伊莉討論區

標題: [萌新類›升級篇] 幼兒生必看攻略(等級、積分、潛水值) [打印本頁]

作者: a0911503344    時間: 2013-2-6 01:41 AM     標題: [萌新類›升級篇] 幼兒生必看攻略(等級、積分、潛水值)

a0911503344の教學

a0911503344

小弟在去年有發表了一篇文章叫做

分享賺積分的好去處,潛水值作用<幼兒生必看>

這次我發佈這文章應該可以說是總整理威力加強版本 XD"

那現在就開始位各位新生會員、版友們解答常見的問題

第一

積分與等級的關係

基本上很多版友都為了等級而拼命的再賺積分

但是大部分的網友卻都看不懂 等級與積分的關係

現在就來幫大家解釋一下 積分與等級的關係

首先各位板友是否常看到人家回文時左側的資料

ex

id  <這是帳號暱稱

照片 <這不用多說就是大頭貼

<小、中、大>學生 <等級的區分

0/30 <經驗值

以上前面三項我想都不用什麼解釋,最需要解釋的應該是最後一項

何謂 0/30 <這個就是你的積分只要超過30點就會往上升一等的意思

但是如果是在0~29你的等級就依然還是初級幼兒生

第二

積分與潛水質和帖子的關係

小弟在去年發的那個帖子裡面得到一個很好的教訓

就是,既然要發帖子教學就一定要講的很完善,不然實在是有太多的版友看不懂

小弟又要一直回答,混累人的 。。。

帖子簡單的說就是新發一個主題

但很多版友都會想說,我隨便找個區塊發個主題,就會有積分了

先跟所有新完伊莉的版友們導正這觀念,請不要隨便的就發帖子

第一如果你發帖的格式不相符合該區塊(版)的格式,版主們會給予逞罰扣點

這很嚴重,第二並不是你發帖或是回帖就一定會有積分

今天請各位板友電腦上有完整的資訊在發帖

ex:新聞資訊(含照片)、遊戲檔案下載(含照片介紹)... 之類的

在來很多版友都說不知道在哪個區塊()會有積分

現在小弟教各位最快的方式

首先先在伊莉首頁點擊右上方的您自己id旁的設置

設置>積分>積分規則>全局規則(由這裡去選你想知道的區塊()是否發帖子回帖有積分)

以下是誤解 =口= 由第三樓a210476大大解說

另外扣積分扣的很兇的元兇就是"圖片"除非你有很厚的積分可以扣,不然建議各位板友

多圖片的帖子建議少看<一張圖一點積分,扣好兇呀!!>

在來是潛水質的說明

說實在的潛水質有點類似出席紀錄,就像上課點名一樣

曠課太多就是死當,當然在伊莉也是如此如果潛水質及積分變負值

就會變成壞小孩,這時候就是完全不能回帖,只能在特定區塊()發帖

要變回正常帳號就要到懺悔區去申請變逞罰生之後才能變回正常帳號

希望各位板友都不要有這一天囉! 因為真的非常之麻煩的

另外如果想要快速變回正常帳號加入尊榮會員也是可以(就是花錢囉)

4.此外建議各位版友可以不要把回帖當作感謝狀這樣回覆

可以當作聊天一般,想問什麼就問什麼,重點要有重點的發問或是回帖

不然被當作垃圾回帖,那可就得不償失囉!!

以下就是目前有積分的區塊()請各位板友笑納囉!

吹水聊天室

動作名稱

週期範圍

週期內最多獎勵次數

潛水值

下載附件    不限週期    不限次數    -1    0  
  上傳附件    不限週期    不限次數    +1    0  
  發表回復    不限週期    不限次數    0    +10  
  發表主題    不限週期    不限次數    +2    +20  

以下子版區績分獎勵都相同 !!
(尤於字數太多小弟只PO休閒聊天這一大區塊)其他區塊請各位版友多多利用績分規則查詢

吹水聊天室-歷史回憶版
網友交友區
靈異鬼故事
生活百科及冷知識
IQ題猜迷語
趣味笑話區
性教育專區
布袋戲討論
知識問與答
當兵生活趣談
海外生活活動
中心投票中心

動作名稱

週期範圍

週期內最多獎勵次數

潛水值

下載附件    不限週期    不限次數    -1    0  
  上傳附件    不限週期    不限次數    +1    0  
  發表回復    不限週期    不限次數    +1    +10  
  發表主題    不限週期    不限次數    +2    +20  

其他的請各位版友自行耐心去查尋罷(教你會您釣魚,比釣魚給您吃還有用你說是吧 !)

