伊莉討論區

標題: 妝前會敷臉嗎?還是濕敷? [打印本頁]

作者: leenanana    時間: 2019-9-4 10:55 AM     標題: 妝前會敷臉嗎?還是濕敷?

我皮膚是T字很會出油,臉頰會乾到紋路變很明顯會卡粉那種,尤其嘴角和眼睛下面很可怕,
我爬文用了很多妝前乳,不管是滋潤或保濕款都試過,
可是用了一樣乾燥跟卡粉,
可能我自己平常也欠保養,最近有想過要開始敷臉,
有看到很多人妝前會先敷臉,
但是跟風買的早安面膜覺得好黏,而且疑似薄荷感太涼了我不喜歡,
好奇跟我有同樣症頭的大家妝前都敷什麼面膜,還是都濕敷化妝水阿?

作者: Vismer    時間: 2019-9-4 11:53 AM

作者: joyceflower    時間: 2019-9-4 03:11 PM

我皮膚也偏乾,
目前固定敷日本的美肌職人面膜,
之前濕敷化妝水其實會覺得不夠力,而且早起弄這些太手忙腳亂了,
我覺得試下來還是這系列的薏仁面膜適合我,
敷完當下就會感覺肌膚都是水份很健康的狀態 ,
有些小脫皮也會好很多,
我覺得這款保濕續航力還不錯,敷完直接上妝很貼,
而且敷完不會黏黏悶悶或你說的薄荷涼感也沒有 !
作者: Apolumind    時間: 2019-9-6 01:48 PM

早上真的來不及
我都噴化妝水後擦保濕乳液就防曬了
作者: thorit    時間: 2019-9-10 11:50 PM

我會濕敷,習慣用萊雅奇蹟露作妝前保養,妝感會比較貼,而且保濕度也會提升
作者: Christina0625    時間: 2019-9-11 08:18 PM

我化妝前幾乎沒時間敷臉欸...
只會上一些保濕的
步驟比較多的保養都在晚上
作者: babyminu313    時間: 2019-9-12 12:03 AM

作者: 角落生物迷    時間: 2019-9-12 01:58 AM

我以前也很會卡粉,後來我用定妝噴霧後有改善,目前是用kcwinwin的前導飛彈水+女神噴霧水,再防曬前先上一層再進行防曬+上妝,
卡粉的狀況目前都沒遇到了!比起濕敷我覺得應該著重整個保養流程是否有讓保養品確實鎖水!
作者: elysesean    時間: 2019-9-16 09:35 AM

作者: Corkill    時間: 2019-9-19 10:59 AM

我是用ampm角鯊精華,保濕很夠力又不黏膩,也不用花時間敷面膜(早上出門根本來不及!),膚況比較乾時也會拿來混粉底這樣上妝很貼,很少有卡粉乾燥問題
作者: egg9700    時間: 2019-9-19 11:39 PM

平常不敷~不過如果要出門比較久~補妝不便的話~
會先濕敷一下~
作者: 蝦皮皮    時間: 2019-9-24 10:21 AM

作者: 翡翠烏龍    時間: 2019-9-27 03:30 PM

作者: 天R我的老天鵝    時間: 2019-9-30 11:22 PM

作者: rei0804    時間: 2019-10-2 10:00 PM

妝前我會先用早安面膜先醒膚(會再去洗臉)
再做後續的保養動作
我覺得這樣有讓底妝更服貼
作者: 香蕉芭樂汁    時間: 2019-10-5 10:45 AM

作者: eversan3665    時間: 2019-10-11 06:29 PM

濕敷化妝水在保養上妝
作者: 一蒂蒂一    時間: 2019-10-13 02:50 AM

妝前建議可以用薄化妝棉沾溼化妝水 敷在臉上5~10分鐘再開始早上日常保養 上妝喔!妝容會比較服貼
平常一個禮拜敷面膜大約2~3次,勤勞的人是可以天天敷(不過成分建議比較單純),皮膚保水度真的會比較好喔
作者: 私語河    時間: 2019-10-14 11:19 AM

早上時間滿趕的,都會濕敷化妝水30秒到一分鐘
作者: Betty-Lee    時間: 2019-10-24 01:35 PM

作者: 小小樂兒    時間: 2019-11-4 10:48 AM

看你形容 感覺你的皮膚真的很乾耶,可以試試妝前敷臉
或是在粉底液裡面加一些些精華液試試
作者: 燕雲夢    時間: 2019-11-11 03:38 PM

作者: lil61805232    時間: 2019-11-11 04:41 PM

我都會先濕敷幫肌膚保濕一下~~如果遇到冬天就加強一下,因為我是偏乾燥的肌膚,濕敷後也比較好上妝
作者: 殺豬仙女    時間: 2019-11-12 12:11 PM

睡前會敷臉,早上起床後敷臉時間有時候會太趕了
除非有重要的事情,才會特地早起敷臉,也順便按摩一下臉,然後才上妝
作者: blueshore    時間: 2020-4-6 11:08 AM

有時間就面膜
沒時間就濕敷
但面膜敷整臉的比較安心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!