伊莉討論區

標題: [郭台銘重大聲明 決定不參與2020連署競選總統][Yahoo奇摩][2019-09-17] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-17 11:53 AM     標題: [郭台銘重大聲明 決定不參與2020連署競選總統][Yahoo奇摩][2019-09-17]

鴻海創辦人郭台銘,今天透過聲明稿宣佈,不參選2020年總統大選連署,原訂明天才要召開記者會的郭台銘,提前在晚間透過辦公室發表聲明。

以下為郭台銘聲明全文:

人生充滿著各種大大小小的決定。 有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔? 一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍 然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。 我依然是永遠的中華民國派。 當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

[attach]128751463[/attach]
郭台銘宣布不參與2020連署競選總統!「對不起,我讓你們失望了」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感想:
雖然果凍已經正式宣佈不參選,
但個人認為含魚想角逐大位的希望仍然渺茫!
雖然說之前大老們聯合發表聲明,
希望不要分裂國民黨,
但國民黨這次推含魚出來之後的表現,
除了死忠的深藍與韓迷之外,
大多數的中間選民並不是非常支持,
有可能最後又會是兩個爛蘋果中選還好一點的那個!

作者: injog555    時間: 2019-9-17 12:07 PM

這下子韓市長可以安心了
不過市政問題沒處理好
一樣會在危險地帶
不是穩贏的
作者: 專業註銷    時間: 2019-9-17 12:28 PM

權力要放下是難度很高,希望他是真心放下的。
作者: maxf1    時間: 2019-9-17 01:18 PM

不選也好啦 拖拖拉拉的有什麼資格出來選總統 然到選上國事一樣先考慮3個月嗎
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-17 01:24 PM

囉哩叭唆的,那當初媽祖叫他選又是什麼?
操死媒體記者?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-17 02:06 PM

起初出來說是媽祖叫他出來救國救民,現在卻只因31位所謂大老的聯名登報就龜縮,不要說對人民怎麼交代,以後您怎麼對神明交代呢?媽祖及關聖帝君有給您神諭,指示您出來救國救民的任務,卻不敵那31位政客!以後您不用去媽祖廟或關聖帝君處拜拜了,可直接到國民黨中央去拜就好了啊?人籲大於神諭,真是千古奇聞,顛覆人天兩界,可笑至極!
作者: isaacbtbt    時間: 2019-9-17 04:55 PM

2016如果他很有霸氣的說要出來選總統來改變台灣還比較適合他
這次出來真的像一齣連續劇....
作者: flabcdef    時間: 2019-9-17 05:38 PM

這次可能又是媽祖托夢叫他不要選了的。
作者: a850057    時間: 2019-9-17 06:54 PM

郭不選,柯也不選,2020年大選就是二差挑好的選,結果二個都差死了,一堆人就不爽出來投票了.
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-9-17 07:09 PM

郭台銘退黨又參選影響國民黨選情深藍的一定不會投他怎可能上位,最好是再多好好想幾天
然後再回國民黨.
作者: bovfordox    時間: 2019-9-17 07:16 PM

台灣沒救了,大家快移民吧
作者: kinring    時間: 2019-9-17 07:17 PM

郭不出來參選是全臺灣的損失,這下真的只能挑比較不爛的來投了,無論誰當選2020一定要下架無能的菜政腐
作者: LG0824    時間: 2019-9-17 07:18 PM

郭台銘沒出來,反而是呂秀蓮出來了,
1450操作失敗,綠蛆這幾天白忙了.
這樣還有錢領嗎?
作者: vvikimo    時間: 2019-9-17 07:32 PM

懸厓勒馬,
算他聰明,
不然錢要白花了。
作者: twpointtw    時間: 2019-9-17 07:41 PM

被丟包的柯p.....想必心裡很不是滋味
能拖到最後一刻,搞得柯p想自己上去都辦不到,超佩服果凍的隱忍出刀.....
不聯署還是有機會選的,再來就是看親民黨或時力那張入場卷能換來多少政治利益了......
最有錢不一定就可以任性,是不是
作者: honaka    時間: 2019-9-17 08:02 PM

郭不選是對的,從商成功不一定等同政治成功
而且政治更為混濁、黑暗
況且相信不少人是看在他錢的份上才拱他出來的
作者: suck5566    時間: 2019-9-17 08:22 PM

郭董的行為肯定在台灣政治史上留下一筆

他看穿國民黨只剩空殼內部都是韓粉蛆蟲亂竄
進而霸氣退黨不屑與之為伍

他更看出許多本土藍營黨員不捨國民黨這塊招牌
一句人在曹營心在漢道出黨員心聲
更以不參選的聲明企圖讓藍營支持者免受韓粉霸凌

可惜的是郭董這次的對手是暴力韓粉
牠們沒有道德沒有羞恥更沒有人性
所以一旦失去了總統候選人競爭者的身份
看看對於這則新聞韓粉的嘴臉就知道
郭董選擇了一條更艱難的路

