伊莉討論區

標題: 三款動作狩獵遊戲的比較(魔物獵人 噬神者 討鬼傳) [打印本頁]

作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-8 09:41 PM     標題: 三款動作狩獵遊戲的比較(魔物獵人 噬神者 討鬼傳)

最近發現這三款遊戲是目前動作遊戲裡面最容易受到討論的
我們如今來做一下比較  因為好像很多人都在說哪款遊戲不好   哪款遊戲爛這樣子

1遊戲劇情

這三款遊戲裡面,魔物獵人的劇情對我來說是根本沒有,然而他的遊戲內容也不需要劇情這種東西

嗜神者則是擁有完整的故事劇情,雖然是跟著漫畫劇情再走的,不過在遊戲的樂趣方面也是種享受

討鬼傳的劇情只有短短的五個章節,內容感覺需要再多多加強

2遊戲場景

魔物獵人:在三代中的場景是在山谷中的小村落,簡單且明瞭的NPC配置讓玩家能夠快速上手
在狩獵場景也是這三款遊戲中最大的,相信有很多網友在玩的時候,總是苦惱怪物又跑超遠的…

嗜神者:在BUSTER中,未來場景的基地跟什麼都做得到的控制面板,獨具自己的特色
然而在狩獵場景中,她雖然沒有像魔物獵人的廣大世界觀,但是也充分表現出末日的風格

討鬼傳:日式的老舊村莊,在場景的製作方面被人認為是抄襲魔物獵人,這點我實在沒辦法幫她說話
他的狩獵場景則是有點類似日本戰國時代的戰場,可以讓人更加的融入人鬼大戰的感覺

3武器裝備

魔物獵人擁有多樣化的武器選擇跟防具搭配,在裝備的設計上是這三款最多樣化的一種
不管是在男性裝備還是女性裝備上都有用心在製作    動作狩獵遊戲的大作之名可不是假的

嗜神者則是將在2代推出新的兩款近戰跟一款遠戰,雖然種類不多可是樣式卻可跟魔物獵人匹敵
然而在防具方面,其實防禦能力完全看盾牌,跟衣服是完全沒關係的,噬神者的衣服是完全好看而已

討鬼傳的武器選擇跟武器特色非常的棒,可惜在防具上面就寫下了汙點,能看的裝備幾乎沒有
不知道是不是我的錯覺,不管男生還是女生,我都不知道他的裝備哪裡好看
甚至武器的屬性基本沒有用,拿相同屬性的武器去打,也可以擁有高傷害…

3人物外觀

魔物獵人3中人物的設計略微簡單,變化較少,不知道在四代中是不是有做改進,因為我沒玩四代
實在不知道他的四代是否有將人物設計加強

嗜神者則是在人物設計上做的非常細心,在二代也持續強化人物外觀,讓玩家在設計人物的時候更開心

討鬼傳的人物是目前最好看的一個,不管是PSP版本還是PSV版本,可惜在玩的時候
因為視角關系,根本看不到人物的樣子,實在不知道有什麼用…

4遊戲操控

魔物獵人雖然是這三款遊戲中唯一沒有鎖定怪物的系統,可是他也不需要
魔物獵人在進行狩獵任務的時候,並非只有單一的一隻怪物,且視角改變的速度非常快速
武器動作也十分流暢,道具使用方面則是讓我感覺矛盾…
磨刀石就算了…我第一次接觸魔物獵人的時候,在吃補品的時候,我發現一件事情…
大大…雷狼龍在旁邊,你還慢慢吃!?吃飽了還摸摸肚皮!?活膩了妳!?
可是在最後勝利的時候,我總感覺我的人物正在對著我說:我是神,不要怕

嗜神者則是因為進行任務的時候多半沒有太多的大型荒神,所以使用鎖定系統來玩
可以充分的享受狩獵的快感,然而他的人物動作非常快速,也可以在空中進行攻擊
然而在開啟道具欄的時候也可進行移動,補品使用速度也非常的快速,讓人感覺任務進行的節奏非常快
雖然那怪物風騷的攻擊也非常的快速…

討鬼傳在任務進行的時候跟魔物獵人一樣四處都有雜魚,可是他也適合使用鎖定系統
因為同行的NPC會以打雜魚為優先…除非你快死了,不然他們通常都只會在你付近打自己的
然而在遊戲操控上面,說實在的他沒有太多的設定,讓任務的難度降低

5遊戲特色

魔物獵人的特色就是隨行喵了,每一個人都有專屬的隨行喵,能給她穿裝備
每一隻隨行貓還有她自己的個性,還有善長的攻擊模式,偶而還可以跟他們一起做做蠢事
魔物獵人也擁有了獨特的牧場系統,不管你是要挖礦種菜抓魚抓蟲還是要把貓給丟上天都可以(誤
讓玩家在狩獵之後還可以享受小小的悠閒時光~