此外,以上是小弟個人的經驗,也就是說還有很多特殊情況是小弟沒碰過的

真的有發現問題,或是扣點扣很凶,請回帖把詳細情形說明清楚小弟在幫您詢問版主

另外請不要在帖子上回以下這幾種流言看了我會很火大

1.

EX:多謝大大的教學X3次之類的 = =!! 這種的我絕對不會放過必抓(為了我的積分阿!! XD)

2.

EX:積分全部不見(或是扣很兇)請不要到我這邊罵人,不是我用你的帳號去扣積分的

真的想問原因請回帖把詳細情況說明清楚小弟在做詢問及解答

(PO文上來教學還要被人罵,這樣誰還敢PO文教學)

3.

EX:看不懂,還是不懂,真的不懂

(那樓主小弟我也只能愛莫能助,因為大部份版友都看的懂,您真的看不懂那可能就是

自己的問題囉 )

最後END.... 請各位版友多支持小弟新PO的這篇帖子別讓教學沉下去囉!!

感謝大家 !!

2013/2/8 補充引用自第三樓a210476大大的解說

一張圖片,扣一積分是誤解
觀看附件圖片9張以下不扣分,10張以上開始扣積分
10~29張扣1積分,之後每20張扣1積分,以此類推
扣分規則的公告帖觀看附件消耗積分措施.請入內觀看

新手指導文
[討論區➤教學]【伊莉萌新›導讀篇】 新人說明帖
http://www.eyny.com/thread-12047875-1-1.html

【新手教學區】僅為「前輩們的經驗」分享。

[公告]【萌新區指南☞新手教學の使用方式】
 http://www.eyny.com/thread-11979276-1-1.html

圖片附件: [a0911503344] 001.png (2020-6-30 01:17 PM, 28.53 KB) / 下載次數 0
http://www45234.eyny.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMzY4NjgwfGE3M2NkNTM4fDE3MTQ3MTQzNTN8MHww

作者: a0911503344    時間: 2013-2-6 01:49 AM

自己先幫自己推一下 !! 如果有版友有其他好辦法可以賺績分也歡迎分享上來 !!

BY:a0911503344
作者: a210476    時間: 2013-2-6 07:33 AM

另外扣積分扣的很兇的元兇就是"圖片"除非你有很厚的積分可以扣,不然建議各位板友
多圖片的帖子建議少看<一張圖一點積分,扣好兇呀!!>

10~29張扣1積分,之後每20張扣1積分,以此類推
扣分規則的公告帖觀看附件消耗積分措施.請入內觀看
樓主可以考慮把它放在後面或下面引導給新手會員去看

作者: prince981    時間: 2013-2-7 12:40 AM

作者: a0911503344    時間: 2013-2-8 03:07 PM

a210476 發表於 2013-2-6 07:33 AM
10~29張扣1積分,之後每20張扣 ...

嗯嗯 謝謝大大的指導 這樣我也學會了 !!
作者: 98250063    時間: 2013-2-9 04:55 PM

一張圖一分 真黑啊
作者: 0912596298    時間: 2013-2-11 08:04 PM

作者: a0911503344    時間: 2013-2-20 04:00 AM

98250063 發表於 2013-2-9 04:55 PM
一張圖一分 真黑啊

之前好像是這樣 , 但是 三樓的版友說好像改了 ! 現在為十張圖一分
但是還是要看區塊 !! < 成X 那應該是扣到翻掉了 ... XDDD
作者: a0911503344    時間: 2013-2-20 04:02 AM

0912596298 發表於 2013-2-11 08:04 PM
謝謝教學~看完之後才知道要譖麼賺積分慢慢升級~~

請多多加油 =ˇ= !! 努力往上爬吧 !
作者: blblgreat    時間: 2013-2-20 09:21 AM

其實沒有捷徑,還是一分努力一分收穫對吧?

不過我實在很想知道哪些版塊光是瀏覽就會扣積分?

不然我都沒些載東西就被扣了很多...

