伊莉討論區

標題: 大家的毛小孩會乖乖讓你點蚤不到或是吃驅蟲藥嗎? [打印本頁]

作者: cookiedapon    時間: 2019-9-3 12:49 PM     標題: 大家的毛小孩會乖乖讓你點蚤不到或是吃驅蟲藥嗎?

我家狗狗精得很,只要抓他洗澡就會賴皮攤在地上
有時候點蚤不到也是,雖然偶爾也會傻傻站著讓我點,
但攤在地上耍賴或飛快逃跑時更多~
不過犬新寶倒是吃得津津有味,後來換全能狗S也很愛
難怪人家都說狗狗愛吃~
大家都怎麼幫毛小孩點藥呢?如果被逃跑怎麼制伏他呢?

作者: 風流小珠珠    時間: 2019-9-3 05:20 PM

我家的要哄騙的才有辦法 不然他們很聰明 看到你的任何動作 他們都知道你要做什麼事情 就先躲好來了 哈哈哈
作者: Nextstop    時間: 2019-9-4 08:02 PM

作者: ns561021    時間: 2019-9-5 12:03 AM

用點藥的效果通常是看狗的個性吧,
對於動物來說,"吃"往往是最大的誘惑,
尤其是家養的寵物,吃是最有效的辦法,
但是點藥的話,可以加上按摩或是抓抓他的脖子,能當作是互動的一環
作者: linkin510    時間: 2019-9-5 04:04 AM

點蚤不到其實不難 就滴劑點在背部舔不到的地方

最難的是吃藥類 餵狗狗吃藥還會給你吐掉 太神啦

所以我會利用狗狗貪吃的原理 用白吐司或饅頭把藥塞在裡面

食物氣味會蓋過藥味 就非常簡單又有效的乖乖吃藥
作者: hsieh716    時間: 2019-9-5 05:36 PM

點藥對我家小黑來講是OK的,總是站好好的讓你點,倒是吃藥就精了,夾食物還是偶而會挑出來,要用味道重的食物掩護,雖然,它真的很愛吃.
以前養狼狗時,都是用土司包,讓它張口放至喉頭後,握住嘴巴輕撫喉頭讓它吞下去.
作者: nl2651990    時間: 2019-9-5 06:27 PM

我家那笨薩摩耶在這時反而會乖乖任我擺布,刷牙時卻瘋了似的

作者: alpha998811    時間: 2019-9-6 10:17 AM

別人家的狗都不會讓我失望
我家會躲到床底下不給點藥,吃的也要看他老大心情好不好,因為他連飼料都不見得會吃了
但後來我把全能狗S搗碎,混在雞肉泥,或是包進吐司,甚至是其它他愛吃的食物
他就會很開心地吃個精光….包進雞蛋糕也很有用
大家走投無路的時候可以試試看
作者: s10470    時間: 2019-9-6 01:00 PM

我家狗狗我會為他吃蚤不到~
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-6 11:27 PM

我們家的狗不會,洗澡吹毛剪毛,都跟死了一樣任人擺佈
作者: nobook28    時間: 2019-9-10 12:42 AM

作者: kevinchen0325    時間: 2019-9-15 09:40 PM

還滿簡單的阿
摸她的同時 撥開牠的毛  就點好了
幾秒鐘的事情而已
除非你家的過度瘋狂
作者: 張果老    時間: 2019-10-14 11:29 AM

我家是用吃的,三個月吃一次一錠除,是肉塊狀的,很自動就吃下去,不知道是太愛吃還是真的很好吃
作者: liubrad1    時間: 2019-10-24 09:49 PM

作者: chiaho729    時間: 2019-10-27 05:16 PM

我家是把肉塊剝成小塊混在晚餐中, 這樣就直接搞定,供大家參考
作者: skoolrapper    時間: 2019-10-30 08:40 PM

我們家三隻都會耶,但還是要抓一下
可能從小就點習慣了
但驅蟲藥,可能就要拿食物騙一下了
作者: liubrad1    時間: 2019-11-1 12:05 AM

作者: chordata    時間: 2019-11-2 02:23 AM

我家的柴犬要吃藥就怕得要躲到牆角去了....
作者: jojo9122    時間: 2019-11-3 01:51 PM

Nextstop 發表於 2019-9-4 08:02 PM
我家狗狗都任我擺布
拿出蚤不到他也主動定格讓我滴藥
但我後來因為帶去玩水

我們家以前的也是,雖然一開始會排斥。
但久了牠就知道是為了大家好。
作者: tijkimo    時間: 2019-11-6 02:54 PM

狗狗都任我擺布,點習慣就會自動過來點了
作者: 7099056036    時間: 2019-11-9 11:06 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!