伊莉討論區

標題: 二個好人的婚姻 [打印本頁]

作者: lesley4290    時間: 2008-7-1 12:03 AM     標題: 二個好人的婚姻

作者: john610339    時間: 2008-7-3 11:32 AM

作者: snow91    時間: 2008-7-3 10:42 PM

作者: se0075566    時間: 2023-10-5 04:08 PM

好人的婚姻很難預料啊,壞人的婚姻就很難說啊
作者: oscar1296    時間: 2023-10-11 09:49 AM

其實,真正好的婚姻,也不僅僅是"對方想要的",這樣還不夠。重要的是,夫妻之間需要懂得溝通,所謂溝通就是遇到分叉點彼此冷靜下來與對方商量,看看有沒有方式可以緩解甚至解開彼此之間的心結。因為"對方想要的" 只是對方想要的,若你做不到呢? 甚至你根本就不喜歡呢? 就又會鬧出另一個爭執。

夫妻之間本來就是好事多磨,我看過一個影片,當兩個有稜有角的半圓形,想要結合在一起,第一對是一直磨著對方的稜角,來符合自己的需求,結果磨到最後,兩個四不像,但彼此之間永遠都沒有契合,所以兩個都氣呼呼的。第二對,發現無法完全與對方結合,就把自己這裡磨一點,那裡磨一點,另一半也是,把自己凸出來的角也磨一點,最後兩個半圓相擁在一起,變成一個完整的圓形,這故事就是在說,兩個人一開始絕對不可能百分百契合,都是經過修磨之後,才可以變成完整的一對

我現在也是跟我老婆,慢慢契合當中,她願意傾聽,我願意調整,雖然也有過一些不愉快,但是我們都願意說出口,讓對方知道,慢慢的就會產生默契,我們相識不到一年,就結婚有小孩,但是婚後來是努力維持住這個家,感謝有她的支持,欣慰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!