嗜神者最大的特色一定就是武器了!!多變的攻擊跟防禦在二代也是做了許多的加強攻擊跟防禦
全部都在同一個裝置"神機"上面,切換武器的過程也不拖泥帶水,在武器顯示的表現上
也非常的細膩,可以看的出製作團隊的用心

討鬼傳的特色就是御魂了,有很多英雄人物,包含知名戰國時代的英雄也包含其中,對某些戰國迷來說
可能就是一個大大的福音呢
討鬼傳也有一個特色就是所有的NPC都有親密度可以提升,雖然我不知道功能是什麼就對了

這三款遊戲各有各的特色,只是說真的,我不知道討鬼傳有什麼地方能跟另外兩款遊戲比…
可是他好像有很多粉絲來個,就放上來做個比較,只有最後這邊我做的比較主觀
前面其實都是用客觀的角度去看待

補充內容 (2015-6-11 08:11 AM):
我發現很多人都誤會魔物獵人是這種動作遊戲的始祖~其實不是歐~夢幻之星才是XD
作者: mtchienb    時間: 2013-9-9 01:20 AM

要是魔物獵人4能夠出在PSV就好囉...
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-9 01:40 AM

mtchienb 發表於 2013-9-9 01:20 AM

不過目前不推薦大大購買PSV
因為目前PSV的機體性能並沒有說很好
他畫面精美,可惜運作不夠流暢

等他出第二代機型應該就會有大幅改善了
作者: shohow99    時間: 2013-9-9 09:00 AM

感謝分享 實在讚啦!
作者: a33109926    時間: 2013-9-9 12:37 PM

解說精闢、一針見血
可見你3款玩的都蠻深入的
我只有MH玩得比較瘋
可能是以前習慣慢節奏,不太能接受GE的快節奏
作者: 黃炳煬    時間: 2013-9-9 01:04 PM

雖然PSV的畫面很精美 但次世代的PSV應該會改善運作不流暢的問題 所以目前先玩PSP在等段時間再考慮買PSV
作者: gonngu    時間: 2013-9-9 09:12 PM

個人支持魔物獵人,玩法相比另外兩個也比較有挑戰性
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-9 09:25 PM

a33109926 發表於 2013-9-9 12:37 PM
解說精闢、一針見血
可見你3款玩的都蠻深入的
我只有MH玩得比較瘋

的確我認識在玩魔物獵人的深度玩家都不能接受噬神者
理由幾乎都是節奏太快,荒神比魔物的AI還要高,玩起來很累
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-9 09:27 PM

gonngu 發表於 2013-9-9 09:12 PM
個人支持魔物獵人,玩法相比另外兩個也比較有挑戰性

我道是能認同你說的挑戰性= =
就像我上面說的…當快死的時候要吃補品
明明很緊張,人物卻在慢悠悠的摸著他可愛的肚皮
挑戰性十足…
作者: 玩具玩具    時間: 2013-9-10 08:03 AM

作者: mtchienb    時間: 2013-9-10 10:26 AM

玩具玩具 發表於 2013-9-10 08:03 AM
魔物獵人阿整個神座超好玩的我上課都在玩

樓上留言讓我想到大學....上課都在打MHP3...
作者: 戀愛男子    時間: 2013-9-10 01:30 PM

個人玩討鬼傳覺得操作性很不錯,
可是跟噬神者一樣,
需要快一點的反應速度,
但要說這種遊戲類型的龍頭,
還是魔物獵人跑不掉吧!!
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-10 05:53 PM

戀愛男子 發表於 2013-9-10 01:30 PM
個人玩討鬼傳覺得操作性很不錯,
可是跟噬神者一樣,
需要快一點的反應速度,

的確是以魔物獵人首當其衝
不過後來出的遊戲不可否認的是已經有了其他的突破性
討鬼傳的反應速度其實並沒有比噬神者高
畢竟我三款都深入玩過了    討鬼傳的怪物攻擊模式其實非常固定
魔物獵人的怪物都比他還要聰明
只是討鬼傳的鬼  他的攻擊方法讓人不大好接近
魔物獵人只要玩得夠熟練   哪怕魔物正在瘋狂中   也是可以照打無誤XD
不過因為魔物獵人的角色比較偏向現實  所以要熟練也需要一段時間
作者: mkel101603    時間: 2013-9-11 02:43 PM

作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-11 09:43 PM

mkel101603 發表於 2013-9-11 02:43 PM
討鬼傳有點像是魔物獵人的半成品
噬神者整個很有劇情觀念RPG味道很重
魔物獵人好像是這系列遊戲的始祖