小說是不是會扣呢?
作者: cookiecakk    時間: 2013-2-22 12:19 AM

作者: sofkane    時間: 2013-2-23 09:51 PM

感謝分享
多少解答了我的困惑 謝謝
作者: ghost0319    時間: 2013-2-23 11:57 PM

嗯嗯 謝謝大大的指導 這樣我也學會了 !!
作者: panpan777    時間: 2013-2-24 05:09 PM

作者: freemeplease    時間: 2013-2-24 07:57 PM

原來是這個樣子啊!深受啟蒙!超級感謝!!!!!!!!!!
作者: yang168877    時間: 2013-2-24 10:05 PM

作者: 浪漫小音符    時間: 2013-2-26 11:44 AM

作者: prjryu    時間: 2013-2-28 11:45 AM

作者: nikebo159    時間: 2013-3-1 02:31 PM

原來是這個樣子!!~難怪我以前一直覺得無緣無故被扣分~
謝謝 a210476 的講解!!~ =D
作者: augustgy    時間: 2013-3-1 03:32 PM

真是感謝啊!沒有看還真是不懂
還好大大有說明~再次感謝
作者: SESTEN888    時間: 2013-3-1 08:39 PM

請教我下載影片第一個扣我一點積分..但下載失敗..下載第二次也扣我積分一分..這樣是正常的嗎.謝謝.
作者: cymjack    時間: 2013-3-3 12:42 PM

作者: oed123    時間: 2013-3-3 03:49 PM

作者: K_Sheng    時間: 2013-3-3 09:38 PM

原來如此阿!!我知道了~非常感謝大大
作者: a0911503344    時間: 2013-3-5 09:40 AM

SESTEN888 發表於 2013-3-1 08:39 PM
請教我下載影片第一個扣我一點積分..但下載失敗..下載第二次也扣我積分一分..這樣是正常的嗎.謝謝. ...

影片下載
如果他需要積分
請自行評估一下
影片的位置是在伊莉論壇內還是免空
如果是免空的話,勸你還是別花這積分了
因為你不會知道免空什麼時候失聯
在來就是你一直花積分卻下載不了只好跟該樓主回報囉
作者: bsie0702    時間: 2013-3-5 11:26 AM

感謝教導!!!! 也請高手多多指教~~~
作者: hwk83049648    時間: 2013-3-5 10:55 PM

上次的也看了   再看完這次的   在感謝多一次  
作者: 勇著無敵    時間: 2013-3-6 01:28 AM

作者: a0911503344    時間: 2013-3-6 08:46 AM

勇著無敵 發表於 2013-3-6 01:28 AM
謝謝大大分享很好文章!
不過如搜索該版塊主題文章要了解主題內容,在回覆作著,也要被扣積分嘛? ...

收尋文章應該是不會扣點 ...
至少我再找文章的時候還沒有被扣過 !!
作者: oopakhooo    時間: 2013-3-6 01:17 PM

謝謝大大詳細解釋 還想說一直有回文都沒加積分
作者: maleeyes    時間: 2013-3-6 10:20 PM

作者: 罗仁羲    時間: 2013-3-7 02:45 AM

作者: x7878678    時間: 2013-3-7 11:04 PM

作者: 勇著無敵    時間: 2013-3-10 12:48 AM

作者: L_1122    時間: 2013-3-10 01:50 AM

作者: a0911503344    時間: 2013-3-16 11:08 PM

勇著無敵 發表於 2013-3-10 12:48 AM
有阿我就在成人區,夜遊搜索文章正準備要回覆作著時,自動被系統扣除2個積分好幾次
我心理很嘔耶!
那請問大 ...

我是直接伊莉首頁搜尋
作者: 勇著無敵    時間: 2013-3-17 01:00 AM

作者: a0911503344    時間: 2013-3-18 05:30 AM

勇著無敵 發表於 2013-3-17 01:00 AM
這位大大你好!
你在伊莉首頁搜尋文章當然勿會被扣除積分,進入該本塊瀏覽相關文章就會自動
被扣積分2分,我 ...

