伊莉討論區

標題: (生活百科)簡易分析《好主管和慣老闆的差異》,來看看你家上司有沒有失格! [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-9-17 05:48 PM     標題: (生活百科)簡易分析《好主管和慣老闆的差異》,來看看你家上司有沒有失格!

[attach]128752900[/attach]

上班時發生的大小事,都會影響一個人的工作狀態,

尤其對於上班族來說、上司的帶領方式更是會影響著自己工作成效的發揮,

然而大家有沒有遇過讓人崩潰的「慣老闆」讓你覺得工作沒有成就感呢?

最近《yukbisnis》就用簡單的圖畫告訴大家,

來看看你遇到的上司是真的「好主管」,還是位嘴上不繞人的「慣老闆」哦!

▼一般老闆只會告訴你做法;好主管則會直接示範給你看!

[attach]128752902[/attach]

就像某位是講了長篇大論及空虛的道理,要你生出一份完整的企劃的慣老闆,

跟願意無私分享實際案例的好領袖,兩者是不是感覺差很多呢~

▼慣老闆永遠會覺得功勞是自己的;好主管則會覺得功勞是別人的

[attach]128752904[/attach]

「還不是因為有我的細心調教,才有現在的你!」這句話也是慣老闆愛說的話XD

▼慣老闆只會命令或者責備員工;好主管會用一般的語氣詢問你

[attach]128752906[/attach]

一位好老闆懂得互相尊重,然而不好的上司則會用鄙視的態度去面對員工!

▼慣老闆會用要脅的方式讓你達標;好主管則會帶領你工作

[attach]128752907[/attach]

舉個最好的例子,就是沒有達成業績就會被辭退,但是好的公司還會有獎勵制度!

▼慣老闆只會說「我」;好主管都會說「我們」

[attach]128752909[/attach]

「我」字不離口的老闆,潛意識是十分自大的,會以自我為中心!

▼慣老闆只會叫你去工作;好主管會和你一起加油

[attach]128752911[/attach]

不願意一起和員工努力的老闆,怎麼會有人願意跟隨呢?

▼慣老闆只會責備你;好主管則是會幫忙你修復一切

[attach]128752912[/attach]

假如員工真的做錯事情時,除了責罵外更重要的是如何解決問題!

▼慣老闆會佔員工便宜;好主管則會培養員工

[attach]128752914[/attach]

一位好主管會懂得灌溉員工,培養他們自主成長,就像給小樹澆水一樣!

有在工作的點友們,你覺得遇到的是好上司嗎?假如不是可能要小心你們的肝了(淚)

來源:ClickMe
作者: honaka    時間: 2019-9-17 08:48 PM

可是我覺得圖內的字本身就有點問題
一個是老闆,一個卻是主管,
兩者身份本來就不同,所負責的職責自然也不會相同
應該要用同樣身份不同行為來比較比較合理

作者: jagon0    時間: 2019-9-17 10:31 PM

老闆不可能都身先士卒
但主管本來就要
我是認為把好老闆想太完美了
作者: YAKUSIN    時間: 2019-9-17 11:10 PM

老闆跟主管是完全不同的位階...
因為主管就是頂在天(老闆)跟地(部屬)中間的支柱啊!
所以老闆責難也是主管來擋,要是一直把責任推給下屬很快就會被頭家發現
有這麼廢的幹部不如找下面有力做事的(除非他想留一張會拍他馬屁的嘴或是諂媚的入心)
以上那些事情理所當然是管理階層該做的
部下帶不好,員工一直跑,很多時候不一定是付錢的人問題
下面那一群是存著讓公司向上還是要弄得一團亂的幹部就是另一回事了
作者: acsan888    時間: 2019-9-17 11:13 PM

