伊莉討論區

標題: [索國斷交蔡英文氣炸,差點“暴露身份”][環球時報][2019-09-17] [打印本頁]

作者: desk30000    時間: 2019-9-17 12:13 PM     標題: [索國斷交蔡英文氣炸,差點“暴露身份”][環球時報][2019-09-17]

在被南太平洋島國所羅門群島宣布“斷交”后,台灣地區領導人蔡英文也就此事給出了回應。

就像之前几次被“邦交國”“斷交”時一樣,面色“鐵青”的蔡英文並沒有對她政府的任何政策進行反思,而是再次在記者會上將一切責任都推給了大陸,不僅“强烈譴責”與“最嚴正的譴責”大陸,還指控大陸在“破壞國際秩序”。

[attach]128751468[/attach]

她還如同小孩儿發脾氣一般,把香港的騷亂拿出來說事,一邊稱台灣會繼續聲援香港,一邊則隨隨便便地又把台灣“兩千三百万人民”都代表了,稱台灣人永遠不可能接受“一國兩制”。

[attach]128751469[/attach]

不過,雖然蔡英文在發表這些講話時“故作鎮定”,可她在說到“台灣要團結”的時候——可能是氣得腦子發暈——居然一度把“台灣”說成了“中國”……

[attach]128751470[/attach]

個人心得:果然還是一貫的把鍋甩給中國大陸,還是一貫的强烈譴責中共打壓,還是一貫的兩千三百万台灣人被蔡英文代言了。

作者: desk30000    時間: 2019-9-17 12:15 PM

最后把台灣說成中國,千万別暴露身份好嗎?[attach]128751484[/attach][attach]128751485[/attach]

作者: ben6705    時間: 2019-9-17 12:20 PM

索國內閣會議中,27比0、六票棄權
幫我們講話的
連一個都沒有......
外交部長做得真是超級好棒棒
所以,『吳釗燮沒有辭職的問題』
小英才把自己送上門去,前腳離開,對方立刻絕交。
難道黑鬼玩的不過癮?
作者: maxf1    時間: 2019-9-17 01:17 PM

台灣國際情勢 就像是一個學生被欺負 爸爸說不會打回去嗎 媽媽說被打不會跟他當朋友嗎
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-17 01:28 PM

每個人都念中國書 要不要修改百詩集 李白它們通通都刪除掉
作者: ysm168    時間: 2019-9-17 03:46 PM

取得政權只是為了酬庸自己人...無能就是無能...做到最後有錯只會怪罪別人...連最基本得下台負責
換人做看看的氣魄都沒有...還想選連任..繼續讓民進黨從上爛到下...無能治國取得政權也沒用!!!

作者: athome1    時間: 2019-9-17 04:02 PM

韓粉繼續舔共,舔好,舔滿
記得要跪下,姿勢要滿分!
作者: lockhome    時間: 2019-9-17 08:35 PM

台灣這麼多任的執政都是比誰會推、會躲、會逃、會A摳摳...等,哪一位做正事呢???
搞一堆債給人民背、讓人民還,不會為民的執政,什麼狗屁黨都沒用。
作者: macjoe168    時間: 2019-9-17 08:51 PM

再多斷交一國就贏阿扁了 , 這才叫草包~
國際認證的草包外交能力
作者: dneidnei    時間: 2019-9-17 09:23 PM

在任第三年便斷了6個,平均1年斷2個,明年可能又會斷2個,再給他連任再斷8個,足以打破阿扁斷9個的記錄
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-17 09:54 PM

這個政府只會騙, 上星期才說邦交穩固不變,
作者: zogol    時間: 2019-9-17 11:25 PM

執政無能就是無能,連花錢買外交人家都不賣zzz
作者: lilacq    時間: 2019-9-18 06:28 AM

這一個無能的民進黨政府執政三年多 . . .
就只學會推御責任怪罪別人.千錯萬錯都是別人的錯 . . .