可見大大妳也是魔物的愛好者XD
其實如果覺得劇情很重要的話
我就真的不推薦嗜神者了

我有去其他的網站去逛過
其實對於玩起來的難度
有些人覺得比起魔物獵人   噬神者難太多了
為什麼!?  因為噬神者的荒神AI太高  動作又難猜
有些人覺得魔物獵人打起來比較有快感
為什麼!?  因為魔物獵人的難度是在於各種意義上的…
不像噬神者的難度只在於某些方面
作者: linsol    時間: 2013-9-12 12:53 AM

我個人三款遊戲都涉獵過
不過討鬼傳我玩不足一星期就封印了 原因也不多說
反正敝人覺得這遊戲失敗透了

至於魔物跟噬神 各有對方沒有的優點
(AI.動作流暢.武器特性系統.培育系統.劇本.任務.聯機.基本上兩者都不太類似)

魔物玩起來感覺比較享受 氛圍也較輕鬆
噬神者就很像真正玩家遊戲 技術十分吃重

兩款遊戲 魔物我接觸較久
但是我個人比較喜歡噬神的快節奏打擊感
魔物感覺太慢熱 刺激度不太足
作者: livehoner    時間: 2013-9-12 09:58 AM

雖然都有玩過
但還是比較喜歡嗜神者 感覺節奏比較快
魔物的話  感覺人多合作才會好玩
討鬼感覺就怪怪的  有點玩不下去
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2013-9-12 10:36 AM

其實在PSV的狩獵遊戲勝不過MH的原因並不是遊戲本身,而是推出遊戲的時間策略問題。要出成為掌機主力遊戲是要為遊戲打好人氣基礎,最好的是避免對象玩家流失令遊戲保持住一定的人玩,但是SONY無顧及這一點,並二接連三去出同類動作遊戲,令對象玩家流失在新熱門上,結果令玩家對前款遊戲失去興趣,皆因已經越來越少人玩了,人氣也當然縮短。

MH在3DS上最大優勢並不只是主機多,而是3DS上無其它競爭的對手去爭對象玩家,就算是PM的對象玩家也不是同類,因此老卡對這次銷量不會擔心。

其實以上關遊戲好不好玩甚麼事呢?其實連線的狩獵遊戲好不好玩是看玩家之間交流,並不是單看遊戲本身,因此MH或PM都是做到這一點才能在掌機上立足。

「遊戲始終多人玩是最好,一個人玩會很快無聊。」
作者: playsp    時間: 2013-9-12 03:48 PM

還是習慣玩MH,雖然不好上手,但是挑戰性最高
討鬼傳可以接受,比MH簡單一點,防具真得不好看認同,御魂還蠻有特色的
至於GE......一整個不習慣Orz,感覺打起來就是怪怪的((可能是個人感覺
最後不得不提一點,MH角色真的很難看0.0
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-13 04:14 AM

linsol 發表於 2013-9-12 12:53 AM
我個人三款遊戲都涉獵過
不過討鬼傳我玩不足一星期就封印了 原因也不多說
反正敝人覺得這遊戲失敗透了

那就是你不懂了  我在文上有提到
摩物獵人最刺激的就是
當大型魔物在旁邊  你的人物快死了
卻在吃完補品之後摸摸肚皮
讓玩家一整個恐懼
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-13 04:16 AM

playsp 發表於 2013-9-12 03:48 PM
還是習慣玩MH,雖然不好上手,但是挑戰性最高
討鬼傳可以接受,比MH簡單一點,防具真得不好看認同,御魂還蠻有特 ...

GE的荒神跟MH的魔物相比之下
其實GE的荒神AI比較高
其實只要是MH的重度患者都不能接受GE的高速節奏
所以你不能習慣GE不是你的問題
我有一個朋友他也是MH的重度患者
他就有跟我說  不是GE做的不好
是GE的荒神速度太快  比MH的快很多  他跟不上
作者: linsol    時間: 2013-9-13 10:32 AM

shadowangel0810 發表於 2013-9-13 04:14 AM
那就是你不懂了  我在文上有提到
摩物獵人最刺激的就是
當大型魔物在旁邊  你的人物快死了

基本上被逼到這程度 駕駛人問題較大

進退戰場 mh多年玩家 有點實力的時機通常都抓的很好
再者 怪的AI(笑  主角一旁補血 王怪可能還在追貓

加上mh王怪設定 基本上屬怪力腦殘型 實在不富含太高的挑戰性也是事實

多人聯機下 魔物 噬神 差距就出來了

魔物玩慣的確實很難玩噬神 魔物太休閒 只是素材太豐富 複雜 麻煩

作者: blaze1204    時間: 2013-9-13 06:18 PM

討鬼傳能出在 PSP 上面,
我一直覺得很佛心

魔物獵人超級經典
至於 GE 我沒玩,看完介紹感覺很不錯的樣子
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-13 07:02 PM

linsol 發表於 2013-9-13 10:32 AM
基本上被逼到這程度 駕駛人問題較大

進退戰場 mh多年玩家 有點實力的時機通常都抓的很好

GE的王  你如果HP過低  他就會專注於毆打妳了
至於魔物的王   你HP低就去旁邊吃個補吧!
反而有可愛的喵喵幫你檔著先   王也不大會甩你
我玩MH是弓箭手~所以我只要抓好距離
基本上   狩獵一隻魔物  只是時間上的問題

