伊莉討論區

標題: 溫家寶:我們是兄弟˙所以對台灣讓利˙˙˙是真的嗎? [打印本頁]

作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 12:43 PM     標題: 溫家寶:我們是兄弟˙所以對台灣讓利˙˙˙是真的嗎?

新聞報導:中國國家總理溫家寶說:我們是兄弟˙所以對台灣讓利
請問各位大大:你相信這句話嗎?
我認為:這句話有三成是為了兄弟之情˙七成是花錢向台灣買和平
前幾天的民調:現在選總統˙馬總統若選˙蘇貞昌當選˙˙˙台灣人對這個民調沒感覺˙中國政府對這個民調是心驚膽跳:馬總統選票的崩盤˙代表台獨主義者總統的上台
中國政府最害怕的情況:台獨主義者總統正式宣布台灣獨立˙中國政府若是不派軍隊打台灣˙中國內部發生軍事政變˙˙中國政府派軍隊打台灣˙會引爆中國和美國˙日本的第三次世界大戰
中國政府現在對台灣讓利˙又伸出兄弟的手˙˙˙這是智慧的表現!
作者: charlf    時間: 2010-3-20 01:10 PM

人家現在心情好  還肯跟我們稱兄道弟
如果我們還在那裏只顧搞民粹防大陸   而不趕快努力
到時候全部被大陸追上了   恐怕只能當個跟班的囉
作者: city300    時間: 2010-3-20 01:16 PM

和平就好啦 槍口對外 像南北韓就真的很心酸了 中國算是很明智共產黨了 只是可不可以先撤飛彈阿
作者: QAI    時間: 2010-3-20 01:21 PM

應該是對付台灣讓我們釋出更多利多給他們吧
作者: A1Treasure    時間: 2010-3-20 01:28 PM

讓利的意思應該是台灣會獲得比東協更好的待遇, 也會得到大陸不要求平等的待遇.
作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 01:33 PM

讓利的意思應該是台灣會獲得比東協更好的待遇, 也會得到大陸不要求平等的待遇.
A1Treasure 發表於 2010-3-20 01:28 PM

李敖大師一在強調:台灣人可以佔中國人的便宜˙就跟大大講的是相同的意思
應該聘請李敖大師當ECFA台灣的主談者
作者: A1Treasure    時間: 2010-3-20 01:39 PM

李敖大師一在強調:台灣人可以佔中國人的便宜˙就跟大大講的是相同的意思
應該聘請李敖大師當ECFA台灣的主 ...
ak74ui 發表於 2010-3-20 01:33 PM

他這句話有語病. 應該說台灣人可以佔大陸人的便宜.

讓他談ECFA? 恐怕會弄成EDFA?
作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 01:45 PM

他這句話有語病. 應該說台灣人可以佔大陸人的便宜.

讓他談ECFA? 恐怕會弄成EDFA?
A1Treasure 發表於 2010-3-20 01:39 PM

李敖大師是我的偶像˙我對李敖大師有信心的!
作者: a00052    時間: 2010-3-20 01:47 PM

怎麼是兄弟呢!

他的姓氏都和馬總統不同呢!

難道他要勸馬總統改姓嗎?
作者: A1Treasure    時間: 2010-3-20 01:57 PM

李敖大師是我的偶像˙我對李敖大師有信心的!
ak74ui 發表於 2010-3-20 01:45 PM

他對自己有沒有信心呢?
作者: A1Treasure    時間: 2010-3-20 02:01 PM

馬總統選票的崩盤˙代表台獨主義者總統的上台

蘇貞昌選北市, 沒看出很耐人尋味的風向嗎?
作者: 只愛    時間: 2010-3-20 02:23 PM

我認為:這句話 ...
ak74ui 發表於 2010-3-20 12:43 PM

中國飛彈對準台灣!!怎麼可能是兄弟!!他在虎爛
作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 02:58 PM

中國飛彈對準台灣!!怎麼可能是兄弟!!他在虎爛
只愛 發表於 2010-3-20 02:23 PM

中國用飛彈瞄準台灣˙台灣派出多少砲兵團到中國宣揚國威˙你知道嗎?
我還是認為:中國是台灣的一塊肥肉啦!
作者: qazwsx77888    時間: 2010-3-20 03:22 PM