作者: styleproud    時間: 2019-9-17 11:43 PM

老闆跟主管思維原本就不一樣  所以這樣比較也是挺奇怪的
作者: wangryend    時間: 2019-9-18 12:40 AM

我只知道別人的主管總是比較好...
自己家的主管總是一堆問題
作者: demonchen999    時間: 2019-9-18 08:34 AM

這個分析滿貼切的,老闆主管其實都一樣,都要帶領下屬一起向前,並沒有什麼區分
作者: localuraki    時間: 2019-9-18 03:40 PM

這文章內文本身有點瑕疵,老闆跟主管不是同一者吧,而且有時候是故意扮演黑臉白臉的。
作者: chen.8115c    時間: 2019-9-18 05:12 PM

主管是夾心餅乾 上有老闆的壓力 下有下屬的反彈 必須有折衝的能力才能生存
作者: sadone    時間: 2019-9-18 07:56 PM

寫出這個分析的人,對於職場有深入的了解阿
作者: conanyen    時間: 2019-9-18 11:45 PM

對職場有了解的人,會知道。boss 與leader 是不同人的。 boss 比較像是出資出錢的人像是董事,或是董事長之類的,leader就像是總經理,或是經理之類。只是常常有人只是個經理,卻裝成董事長一樣
作者: frlpong    時間: 2019-9-19 02:30 PM

我只知道別人的老闆總是不會讓自己失望...哭哭
作者: w864020    時間: 2019-9-19 10:42 PM

說的對啊  拿老板 跟 主管 來比較 不太合適吧  雖然有時候會有類似的情況  不果 不好比
作者: monarchpiz    時間: 2019-9-20 12:32 AM

不要說主管難當了,自己當爸媽都管不好自己的小孩了
作者: teemo471    時間: 2019-9-20 12:47 AM

我覺得標題改成好主管跟壞主管的差別比較好
這些圖真的很貼切 每天上班都在體驗

作者: ru04n0vul3    時間: 2019-9-20 08:23 AM

作者: changn_chay    時間: 2019-9-20 11:02 AM

當老闆還真是辛苦啊...員工都只要看就好了~
作者: jewayy    時間: 2019-9-20 11:17 AM

好上司跟好老婆一樣,可遇不可求
作者: fbi0815    時間: 2019-9-20 11:41 AM

看起來,我還免強算是個好老闆喔
作者: sunkidin2002    時間: 2019-9-20 12:34 PM

老闆大都只是出錢吧!自己什麼也不會啊,所以不太會教你怎麼做的
作者: shinosakii    時間: 2019-9-20 02:16 PM

老闆如果要身先士卒 帶頭衝 那不管多大的企業很快就會陣亡了
作者: aajacky86    時間: 2019-9-21 12:01 AM

主管和老闆本來就不同,那些分析不能套上。如果老闆什麼事都要親力親為,那還要主管幹嘛
作者: deneo    時間: 2019-9-21 12:19 AM

當管理的人越來越多時
將很難再事事以身作則
主管不好當呀!
作者: mzv747j    時間: 2019-9-21 07:54 AM

當了主管都會被認為是問題一堆
作者: wagamama531    時間: 2019-9-21 11:22 AM

糟糕了,可能從一開始我就遇到爛主管所以導致我也是個爛人了
作者: iyesu    時間: 2019-9-21 11:58 AM

看來我的是慣老闆了 , 雖然還不到擊敗的程度但是也常讓人恨的牙癢癢的
作者: z86772324    時間: 2019-9-21 02:18 PM

現在在上位者都要對下層百般呵護
所以反過來說
上位者不好當阿
作者: a33109926    時間: 2019-9-21 03:10 PM

我只知道我主管常常忘東忘西的
作者: doubleint    時間: 2019-9-21 04:33 PM

老闆的型態實在什麼樣的人都有,一樣米養百樣人啊
作者: gin86    時間: 2019-9-21 05:03 PM

這是兩個不同的比較吧,好老板不一定是好領袖,好領袖也不一定是好老板。

一個整天罵人但是卻給很好福利的難道就不是好老板?

