忍心把他送走
如果真的沒辦法,就給貓咪一個房間或限制他在家的活動範圍
但千萬不要把他關起來
作者: nanako.pu    時間: 2019-10-16 08:24 AM

小孩成長過程有寵物的話   對過敏反而是有幫助的!試著讓母親了解一下.
作者: robert172615    時間: 2019-10-16 04:12 PM

老一輩的觀念真的很難改變他們的想法
去年到某位客戶家工作時,他們家還養了兩隻哩,寶寶到目前為止也是蠻健康的呀,
(反而聽說其中一隻貓已經去世了@@)

如果最後貓咪有留下來,
記得不要跟寶寶親密接觸就是了,
貓狗口鼻唾液有非常多的細菌,
對同類無害,但對人類來說是有影響的喔。

工作空檔還偷拍了他們家的貓
[attach]129107515[/attach]

作者: wl130139    時間: 2019-10-17 12:23 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!