作者: tony291926    時間: 2010-3-20 04:09 PM

溫家寶說:我們是兄弟˙所以對台灣讓利
這句話乍聽之下好像很不錯蠻順耳的
但我們要去看其真正的用意 幾年前中國實施新稅制跟勞動法
珠江三角洲跟長江三角洲撤資的外商有幾萬家之多
中小企業的台商承受不了他的新規定都跑到東協去了
姑且不去談論他新法規的合理性如何 但跑掉那麼多的外商是事實
跑不掉的外商基本上都是務農的多 前年開始共產黨為了保住這些台商
實施鼓勵政策台商投資農場ㄧ百萬 中國就給你一百萬作為再投資研發之用
這筆錢是不用還的 也就是說他的統戰意味很濃厚
台灣的農民把台灣的一些新技術新養殖工法全拿去對岸了
短期是讓他們賺錢了 但長期的話大家都不敢說了
當他們掌握了技術後受傷的就是台商了 這種案例在沿海地區比比皆是
所以對於中國的承諾應該要小心 共產黨跟車輪黨的本質是ㄧ模ㄧ樣
都是說謊專家 畫大餅讓你跳進去再好好收拾你
作者: simonlhm    時間: 2010-3-20 04:17 PM

我們當然是兄弟啊
而且還有很多表兄弟啊
人家的善意  我們要接收
作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 04:52 PM

溫家寶說:我們是兄弟˙所以對台灣讓利
這句話乍聽之下好像很不錯蠻順耳的
但我們要去看其真正的用意 幾年 ...
tony291926 發表於 2010-3-20 04:09 PM

大大講的很有道理
台灣人的生存之道是:搶搶滾的競爭力
台灣有了搶搶滾的競爭力之後˙就不用害怕別人競爭了
作者: 只愛    時間: 2010-3-20 06:36 PM

中國用飛彈瞄準台灣˙台灣派出多少砲兵團到中國宣揚國威˙你知道嗎?
我還是認為:中國是台灣的一塊肥肉啦 ...
ak74ui 發表於 2010-3-20 02:58 PM

打炮非打砲!!這樣比喻差太多啦 !! 台灣已經是被中國待宰的羔羊了
作者: chjiansp    時間: 2010-3-20 06:56 PM

作者: ak74ui    時間: 2010-3-20 08:01 PM

打炮非打砲!!這樣比喻差太多啦 !! 台灣已經是被中國待宰的羔羊了
只愛 發表於 2010-3-20 06:36 PM

請只愛兄˙多看成吉思汗傳˙奴爾哈赤傳˙˙˙中國人沒有很厲害啦!
台灣人最大的敵人是:台灣人心中的恐懼感!
作者: 夜歸人    時間: 2010-3-20 08:04 PM

科科
發文的瞎
明明知道比賽還沒開打 就要問比賽內容何結果
作者: 只愛    時間: 2010-3-20 08:43 PM

請只愛兄˙多看成吉思汗傳˙奴爾哈赤傳˙˙˙中國人沒有很厲害啦!
台灣人最大的敵人是:台灣人心中的恐懼 ...
ak74ui 發表於 2010-3-20 08:01 PM

台灣人沒恐懼阿!!是中國部屬1400科飛彈 讓台灣人不爽而已!!成吉思汗的時代跟現在不能比喻的
作者: lisa660411    時間: 2010-3-20 10:09 PM

作者: m2315961    時間: 2010-3-20 10:34 PM

唉!豬要被殺之前都會被養的肥肥的......
老共的把戲真的是老掉牙了......
作者: 往事成夢    時間: 2010-3-21 12:49 AM

不要傻傻的
羊入虎口
到時怎麼死的都不知道
嘖嘖~~
作者: chiou0123    時間: 2010-3-21 12:56 AM

大陸的話能聽嗎......?
先把炸彈撤走在說吧!!!
不然哪有人拿著槍指著家人說
我們是一國的!?
作者: sai39    時間: 2010-3-21 01:04 AM