藍營的朋友們雖然心痛但切勿喪志
古有勾踐臥薪嘗膽今有郭董退黨退選守護國民黨魂

廣大的中間選民都因此受到鼓舞
國民黨應該以勤政愛民的形象重新出發
而非現在韓粉的霸凌恐嚇跟獨裁

2020的你們絕不孤單
只要大家勇敢拒絕含淚投票
哪怕只是你的一票
都是讓國民黨從灰燼之中再起的力量

我們希望看到的是國民黨用小蔣年代的勤政愛民回歸
再與民進黨用良性競爭的方式帶領著台灣前進

2020請守護中華民國
並用選票這帖良藥驅走國民黨體內的寄生蟲韓粉

莫忘世上苦人多

作者: macjoe168    時間: 2019-9-17 08:52 PM

亂了半年 , 果凍之亂終於結束了...
一盤好棋被郭董毀光~
就連柯P也被耍了
作者: 不名不名    時間: 2019-9-17 08:55 PM

哈哈,郭董這招利害,本來草包們當選的唯一機會,
就是利用郭董參選,在最後用棄保效應,才可能翻
盤嬴菜桶,現在草包沒有棄保的踏腳石了,只能涼涼了
2020我也只好含淚投菜桶,決不能讓無才無能無德
的痞子當選總統,不然國家將陷入萬劫不復之地,
而且長痛不如短痛,投給菜桶,只要忍4年
草包如果當選,國家會亂8年,所以我寧願投給菜桶

作者: l550213    時間: 2019-9-17 08:58 PM

郭董 這招 利害!
這陣子以來 多少牛鬼蛇神 紛紛現出原行!

作者: oix0    時間: 2019-9-17 09:02 PM

真的希望郭董能想開,
能真正的支持藍營候選人!!
只有民進黨下台,台灣才會好!!
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-17 09:56 PM

太好了, 郭不會跟親民黨合作, 王金平有機會了,
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-17 10:05 PM

也好,無事一身輕,以免
一直被人家罵,現在變大家又要來
巴結你了,多好阿!
作者: 20070804    時間: 2019-9-17 11:11 PM

天庭降下法旨不准果凍選總統 ,
媽祖托夢也沒用 .....
不敢選就是不敢選 .........
作者: wu101010    時間: 2019-9-17 11:16 PM

真可惜,台灣百姓還繼續苦下去,蔡英文爛,韓國瑜也好不到那去,也是爛,騙完了高雄人,現在更大張旗鼓,要騙全台灣人,一個只會喊口號的人,成天只會說賺大錢,就好像我們以前喴了七十多年的”消滅萬惡共匪,解救大陸同胞”的口號一樣,結果呢?喊到最後,不喊了。
一個選上高雄市長,不想如何當好市長,如今卻為了選總統,辜負了高雄市民對他的期望。我等著看,他領表參選總統之後,會不會辭掉高雄市長職位,如果他未辭市長職務,那就有二種結果,其一:當選總統之後,高雄市長還要重新再選一次,浪費公帑。其二:敗選,回高雄繼續再蔡英文的壓炸下當無用的高雄市長。
反正,韓國瑜就是在浪費公帑,這種人真可以當選總統嗎?
郭台銘不參選2020總統,是一個明智的決擇,但想必郭台銘的決定是多麼的沈痛啊~我都為郭台銘不值,虧他對國民黨是那麼的盡心盡力,結果呢?竟被國民黨如此賤踏,這樣的政黨還值得信賴嗎?
作者: zogol    時間: 2019-9-17 11:24 PM

本來要上演郭台幣大撒幣的好戲碼…
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-9-18 09:51 AM

兩個爛蘋果擇一…其實韓連爛蘋果都不配拿來形容他
作者: skywalker319    時間: 2019-9-18 12:17 PM

還以為郭董選定了
真有點小小失望
作者: plaer    時間: 2019-9-18 01:23 PM

這樣尷尬了,之前被國民黨罵爽的
作者: 勒阿    時間: 2019-9-18 02:18 PM

郭台銘不會傻傻的沒前沒後...
這要看後面的局勢了
作者: fan0923    時間: 2019-9-18 03:39 PM

民主國家當然人人都可為國家盡一份心力,選不選都有原因,但是心中的國家是不是原來養育你的才是重點,吃裡扒外可不是值得慶幸的事
作者: WANGER40    時間: 2019-9-18 05:35 PM

亂了五個月然後說不選大家就要去求你支持???
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-9-18 06:03 PM

不會分裂..........是早就分光光了

準備投廢票了
作者: 59555955    時間: 2019-9-18 06:26 PM

郭董教會我們 挺郭董的先死
這樣搞誰還敢挺他

以後郭董又要選  別人不會問 縮了怎麼辦?
選舉的機會 真的不是你想來就來 想有就有
光這點 正常倫比你有GUTS多了
換柱之後 正常倫也選不上 他還是上了

作者: 練功    時間: 2019-9-18 09:22 PM

感覺以後沒人敢郭董合作了
繞了這麼一大圈最後卻落跑........
作者: 7-moon    時間: 2019-9-19 08:35 AM

我好想投郭董,你可以出來參選嗎...