作者: orange27    時間: 2019-9-21 05:50 PM

原文應該是再說老闆跟主管的不同吧,所以我們要當老闆,哈哈
作者: goodbyemy    時間: 2019-9-21 05:53 PM

市面上95%都是爭功諉過說空話的主管,好主管可遇不可求
作者: k60118372955    時間: 2019-9-21 10:43 PM

人人到了主管這位置都會下達命令,至於服不服從就看主管有沒有帶心了
作者: s1497n126    時間: 2019-9-21 11:43 PM

我覺得老闆要煩心的事情很多
如果真的都要做成這樣
那其他事情也不用思考了
作者: koi114    時間: 2019-9-22 12:14 AM

領導者固然重要,不過廣大在下位的人們,也要反省自己是否是一個認真的下屬
作者: steven112233446    時間: 2019-9-22 12:40 AM

相信應該是慣老闆的比較多吧,好主管很難遇到唷

作者: double909    時間: 2019-9-22 12:51 AM

應該分為高級主管==>經理級以上是以個人為單位
一般主管==>經理以下是以部門為單位
面對的當然會有所不同
作者: hbzncu    時間: 2019-9-22 01:00 AM

好的主管要能激勵手下的人努力去往前阿!
作者: killkill5    時間: 2019-9-22 03:05 AM

知道什麼是好的老闆跟好的主管也沒什麼用阿

還是在人家底下吃飯
作者: hrnn    時間: 2019-9-23 08:53 AM

在職場上能遇到好的主管真的很講緣份
但是要遇到好員工也同樣是可還而不可求的
作者: sung0716    時間: 2019-9-23 12:56 PM

boss和leader兩者不能拿來直接比較吧,boss有的可能是最大出資股東或董事長之類的,而leader 就是個主管
作者: ddjocker    時間: 2019-9-23 01:22 PM

最慣的是用好老闆的方式洗腦員工 然後最後爽領所有功勞
作者: kevin8624    時間: 2019-9-23 02:16 PM

感覺還是將心比心

什麼都推給部下跟什麼都帶部下一起

差很多
作者: psycopang    時間: 2019-9-24 07:11 AM

好主管真的難求,要好好學習,將來有機會要做一個好主管
作者: makubexraven0    時間: 2019-9-24 10:04 PM

老闆的想法很簡單

我找你來是幫我工作

我給你錢是賞你的
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-25 09:08 AM

噗 是都很簡單 也很明瞭啦 ...
但是 還是要看你 是遇到誰呀
作者: mynamesing    時間: 2019-9-25 10:12 AM

好的老闆都是別人的老闆
好的主管都是別人的老闆
漂亮的女生都是在隔壁班...
沒有比較沒有傷害!
作者: a_27882899    時間: 2019-9-25 02:15 PM

這兩個比較合在一起就是現在上班族中環境比較好的了
老闆跟員工中間就是需要一個橋梁
作者: yeh987    時間: 2019-9-29 07:18 AM

將心比心  與員工同在
我想 這是好老闆 成功的地方吧
作者: yellownoman    時間: 2019-10-13 03:17 PM

帶領隊員一起衝的感覺真的很棒!
但是隊員也要理解老闆真的很多事情要忙,
彼此要多理解~
作者: snail45    時間: 2019-10-13 04:38 PM

一個領導者不容易當啊~要找到好的就更難了,基本上我的上司不是好的領導人
作者: sim0831    時間: 2019-10-13 10:31 PM

作者: deadangel    時間: 2019-10-29 12:19 PM

現在的人已經不太會為別人著想了
作者: aa1542    時間: 2019-10-30 04:23 PM

當員工時態度決定老闆是不是會重用你,當主管態度會決定你是否能培養出一個好團隊,當老闆態度會決定你是否能獲取持續的訂單,態度決定一切不是說說而已。所謂的成功人士常會說成功來自於細節,然細節也是態度所致、沒有相應該有的正確和積極的態度怎能做好細節??是吧!!
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-1 01:05 AM

感謝分享
有句話是帶人要帶心,你對別人好別人不是傻瓜他能感受到,你對別人壞只想占便宜只想利用完就拋棄,別人不可能完全不知道,強迫他幹活跟讓他自己想拼命那工作效率可是完全不一樣的,所以你想幫慣老闆拼命還是為好主管跟自己"一起"打拼呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!