是想給點甜頭,否則台灣人怎麼會上當
況且說的都比做的好聽
像柳丁不是就這樣,說要買幾萬噸結果勒
只佔全部的不到百分之六而已
八八風災號稱說捐了五十一億,三十億竟然都是中國台商捐的
風災過了一個多月了,竟然才拿出八千萬
51億縮水變成8千萬,連1成都不到,錢呢?
中國是第一次空口說白話嗎?是第一次不信守承諾嗎?
讓人不禁懷疑,該不會又發生同樣的狀況了吧?
對一個 一邊拿武器飛彈對準你,千方百計的打壓你(如國際外交上)
一邊又假惺惺跟你講兄弟同胞 說什麼讓利的鬼話  的敵國
也只有驅和鬼才會相信
作者: cheese213427    時間: 2010-3-21 05:16 AM

表面上跟你很好很麻吉, 私底下從各個方面補你尾刀

台灣人要怕的不是中共指向台灣的飛彈

而是中共的統戰跟政治操弄還有各放面的滲透

哪天台灣的青天白日滿地紅國旗換成五星旗還一堆人不知道
作者: jjeerryy01    時間: 2010-3-21 05:17 AM

中國人就是不要臉
我跟你們很熟嗎
半路認親戚
你是野狗啊
誰跟你們是兄弟啊
最多只有表兄弟關係
國民黨先強姦大陸
共產黨娶回去當妻
就這樣而已,別想太多
作者: ak74ui    時間: 2010-3-21 02:21 PM

台灣人沒恐懼阿!!是中國部屬1400科飛彈 讓台灣人不爽而已!!成吉思汗的時代跟現在不能比喻的
只愛 發表於 2010-3-20 08:43 PM

你講出來˙就表示你很在意!
中國只是台灣的一塊肥肉˙沒甚麼啦!
作者: 明月清風    時間: 2010-3-21 02:38 PM

作者: 明月清風    時間: 2010-3-21 02:40 PM

作者: 只愛    時間: 2010-3-21 07:15 PM

你講出來˙就表示你很在意!
中國只是台灣的一塊肥肉˙沒甚麼啦!
ak74ui 發表於 2010-3-21 02:21 PM

台灣是中國待窄的一塊肉啦!!沒有你想的那麼天真
作者: gerlyn    時間: 2010-3-21 07:43 PM

作者: 卡巴拉島    時間: 2010-3-21 07:59 PM

善良的台灣同胞
不要被大陸人騙了
他們只想欺負我們打壓我們
我從小到大沒聽過大陸人會照顧我們
我想也沒必要  誰跟他是兄弟
有誰會欺負自己兄弟長達30~50年  真是國際笑話
我們台灣人還是要靠自己  人家對岸不會照顧你的  只會打壓不斷打壓
不要被披著狼皮裝善良的中國人騙了
作者: gp02mk82    時間: 2010-3-21 08:29 PM

作者: takonero    時間: 2010-3-21 10:10 PM

我也覺得 比南北韓好很多 但是飛彈要不要先撤一半 = = ?
拿著槍指著我們說我們是兄弟
感覺很奇怪
作者: kj7922    時間: 2010-3-21 10:15 PM

作者: titanjoe    時間: 2010-3-21 10:22 PM

一支手拿著槍抵著
另一隻手伸過來握
怎麼看都不太正常...
作者: ak74ui    時間: 2010-3-23 10:43 AM

看來一切都是無可奈何
明月清風 發表於 2010-3-21 02:38 PM

易經說:天行健˙君子自強不息!
台灣人的生存之道:好好強化競爭力!
作者: 可愛小鈞鈞    時間: 2010-3-23 11:13 AM

作者: 0815au4au4    時間: 2010-3-23 11:26 AM

作者: simonlhm    時間: 2010-3-23 11:29 AM

溫家寶:我們與台灣是兄弟之情......
台商:對,沒錯,也建立很多表兄弟.................
作者: 明月清風    時間: 2010-3-23 12:24 PM

