伊莉討論區

標題: 7年VJR110 起步會頓 [打印本頁]

作者: tequiero0225    時間: 2019-9-15 03:33 PM     標題: 7年VJR110 起步會頓

買了7年的VJR 最近這陣子停紅綠燈 綠燈的時候起步都會頓 想說應該是離合器該換了
車子牽到機車行 他說離合器還行是大彈簧問題 換了大彈簧後果然順了好幾天 .....
不過也就幾天而已就又開始頓 而且起步也非常無力 後來牽到另一間直接換離合器
現在變順非常多 起步也不會無力 不過10次起步大概還是會有1~2次會小頓
大保養部分2萬公里有做過了 目前24XXX公里 所以應該不是沒保養問題
請問我這樣起步小頓的情況是不是碗公也要換了? 拆的時候我看碗公整個生鏽了
還是其他原因 有沒有大大知道 拜託請提點一下 謝謝您

作者: tallman192    時間: 2019-9-15 08:34 PM

作者: wolf7504    時間: 2019-9-16 04:49 PM

碗公沒臭火焦(變色)應該就不用換!
作者: alan0907    時間: 2019-9-17 11:21 PM

離合器打滑
或是普立珠要換了
作者: mask1682009    時間: 2019-9-18 07:05 PM

傳動

節氣閥

.................
作者: bula0510    時間: 2019-9-18 09:32 PM

才兩萬四的車就有這種現象,感覺滿燒錢的是個錢坑
作者: gc8kfc    時間: 2019-9-19 12:47 AM

碗公和離合器要同時換喔!比較才有效果在
作者: will7826    時間: 2019-9-21 03:19 PM

應該是離合器打滑啦!!~~~  拆開來就知道了
作者: 315315520    時間: 2019-9-22 12:55 AM

我老車也有這問題
上來看看大家怎麼說
作者: koo0952532055    時間: 2019-9-22 05:07 PM

碗公沒臭火焦(變色)應該就不用換
作者: l123038306    時間: 2019-9-23 11:48 PM

從傳動部分著手,反正錢也要花了

直上改裝品吧,配個起中市區方便脫離車陣
作者: 5567865    時間: 2019-9-24 08:26 AM

先從碗公下手吧~~~~~~~~~~
作者: wiwi0614    時間: 2019-10-10 12:30 AM

點火線圈檢查過了嘛 點火不順也會造成 起步催到底會噸就是
作者: sean198621    時間: 2019-10-27 07:13 PM

推7樓~

起步抖動主要來自碗公跟離合器咬合的問題,只換其中一個未必能解決問題喔!

小弟拙見~
作者: motornono    時間: 2019-10-28 10:38 PM

作者: a3691776    時間: 2019-10-30 07:06 PM

這台車 你先看離合器 碗公咬合 有沒有完全 在來這高壓線圈有通病 會壞  最後油嘴
作者: motornono    時間: 2019-11-8 02:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!