蔡英文我實在投不下去

韓國瑜做市長烙跑讓我也很不爽
作者: woololo    時間: 2019-9-19 08:38 AM

聽到很多嘆息的聲音,接下來的情事會怎麼樣的變化,讓我們繼續看下去
作者: kk1988    時間: 2019-9-19 08:44 PM

這一切都是說好的。
一切都由韓來造勢哈哈。
這下有趣多了。
作者: kuka001    時間: 2019-9-19 09:21 PM

覺得這是郭董的智慧選擇,當一個幕後的有力批判者,一樣可以改變社會,讓政府不管為所欲為。
作者: poiu555    時間: 2019-9-19 09:54 PM

就是在那要選不選的---無聊
作者: NEVIN13    時間: 2019-9-19 11:37 PM

拿的起 放的下  台灣最後還是教到那些人手上  慘 希望來個正常的
作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:30 AM

這樣柯痞的金主就飛了準備哭了
作者: 89510667    時間: 2019-9-20 01:45 AM

每次都藍綠我可以有別的選擇嗎?
作者: gs123    時間: 2019-9-20 09:06 AM

作者: g000000    時間: 2019-9-20 01:43 PM

不選也好  反正也選不上  不用浪費錢
作者: a52083939    時間: 2019-9-20 06:24 PM

這人有自知之明多了,不像是那個老是說被動被動的,現在民意這麼低還想繼續選,回家睡吧
作者: bww878    時間: 2019-9-20 08:10 PM

剩下的真不知道要投誰 有沒有不要那麼爛的 我只求及格就好
作者: molitor    時間: 2019-9-20 08:12 PM

不選一生輕,真的是不要當政治人比較好。
作者: yeezoom    時間: 2019-9-21 08:05 AM

應該是不打沒把握的戰,分析各種數據對他都不利,最後只能放棄參選。
作者: juneqcd1    時間: 2019-9-21 09:07 AM

不參選其實是對的,因為要選總統而加入國民黨,因為未能出線而脫離國民黨,這總是不好,雖然,我相信以郭董的身分、身價出來選,一定是要服務大眾、為台灣努力。
作者: 年代風華    時間: 2019-9-21 04:19 PM

感覺他有點像老宋被吃乾抹淨沒利用價值就踢走
當個快樂有錢人安享天年吧,台灣現況根本不值得付出
作者: WANGER40    時間: 2019-9-21 04:28 PM

鬧五個月最後發選不上,降爽了嗎?
作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 04:33 PM

贏不了,乾脆棄選....大概就是這樣吧
沒玩過政治,沒自己跳下來選過,一上場就要挑戰最頂尖的位子?天才嗎......
不選最大,坐看韓國瑜繼續耍下去.......
國民黨高層人物現在很爽.
作者: eatapple888    時間: 2019-9-21 09:31 PM

作者: tommy22277    時間: 2019-9-21 09:48 PM

不參與選舉是對的,他畢竟只是個商人,不知道政治圈的可怕,即使選上了,難保不會像南韓某商人總統一樣,瑯璫入獄
作者: larry24932780    時間: 2019-9-21 10:23 PM

好可惜怎麼沒有選
這下真的不知道要投誰了
作者: gogosp    時間: 2019-9-22 09:43 AM

我個人的意見比起檯面上的政治人物來說,出身企業的郭台銘才比較了解經濟狀況和改善,現在退選就不想投票了!
作者: REXVIN    時間: 2019-9-22 10:11 AM

有點可惜
但至少新聞可以乾淨些囉
作者: liao577    時間: 2019-9-22 10:32 AM

其實我還蠻期待郭能選上的
作者: 說不出口    時間: 2019-9-22 10:32 AM

榮譽黨員, 讓藍選情一度不佳, 果然厲害
作者: howhow1025    時間: 2019-9-23 06:09 AM

現在的所有人選,都讓人不太想選
作者: jkl825    時間: 2019-9-23 05:24 PM

過一星期.....已經沒人談他了~~~~~~
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 06:54 PM

最後韓導退選還不是要郭董出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!