作者: ak74ui    時間: 2010-3-23 12:31 PM

回復  ak74ui
是啊!君子當自強不息!
樓主的分析應是正確的;中共此時必須盡可能給台灣好處,以幫助國民 ...
明月清風 發表於 2010-3-23 12:24 PM

中共不可能搬出所有家當來幫助台灣˙˙˙你在搞笑?
台灣人要自立自強˙自助天助!
作者: Be-busy    時間: 2010-3-23 12:49 PM

(我想說......兄弟不代表感情好,只是既定的事實)
國力相差懸殊的情況下,不打當然最好,我不是不希望偏激份子白白犧牲,只是擔心自己的生活罷了
中國人口有台灣的數十倍,雖然素質參差不齊,但人才絕對多的不像話
加上中國的政體什麼的緣故,決策一定比事事惹民怨的台灣有效率,如果一心尋求統一,台灣怎麼抗拒呢
現在台灣政客有多少又不是不知道...(假設溫說的是真的啦)
現代人是不是連"我餓了,我想吃pizza"這句真心話,都說不出口或者都會被懷疑
作者: 明月清風    時間: 2010-3-23 06:27 PM

作者: sezoft    時間: 2010-3-23 07:04 PM

兄弟偶爾有小矛盾是很正常的,不過胳膊外拐,想要引狼入室就得皮崩卡緊一點。
作者: 只愛    時間: 2010-3-23 10:52 PM

兄弟?也要明算帳!!
作者: ak74ui    時間: 2010-4-15 07:44 PM

人家現在心情好  還肯跟我們稱兄道弟
如果我們還在那裏只顧搞民粹防大陸   而不趕快努力
到時候全部被大陸 ...
charlf 發表於 2010-3-20 01:10 PM

大大的這句話很有遠見˙點出了重點
民主政治就是要選舉˙選舉就會內耗˙然後台灣人眼睜睜看著中國大國崛起
請問大大:怎麼辦?
作者: shaolinout    時間: 2010-4-15 07:49 PM

作者: 凡玄星    時間: 2010-4-15 07:52 PM

作者: arsnen    時間: 2010-4-15 08:04 PM

真的假的有什麼關係
反正等民進黨奪回政權
馬英九簽的ECFA、MOU、直航.....全部都作廢
看民進黨有什麼政 ...
shaolinout 發表於 2010-4-15 07:49 PM

你在搞笑阿
最好這些協定會因為政權更替而失效
真能這樣
香港還會拖到97阿
作者: shaolinout    時間: 2010-4-15 09:00 PM

作者: arsnen    時間: 2010-4-15 09:06 PM

不是反對ECFA到底嗎?
現在立委人數不如國民黨多
總統又選輸人
現在你要用什麼方式來擋啊?
到底是 ...
shaolinout 發表於 2010-4-15 09:00 PM

好笑勒
有本事你弄出一套能說服大多數人的配套政策出來
誰還能反對到底哈?
要說分量是吧
那份量十足的國民黨怎麼不乾脆趕快去簽?
還在這拖拖拉拉什麼?
要怎麼擋?
文的不行大不了學泰國紅衫軍而已
作者: 鷹空    時間: 2010-4-15 09:12 PM

共產黨是什麼兄弟,有這種把飛彈對準台灣的兄弟嗎?