這位板友 我只能說 畢竟我玩這麼久都沒有人跟我反應過這個問題
那其他板友也沒有人遇到過這個問題(如果有一定會在我回覆你以前就幫你解答的)
最快的方式,就是請你去找管理員囉 !!
目前也只能這樣,小弟我開的帖子只是教大家賺積分還有潛水值的意義
您的問題好像有些離題了 !! 以上 ...
作者: s040050    時間: 2013-3-18 02:02 PM

潛水直有乜用?????????????????
作者: 勇著無敵    時間: 2013-3-19 12:36 AM

作者: pin812    時間: 2013-3-20 11:45 PM

作者: mimi1219    時間: 2013-3-21 04:18 PM

圖片的那個真的要很注意= =

現在住的地方網路超級不穩,有時候點了半天沒有做轉變...
後來在F5不知道幾次,積分還是扣了><
太可怕了這招
作者: johnchow    時間: 2013-3-23 03:33 AM

作者: may99099    時間: 2013-3-23 01:16 PM

作者: pp88989    時間: 2013-3-23 05:32 PM

作者: asd595203997    時間: 2013-3-23 06:22 PM

作者: 張黎    時間: 2013-3-23 09:58 PM

關於這點好像也不一定
有時候明明圖片不到50張
結果卻被扣了超過10分
而且升上小學生之後
本來不用花積分就能看的地方也變成要花積分
感覺好無力

作者: a210476    時間: 2013-3-23 10:21 PM

張黎 發表於 2013-3-23 09:58 PM
關於這點好像也不一定
有時候明明圖片不到50張
結果卻被扣了超過10分

關於附件圖片扣分方面
我是直接複製公告的內容
而且我平時就不會想去花積分看附件圖片
所以對於你說的情況並不清楚
另外升上小學生之後的扣分
因為一些帖子會有10張以上的附件圖
而幼兒生時期是沒權限看的
升到小學生後就有權限觀看了
因此也連帶啟動了"觀看附件的扣分機制"
所以升到小學生後要是不想積分大失血
對於10張以上附件圖的帖子還是少點為妙
作者: a0911503344    時間: 2013-3-26 08:05 PM

mimi1219 發表於 2013-3-21 04:18 PM
圖片的那個真的要很注意= =

現在住的地方網路超級不穩,有時候點了半天沒有做轉變...

= = 說真的 按一次F5=扣一分積分
所以 還是別按的好 我就這樣傻過 ( 跪
作者: a0911503344    時間: 2013-3-26 08:05 PM

johnchow 發表於 2013-3-23 03:33 AM
先謝謝版主的教學~可是什麼情況下會減少潛水值呢?
因為我今天看到我的潛水值減少了~ ...

只要你有在瀏覽文章就會減少 ,但減少的程度很小 所以不用擔心 ^^
作者: johnchow    時間: 2013-3-28 03:27 AM

作者: opqwe1980    時間: 2013-3-31 09:26 AM

原來是這樣阿,難怪感覺哪裡不對勁,還好有來看一下,多謝分析了,感恩喔!
作者: scottarenas    時間: 2013-3-31 06:44 PM

最近剛開始用 感謝教學!!!
作者: ian1003    時間: 2013-4-1 12:55 PM

西歡扣你就扣吧, 還龜定回覆字數, 小鼻子小眼睛的
作者: coolioo1977    時間: 2013-4-1 02:03 PM

作者: a0911503344    時間: 2013-4-1 03:19 PM

ian1003 發表於 2013-4-1 12:55 PM
西歡扣你就扣吧, 還龜定回覆字數, 小鼻子小眼睛的

我說這位版友 , 如果你抱有這樣的心態
那你這支帳號乾脆也不要玩算了 !!
既然你想要得到這個網站的資源,就是按照他們的規局來
不想遵守那就離開!! 人家找片找遊戲找資料上來這邊分享給大家
你連鼓勵都不給? 那些資訊界的大大是欠你的?
作者: prince981    時間: 2013-4-3 06:49 PM