作者: SatayaNaomi    時間: 2019-9-18 08:03 AM

作者: jackielu0225    時間: 2019-9-18 08:03 AM

如果連監察院的糾正都可以說沒有錯
我不認為這樣的人會說自己有錯
作者: ckckndu    時間: 2019-9-18 08:28 AM

斷了就斷了吧...
選了民進黨...只能自認倒霉了...
作者: zzm    時間: 2019-9-18 08:37 AM

永遠就只會這招,還真是有效,每到選舉中國就是妳最大助選員

作者: plaer    時間: 2019-9-18 01:38 PM

千錯萬錯都是別人的錯,面對批評就說是在扯後腿,請問您是否有擔當
作者: tcww    時間: 2019-9-18 01:46 PM

無能的民進黨政府也該下台了!不然台灣不會有前途的!
作者: gogosp    時間: 2019-9-18 03:04 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣一直向下沉淪呀!
作者: john123835    時間: 2019-9-18 03:21 PM

唉..外交就算了畢竟實力不對等
但內政也做得不好還一堆支持者
作者: hppp05    時間: 2019-9-18 03:27 PM

無能政府外交能力不足就怪到別人身上,一點反省能力都沒有
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-18 03:43 PM

土豪用5億美金買來的邦交也能拿來說嘴,實在不值得生氣,臺灣縱然會被斷交,但還是一個主權在我的國家,不土匪強盜能癡心妄想能佔領的國家啊!
作者: LANNISTER819    時間: 2019-9-18 03:59 PM

共產黨有病,當它發病的時候,連中國人都要一起來發病。
共產黨花起中國人的錢,真是它媽的不手軟。
5億美金,說砸、就砸給了索國,索國高官真是高興到快昏過去。(想想有多少可以到自己手上
共產黨的地方政府沒錢,就搞官商勾結,弄p2p團貸網,坑殺中國人的血汗錢。
共產黨的中央沒錢,就搞國進民退,侵吞民企,中國的老百姓跟有錢人,沒有一個跑的了。
在共產黨眼裡,都韭菜,共產黨沒錢、就找中國人要。
共產黨用錢砸向全世界,而中國人傻到家的,還在為此大聲叫好,這不是白痴,什麼是白痴?
共產黨拿中國人的錢,在全世界裝B,中國人還要為其塗脂抹粉,講共產黨的好…
作者: ct01234567    時間: 2019-9-18 04:00 PM

從南向政策到任內斷6個外交
辣台妹的外交和能力真的有夠爛的
作者: xktkl1    時間: 2019-9-18 04:29 PM

人民才氣炸吧,執政不到3年民進黨政府斷6個
外交能力有夠爛的,失望透頂......
作者: 幻龍真君    時間: 2019-9-18 05:44 PM

反正都是THEY的錯

空心菜女皇是絕對不會有任何錯的~~~

遇事推給大陸最簡單
作者: vvikimo    時間: 2019-9-18 07:48 PM

算了,
這是可預期的。
這些落後國家的政客眼中只有錢,
誰出的錢多就靠誰。
譬如海地,
台灣花錢買收它就其蠢無比。
作者: phhhl    時間: 2019-9-18 08:04 PM

無能政府只會把責任推卸到別人身上
把9億花到其他國身上,然後白白斷交浪費掉
然後又繼續花錢跟籠絡其他邦交國 惡性循環
荒腔走板的外交能力
作者: andyhusky    時間: 2019-9-18 11:16 PM

還記得前外長錢復說:
「兩岸政策是外交的上位政策」嗎?
今天有此結果一點都不令人意外
我們過去可以不甩大陸
因為當時我們國力還算強
外匯存底名列前茅
因此有對大陸「唱秋」的本錢。
今天大陸經濟改革開放
不再是過去吳下阿蒙
自然有辦法透過外交手段強攻我們的邦交國
畢竟「統一」是他們國內共同的目標
然而
大陸豈止是要挖我們的邦交國這麼簡單而已
他是在部署全球戰略
準備想跟歐美各國一搏
當然不是靠武力輸出
而是靠經濟實力與外交手腕加上國內強勁的生產力達到他們想要的目的

台灣應該去怪大陸撒錢挖邦交國?
自己要不要檢討自己呢?
古人所謂的「見不賢,內自省」
隨時反省自己有沒有做錯的精神哪裡去了?
我想也不用多說
因為這三年下來累積可以激怒大陸的事情夠多了
我方到底有沒有釋出善意?
讓大陸也跟著釋放善意?
這些上位者可以捫心自問

有時看到這些外交部官員
我感覺很遺憾
他們都是學有專精的人才
卻因為政府的特定意識形態
非得跟著去搞些不符合外交慣例的事情
甚至是跟著發布假新聞(例如:我國跟某國邦誼穩固,然後沒多久就斷了)
不勝唏噓
作者: watsonwen    時間: 2019-9-18 11:30 PM

千條、千條、再千條,買了一萬零九百條的走私詐騙集團,比索國還黑的腐敗政府!
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-18 11:57 PM

