伊莉討論區

標題: 跟沒有概念的人溝通,真難! [打印本頁]

作者: esp0025242    時間: 2019-9-12 09:21 PM     標題: 跟沒有概念的人溝通,真難!

前年48歲,有鑑於逐漸發福的體態,有了戒懼念頭,
開始了健身房重量訓練,將近兩年了,肌肉線條逐漸成形,
這時有同事問道:「聽過你有在練舉重喔,看不出來啊,有在練的不是會像館長那樣嗎?」
唉............................

體態雖有所改善,但靈活度和多樣性變成接下來的考量,然後報名了綜合格鬥訓練,
於是乎又有個漫威迷同事寄來Buakaw Por.Puramuk比賽奪冠影片讓我參考..........
唉.................................................
各位也遇過類似的情境嗎?怎麼應對(應付)他們的無厘頭呢?

作者: 藍海策略    時間: 2019-9-13 02:32 PM

有的人要瘦
有的人卻是要有肌肉
練習前一定要先溝通清楚
作者: 43420024a    時間: 2019-9-14 09:41 AM

我會跟他說,要練成館長那樣要經過很多階段,
屬於高手高手高高手的階段,
我目前只需要練到高手階段就好,所以會比較像余文樂跟彭于晏,
等練到之後,搞不好會被你發現我其實跟余文樂是雙胞胎兄弟

綜合格鬥的話.......我會寄給他葉問1,然後說我目標只要打十個就好,哈哈哈

作者: ap60401891z    時間: 2019-9-15 11:09 AM

不要跟愚蠢的人 理論
他們說的都對
作者: Bill306    時間: 2019-9-22 12:17 AM

作者: 7-moon    時間: 2019-9-26 10:36 AM

至少人家願意熱心的提供一些影片或話題

其實當作聊天的題材也很不錯啊
作者: 藍海策略    時間: 2019-9-26 09:00 PM

有時健身兩個字真的很難定義
如果不是你要的就禮貌性答謝即可
作者: 浮雲飄    時間: 2019-10-12 05:27 PM

我感覺你有一個觀念錯了,
你竟然已經知道跟這些沒概念的人談論這些東西難溝通那你幹嘛到處講?
有些東西是跟碰到志同道合的人才會聊起,
其他不相干人等再怎樣也不會聊到這塊...
作者: rock5566    時間: 2019-10-12 06:44 PM

自己健康有目標就好,不用在意別的說法
作者: 2498233276    時間: 2019-10-22 09:50 AM

二樓的回答夠經典的說
作者: eugene1101    時間: 2019-10-22 06:21 PM

舉重是競技項目:抓舉跟挺舉~

重量訓練,阻力訓練又有分別.
作者: a_da0928    時間: 2019-11-5 04:50 PM

跟沒有再重訓的說重訓~他們沒辦法體會那種辛苦的~好像一定要練成他們想得那樣~才算有再練!!
作者: ~REY~    時間: 2019-11-5 11:30 PM

我一般都無視這些問題
專心練自己的就好了
又不是當健身教練幹嘛要每個人都說明
作者: chiaoyueh    時間: 2019-11-7 11:55 AM

笑笑就好了    叫他們來練練看就知道了
不過還蠻多人把重訓都講成舉重

作者: esp0025242    時間: 2019-11-7 04:31 PM

浮雲飄 發表於 2019-10-12 05:27 PM
我感覺你有一個觀念錯了,
你竟然已經知道跟這些沒概念的人談論這些東西難溝通那你幹嘛到處講?
有些東西是 ...

不是的,與我對話者,其中有一個是每天拿著啞鈴在工作場所呼朋引伴的。
作者: rhbsibu    時間: 2019-12-6 10:49 AM

業余練練就能像館長那樣?那你每天都走路就能去參加競走比賽了?
作者: balen31150    時間: 2019-12-19 12:47 PM

作者: hot7394    時間: 2019-12-21 05:05 PM

作者: s7912    時間: 2019-12-24 10:37 AM

基本的觀念還是要有  包含飲食  不然沒有效果
作者: infuture    時間: 2019-12-28 10:33 PM

讓他們去看看費德勒或納達爾
然後讓他們交一篇3000字的心得解釋為什麼這幾位網球巨星沒有練成像館長
作者: monkeyjoe    時間: 2020-1-1 12:07 PM

一個小朋友說要當投手,練了兩年,旁人跟他說:「你有在練投嗎?怎麼還沒投到150km/h?」練健身很難,像館長更難,不是每個投手都在19歲時都能當松阪大輔。
作者: richyang119    時間: 2020-1-12 10:06 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!