台灣沒有中國兄弟,只有跟日本的父子關係。
作者: ak74ui    時間: 2010-4-16 01:59 PM

應該是對付台灣讓我們釋出更多利多給他們吧
QAI 發表於 2010-3-20 01:21 PM

台灣現在最重要的是:提升競爭力˙其他的都不用怕
作者: shaolinout    時間: 2010-4-16 03:29 PM

作者: ta011    時間: 2010-4-16 03:38 PM

我認為:這句話 ...
ak74ui 發表於 2010-3-20 12:43 PM

這樣說很好阿,不然ECFA,可能會因為大陸的官僚,而談不下去,

大家要去異求同,讓21世紀真正成為中國人的世紀,而不是不斷的內鬥下,

中國經濟不好時,台灣政府鼓勵去大陸投資,現在談到ECFA,對岸說要讓利,

世界看了,不是覺得,中國大陸,開始轉性了,

對他視好者,讓利,

對他大吼大叫者,死也不幣值升值,

作者: 小坡    時間: 2010-4-16 03:41 PM

作者: ak74ui    時間: 2010-4-16 03:53 PM

這樣說很好阿,不然ECFA,可能會因為大陸的官僚,而談不下去,

大家要去異求同,讓21世紀真 ...
ta011 發表於 2010-4-16 03:38 PM

我是主張和平的˙˙˙讓我們一起來位和平努力!
作者: arsnen    時間: 2010-4-18 10:29 AM

快快快~趕快上街學泰國
我到要看看你有沒有種
還待在電腦前裝傻喔
當然如果沒種的話
不必勉強
免 ...
shaolinout 發表於 2010-4-16 03:29 PM

好笑勒
哪你的種在哪哈?來留在你爸那嗎?
我們會怎麼做你到時候就知道
再說吧
最好你能置身事外
最好你全家大小親戚朋友都不用擔心ECFA的衝擊
不然到時候看誰哭的慘
作者: kashy    時間: 2010-4-18 10:33 AM

該是對付台灣讓我們釋出更多利多給他們吧~~!!
作者: shaolinout    時間: 2010-4-18 12:18 PM

作者: 鷹空    時間: 2010-4-18 12:24 PM

我們跟中共是兄弟,跟中國不是兄弟。
作者: webhunter001    時間: 2010-4-18 01:01 PM

好久沒有聽到李敖大師的聲音了。
作者: ak74ui    時間: 2010-4-18 01:51 PM

好久沒有聽到李敖大師的聲音了。
webhunter001 發表於 2010-4-18 01:01 PM

李敖大師已經宣布退休了˙我真的從李敖大師那裏學到很多
很多台灣人的政治理念都是看李敖大師的書啟蒙的
李敖大師的退休是台灣的損失!
作者: kirin33882008    時間: 2010-4-18 04:07 PM

是真的嗎?
看不出來ㄝ!
我是哥哥嗎!
哈!哈!
叫一個,給你一顆糖吃
ㄚ寶!"小弟弟"
作者: arsnen    時間: 2010-4-18 04:55 PM

搞清楚狀況好嗎
在鬧革命的又不是我
到時候........到底要等到哪時候啊??
所以嘛~還是只敢坐在電 ...
shaolinout 發表於 2010-4-18 12:18 PM

笑話喔
連我的主要意思都沒搞懂
還有臉來打嘴砲阿
鬧革命的不是你?
等你或你家人被衝擊到家破人亡時
你在來說不會有你
怎麼你們這傢伙都是這麼好拐哈
連自身權益都可以為支持主子的胡鬧而犧牲
作者: julianben    時間: 2010-4-18 05:13 PM

作者: nate0601    時間: 2010-4-18 06:39 PM

作者: sky9301220    時間: 2010-4-18 09:58 PM

作者: cabbie    時間: 2010-4-19 02:32 AM

溫家寶的讓利說
沒想到會相信的人那麼多
讓利?讓在哪裡?
貿易協商本來就是要取得最大利益 最小傷害
這就要看談判人員的口才跟智慧
雙方都能取得對自身有利跟有風險的條例
談判是沒有所謂的讓利
作者: roselvoekuo    時間: 2010-4-20 11:20 AM

跟中國大陸當兄弟的下場大概會被啃的屍骨無存吧
作者: 死土共    時間: 2010-4-20 11:26 AM

作者: mars88854    時間: 2010-4-20 07:52 PM

作者: trickster30    時間: 2010-4-20 07:54 PM

溫家飽姓溫,馬英九姓馬為什麼會是兄弟?難到是上一代亂搞?這.....有點深傲
作者: tuiokh    時間: 2010-4-20 08:11 PM

確實現在這樣看來,多個朋友好過於多個敵人,雖然過去台灣與中國的關係不是很好,但是彼此被經濟這條線緊緊牽在一起,我們不如在某些經濟層面與他們多合作。

如果現在還要搞獨立的話,我想沒幾年,台灣就要消失了...不是被中國消滅或是統一,而是@@"
太平洋某座小島火山爆發,台灣恐怕有段時間會看不到太陽了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!