阿不是說不會斷交
結果馬上斷了
作者: pk怪    時間: 2019-9-19 06:33 AM

台灣的外交部基本上沒有任何功能了
反正只要說
中國做的
就可以隨意斷交
外交部長沒有錯
錯的都是別人
民進黨不會錯
錯的都是老百姓
錯的都是國民黨
作者: BlancNeige    時間: 2019-9-19 08:11 AM

兩個政府一直斗, 最後都是平民在受苦.
作者: farawaymoon    時間: 2019-9-19 12:38 PM

作者: kangellove    時間: 2019-9-19 02:34 PM

砸錢搶邦交這種事情共匪最愛做~實際上這些錢都是從人民身上割出來的,跟我們台灣一樣,不過你們砸的錢比我們多很多阿。

不過大陸人很多~沒事!習包子說的算。

作者: moore075    時間: 2019-9-19 03:08 PM

阿扁應該也希望繼續斷交下去
他的紀錄就被迫了
所以一直挑戰菜的底線
可惜這個黨沒有人敢批評一下阿扁
是不是有什麼把柄被阿扁抓著
作者: kk1988    時間: 2019-9-19 08:43 PM

立場很穩,斷交就斷交。
想也知道是中共的陰謀。

作者: mgsn    時間: 2019-9-20 03:06 AM

南向政策失敗、外交政策失敗
千錯萬錯都是別人的錯,就是不反省自己無能

作者: sung0716    時間: 2019-9-20 09:25 AM

三年斷交六個國家,結果也只會推前朝或推中共;毫無作為就只會推卸責任
作者: joelkm    時間: 2019-9-20 10:09 AM

你說索國有錯嗎??
你說中國有錯嗎??
這不是誰錯誰對,這叫做面對現實。

作者: suyute68    時間: 2019-9-20 10:15 AM

只會推責給中國 這樣當總統那麼簡單嗎
作者: amokaixin    時間: 2019-9-20 11:01 AM

還剩下16個喊不出國名的所謂邦交,拜託空心菜連任繼續努力斷光光
作者: plume9    時間: 2019-9-20 11:18 AM

LANNISTER819 發表於 2019-9-18 03:59 PM
共產黨有病,當它發病的時候,連中國人都要一起來發病。
共產黨花起中國人的錢,真是它媽的不手軟。
5億美 ...

閣下這是哪門子邏輯,瘋了?

作者: 19875625    時間: 2019-9-20 11:25 AM

KMT執政時兩岸和平,邦交國一樣變少啊
難道和平後有邦交國有增加嗎?
邦交沒增加的話這算什麼兩岸和平啊
可憐喔,老共的百姓都快買不起豬肉了,中央寧願把錢拿去挖台灣的邦交國
可見為了老共扳倒民進黨百姓吃土也無所謂啊

作者: bjl1212    時間: 2019-9-20 11:29 AM

最好全買走,兩個大爛黨腦袋進水,凱子外交省下錢全民營養午餐
甚麼年代還在想這種沒用的業績,難怪大家不支持
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 01:34 PM

作者: flaunts    時間: 2019-9-20 04:38 PM

都說是空心菜了,連自已的論文都拿不出來,不是很奇怪嗎
作者: 2uup    時間: 2019-9-20 05:56 PM

athome1 發表於 2019-9-17 04:02 PM
韓粉繼續舔共,舔好,舔滿
記得要跪下,姿勢要滿分!

面對一個你現階段無法擊倒,甚至你只要激怒他,他就有可能擊倒你的敵人,
你可以選擇不停的挑釁他,然後挨揍了嘴巴繼續挑釁,等真正惹怒他之後徹底擊倒你,你沒有任何反抗之力,這種行為叫白癡..
你也可以選擇不要挑釁他,暫時和平相處,這種行為叫聰明...
但很可惜民進黨把白癡的行為洗腦成了台灣價值,
把聰明的行為洗腦成了舔共....
作者: lovert    時間: 2019-9-20 07:39 PM

有邦交跟沒邦交有差嗎 隨便拿錢搪塞一下就好了
作者: xktkl1    時間: 2019-9-20 08:30 PM

又斷交一個國家了
任期連斷7個邦交國 真是無能政府
作者: a7771340    時間: 2019-9-20 09:50 PM

今天誰當總統都一樣啦
如果都是被金錢攻擊 剩下的差不多都會斷光光
作者: wen0163    時間: 2019-9-20 09:51 PM

民進黨蔡英文空心菜自己搞得邦交國=斷斷斷..斷斷斷...斷朝謝.
比貪污扁利害   連六斷=斷斷斷..斷斷斷...外交部長斷朝謝
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 09:57 PM