作者: 26778200    時間: 2013-4-3 08:09 PM

謝謝分享~~不要沉下去
狂賺積分中阿

作者: 許子明    時間: 2013-4-3 08:50 PM

作者: 169441    時間: 2013-4-4 12:38 AM

作者: ura32    時間: 2013-4-4 03:00 AM

作者: cookiecakk    時間: 2013-4-4 09:32 AM

作者: x112233zxc    時間: 2013-4-5 03:20 AM

太棒了@@  謝謝大大分享                    
作者: bli19    時間: 2013-4-5 10:56 AM

作者: tang17tw    時間: 2013-4-5 11:57 AM

作者: Kaozty    時間: 2013-4-5 01:06 PM

謝謝
now I know how to have points.
作者: marvintsao12    時間: 2013-4-5 11:06 PM

作者: jeffblue0411    時間: 2013-11-13 12:17 PM

我都在下載區活動比較多,回覆只有潛水值,之前積分都是靠每天登入一點一點累積起來,
可惜現在已經取消登入就有積分一分得規則,看來需要到其它版區多晃一晃才能夠累積積分了.

作者: zyspc    時間: 2013-11-14 11:30 AM

作者: 你阿呆喔    時間: 2014-2-24 04:37 PM

作者: k122839041    時間: 2014-3-2 01:45 PM

謝謝!!!                                
作者: 葵y3    時間: 2014-3-11 10:48 PM

這種制度感覺好可怕啊  謝謝大大的整理分享了 寫得滿清楚的
作者: jaycbxx    時間: 2014-3-23 11:53 AM

作者: TD泰迪    時間: 2014-3-23 02:45 PM

作者: a0980871641    時間: 2014-3-23 08:09 PM

作者: usa78782000    時間: 2014-3-24 10:47 AM

很棒的教學文 謝謝教學
作者: z033019    時間: 2014-4-24 11:34 AM

感謝大大的教學 謝謝大大
作者: as8558sa    時間: 2014-4-24 10:31 PM

當初我剛進來的時候怎沒看到這篇.. 算了  現在都搞懂了
發這篇文對剛進入的人真的很有用呢~   
作者: kevin19910929    時間: 2014-7-8 03:45 PM

作者: cocomove25    時間: 2015-4-25 06:05 PM

感謝指教~~多謝大大幫忙
作者: 64686    時間: 2015-5-22 10:02 AM

原來潛水值那麼重要,我還以為這東西沒有用,謝謝版主的教導
作者: lyy1958    時間: 2015-5-22 02:56 PM

作者: JCJJCJ    時間: 2015-11-5 08:26 PM

多謝大大的分享 雖然是老文了

不過以前沒看過

最近比較有空常上伊莉

就有面臨到積分跟潛水值問題
作者: rmp737420    時間: 2015-11-5 10:21 PM

謝謝大大的指導 很棒的教學
作者: s655063    時間: 2015-11-6 07:18 PM

作者: dogyaba    時間: 2015-11-30 01:33 AM

作者: BJ2016    時間: 2015-11-30 07:28 AM

非常感謝樓主詳盡的教學!

作者: bonju0204    時間: 2016-3-19 05:20 PM

所以這東西就是要靠時間累積&後天努力嗎...? 有時也會看到很認真打完一篇回復,結果下幾樓就被ctrl+c了... 覺得感傷... 賺積分不易...
作者: epp0323    時間: 2016-6-2 03:23 AM

實在感謝大大仔細教學!!
終於了解該怎麼養帳號了!!
作者: regerkin    時間: 2016-6-11 12:49 PM

原來如此,謝謝大大的分享,
伊莉的積分模式是跟其他的還真不一樣
作者: baqo1s    時間: 2016-6-11 02:00 PM

今天很認真的把版主的說明看完,謝謝你的說明.
作者: ~吾~    時間: 2016-7-9 04:08 PM

作者: 林邊圖書館    時間: 2016-7-10 06:05 PM

作者: 琉华    時間: 2016-8-23 11:55 AM

感覺好複雜 但看不到主題的附件圖片很惹惱不賺積分不行
作者: p37694578    時間: 2016-8-23 01:50 PM

讚ㄟ讚ㄟ 我是幼兒生 cl3dk3xu06

作者: ericyu0000    時間: 2016-9-4 10:08 AM

作者: qqwwqqww132    時間: 2016-10-31 03:40 PM

學到了不少  真的是很重要的教學
作者: schoolhooooc    時間: 2016-12-6 08:38 PM

作者: 25780679    時間: 2017-2-13 05:00 PM

感謝教導!!!! 也請高手多多指教~~~
作者: monster710623    時間: 2017-3-7 06:40 PM

終於懂了,摸索了好久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!