作者: owlade00    時間: 2019-9-20 10:02 PM

我第一討厭韓國瑜 第二討厭蔡英文
但是蔡英文確實是總統 於情於理確實能代表兩千三百萬人
想到韓國瑜有機會代表我就頭痛....
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 10:03 PM

作者: hank8801    時間: 2019-9-20 10:17 PM

當川普發言,索國不應跟中國建交,索國應該繼續與台灣維持友好!
疑問,美國為何不跟中國斷交,跟台灣提高外交關係?
更大的疑問,中國跟台灣拿了一堆錢拚外交,得到了什麼?
作者: amailamail    時間: 2019-9-20 10:39 PM

吃飽  太嫌媽

這樣洗文章
無聊
作者: wandszard    時間: 2019-9-20 10:47 PM

千錯萬錯都是阿六害的
自己完全沒責任
90個 小時斷兩國 已經破紀錄
作者: jokei003    時間: 2019-9-20 10:58 PM

真心覺得外交部如果要花錢去外交那些比台灣小的國家,倒不如把錢留在國內加強人民的競爭能力。
拿外交的錢來補助教育或研發。
話說台灣偏鄉學校真的很需要補助。
作者: yang.kevin    時間: 2019-9-20 11:39 PM

其實短時間內2個國家斷交,真的是很值得反省的一件事。
作者: gaisuke155    時間: 2019-9-21 12:26 AM

除了攻擊跟抹黑外一無是處的東西

怪不得民進黨只剩下總統要選
作者: scott.rong    時間: 2019-9-21 02:01 AM

綠色執政,斷交保證

作者: lowcateyny    時間: 2019-9-21 02:52 AM

除了譴責還能做什麼.反正國不強被欺侮也是難免.看清現實吧
作者: game60230    時間: 2019-9-21 09:30 AM

一個禮拜段兩國真的是史無前例

要維持已經很難還一直斷交?
作者: 風水火    時間: 2019-9-21 01:46 PM

裝裝樣子就好了啊
反正有人重視嗎
電視台都是剝同樣的東西
作者: hikaruzoo    時間: 2019-9-21 02:17 PM

外交部長真好當
這麼好的工作哪裡找
作者: vv8js30q9    時間: 2019-9-21 02:18 PM

desk30000 發表於 2019-9-17 12:15 PM
最后把台灣說成中國,千万別暴露身份好嗎?

我國民黨 討厭蔡英文 但斷交有啥不好 錢省下  稀罕垃圾國家當朋友??  不用再拿錢補助垃圾國民 全斷交怎了?以前建交時他們對我國有啥幫助?

這張圖是真的啊!!!!!!!!!!!!!襪靠大新聞耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這張圖我要放在枕投旁邊
作者: weichang0420    時間: 2019-9-21 02:18 PM

對於只要錢援助的友邦趕緊都斷交
反正都連續斷交兩國了
就別再在乎斷幾國了
把那些預算拿來充實內政經濟
國內有很多地方需要建設
作者: blackgate1993    時間: 2019-9-21 02:21 PM

先不管原先外交政策是不是在撒錢
面對當前的情境與局勢是如此時
對策是應該要改變的
能斷交成這樣  我們也沒有聽到有甚麼更具體的解決辦法
作者: ho520    時間: 2019-9-21 02:55 PM

中共針對的是蔡英文,不是外交部長

所以台灣人要幫忙中共打蔡英文,別為難吳釗燮了

作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 05:57 PM

[環球時報]是中國黨報~不要認為它會寫出一些對台灣政府友善的文章.
試問美國或日本跟中國斷交,難不成共產黨政府會表現出爽歪歪的表情嗎?神經病
繼續讓蔡英文揀到槍,這是共產黨的強項!不要說不是!
作者: swmp    時間: 2019-9-21 06:37 PM

被斷交這麼多 真的淒慘
作者: 說不出口    時間: 2019-9-22 09:33 AM

真的是弱國無外交, 或是真的是金錢外交?
作者: jennjong    時間: 2019-9-22 01:44 PM

按照上面這些照片....那誰才是真正的土共代理人呢

以前說好的千杯再千杯,  勾通再勾通...現在大家看來怎樣, 510的酬庸, 東廠的遍佈

天天把台灣掛在嘴邊, 邦交國卻一個個丟掉...讓土共的影響力一步步的擴大, 美帝的逐步縮小

誰最像土共的台灣代理人呢

韓禿子的恢復92共識像嗎?...柯屁的兩岸一家親像嗎?
作者: sorry2008    時間: 2019-9-22 04:21 PM

台灣如果不是因為中國一直打壓
就能減輕很多災情了
要不是國際救援行動各種被阻撓 很多家庭可以不那麼破碎
不過也應該謝謝中國 讓台灣更強大 不會像很多島國一樣 整天只當伸手牌
勿忘 台灣是島國 人民對於進步這件事沒有太多怠慢的空間
作者: tommy22277    時間: 2019-9-22 08:24 PM

我們大家一起向台灣獨立邁進吧!!
作者: double909    時間: 2019-9-22 09:19 PM

每次聽到台灣又和那個國家斷交
就覺得怎麼都是一些沒聽過
或是根本就不知道是在地圖上的那裡
和哪些國家作邦交對台灣有什麼好處
大家只會說又斷交了
還不如和一個真的強國
真的能幫助自己國家作邦交
作者: killerking0    時間: 2019-9-22 11:17 PM

對岸中共滲透台灣多年~
政府趕快把中共代理人制度提出~
讓這些舔共人士又要吃台灣資源的人給定罪
作者: anj1101    時間: 2019-9-23 12:12 AM

有錯永遠都是別人的錯!!!從來沒有看黨政軍媒體再檢討自己,只能歌功頌德的媒體....真的是很可笑。不用想也知道一定是別人的錯!!!
作者: KD博    時間: 2019-9-23 02:33 AM

這種自以為是到這樣的境界
也是不多的 尤其是這種總統
作者: phtn    時間: 2019-9-23 06:57 AM

這只能說空有理想進而編織成口號,但缺乏實質規劃與執行方法,就算是騙!
作者: chihpin622    時間: 2019-9-23 12:00 PM

反正比錢,新台幣是比不過人民幣啦
若五毛那麼愛用錢交朋友,那我們的朋友愛見錢眼開,我們還真的沒轍
倒是有邦交國跟沒邦交國,對我們而言還不如多參加國際經濟組織來得有意義
與其在那看人眼色,不如自己加強自己來得有用
反正有五毛在的一天,我們也進不了聯合國。
作者: clockdackts    時間: 2019-9-23 01:53 PM

個人是沒差,反正少了一個要錢的....
只是看著德國志偉,日本小夫,或是美國口譯之類的,感覺還是很不爽綠...
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 07:21 PM

環球時報這種中共官方垃圾媒體還是別拿出來丟臉了吧
作者: doaskobe    時間: 2019-9-24 12:18 AM

所以呢?第一天知道?之後要怎麼處理?
中國大陸會這樣搞也不是一兩天的事,
民進黨從國民黨執政就開始罵了,
當初國民黨執政被斷交你們是怎麼發言的?這麼健忘?
到現在十幾年除了罵蔡英文大小姐還沒有解決方案?
不然有本事就學柯文哲說:「就算全部邦交國都斷光台灣還是要憑本事在國際上活得好好的。」
然後提出藥方供國民品評啊。
執政到現在也好幾年了,還是只有一招甩鍋給大陸。
台灣人選你出來是解決問題的,不是解釋問題的!
作者: gaisuke155    時間: 2019-9-24 12:50 AM

有甚麼好氣炸的
這麼多網軍
這麼多騙子
自己騙自己就好了啊

作者: chenchijin    時間: 2019-9-24 01:30 AM

沒差吧,我不認為斷交是什麼大事或是不好的事
當年離開聯合國、大朋友跑光光,台灣還是活得好好的
少花點錢買朋友、拿這些錢多搞些國內的建設,這樣很好啊
作者: tsychang    時間: 2019-9-24 06:13 AM

對我無益的邦交國斷了就斷了吧.
省下的錢趕快回歸給人民用, 不要再轉向綠友友.
也不用再怪前朝 及 阿共的錯.
有時間自省一下自己, 對人民做了些貢獻.
作者: lionet_tw    時間: 2019-9-24 07:29 AM

中國官方一天到晚拿13億中國同胞出來代表,蔡英文代表2300萬台灣人民也沒甚麼不可以。
作者: tinder888    時間: 2019-9-24 10:58 AM

國民黨不倒,台灣不會好!
台灣不倒,民進黨不會好!
這兩句話真正點到了
作者: a785487    時間: 2019-9-24 11:22 AM

讀中國書就是中國人,我也讀了很多中國歷史地理,那我也是中國人。
中國的文化深遠,學習閱讀可以增加自己的知識。
作者: hppp05    時間: 2019-9-25 11:00 PM

看二樓吧。蔡英文早已曾任自己是中國人了,蔡和中國一家親,台獨的還要投給她嗎?  
難怪斷交時會差點暴露自己內心的想法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!