只能說這兩款遊戲各有各的特色   兩款遊戲的特色剛好成為反差
可以讓玩家選擇~
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-13 07:06 PM

blaze1204 發表於 2013-9-13 06:18 PM
討鬼傳能出在 PSP 上面,
我一直覺得很佛心

GE比較偏向劇情RPG  大大如果有興趣的話
我甚至可以給你GE的漫畫^^
不過是11月即將出版的二代劇情
GE爆裂的漫畫我始終找不太到全部>"<

GE你可以把她當成是未來版的魔物獵人XD
因為魔物獵人的武器雖然看起來很久遠
不過他的機關也很特別~我是弓箭手~弓箭的收放就很特別
跟GE換武器時後的改變一樣都是一種特色
作者: CytisCrown    時間: 2013-9-13 10:51 PM

作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-14 01:53 AM

CytisCrown 發表於 2013-9-13 10:51 PM
魔物感覺就是很經典
可是實際上玩起來比較爽的還是GE系列

如果剛接觸這類型遊戲的人
我還是比較推薦魔物獵人  畢竟魔物獵人比較簡單
只是做裝備可能會讓人哭出來而已
GE的節奏太快  先適應MH再去玩GE比較不會讓新手嚇到呢
作者: a2335177    時間: 2013-9-15 02:49 AM

作者: a2335177    時間: 2013-9-15 02:57 AM

作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-15 04:56 AM

a2335177 發表於 2013-9-15 02:49 AM
我的選擇是 噬神>討鬼>魔物
鎖定的話 魔物3G.4都有鎖定功能
至於有些說只喜歡魔物的玩家會砲噬神或討鬼之類 ...

大大   我是玩魔物獵人三攜帶版的
我還真不知道魔物獵人三有鎖定功能
我是使用弓箭的玩家    會不會是因為我的武器本身就沒有>"<
討鬼傳的話   其實他的人物設計很精美  可是我再前面也有說了
他的視角讓你其實看不到他人物的臉= =

噬神者是我個人覺得在這三款遊戲中最值得玩的遊戲
可惜他的遊戲節奏太快  我也真的都聽那些喜愛魔物的玩家說
他們不喜歡玩噬神者最大的原因在於   荒神跟魔物的AI跟攻擊速度差太多

我有個朋友在MH當神   在GE卻永遠第一個領便當
於是他就再也不跟我玩GE了
作者: linsol    時間: 2013-9-15 06:59 PM

shadowangel0810 發表於 2013-9-15 04:56 AM
大大   我是玩魔物獵人三攜帶版的
我還真不知道魔物獵人三有鎖定功能
我是使用弓箭的玩家    會不會是因 ...

只能說太強....MH當神 GE變雜魚...

我從第一款P2 MH到 P3 3RD都有玩 即將要出的Frontier G也會加入
算是忠實玩家了 到我玩PSP GE時 我倒是覺得技術通通都是從魔物練來的
很快就能上手

有基本程度的知識 通常不容易被虐吧...
除非是老金神  那當我沒說

討鬼的精美度嘛 KOEI出的不意外 但是當裝備穿上去後整個杯具
看不看的到面目已經不是問題了
CAPCOM把MH裝作的已經很醜 居然能找到勝過MH的也不容易

然後 MH弓鎖定模式 就是準心模式 跟近戰武裝不同
只是蠻好奇的 拿弓打迅龍那類怪不是相當痛苦嗎.................
不是只有時間問題跟擺擺陷阱的而已了
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-15 07:49 PM

linsol 發表於 2013-9-15 06:59 PM
只能說太強....MH當神 GE變雜魚...

我從第一款P2 MH到 P3 3RD都有玩 即將要出的Frontier G也會加入

弓箭的話   如果會用曲射的話
其實迅龍很快就慢下來給你慢慢射了~
弓箭手我覺得最需要練習的就是曲射
曲射可以快速讓魔物虛弱  迅龍低階的  三次曲射就開始流口水了XD
就算是高階的   只要五次  速度就明顯慢下來了
我再跟朋友連機打魔物的時候   我常常扮演著輸出的角色
曾經有跟朋友比賽過  兩個人都是先用炸藥桶把自己炸到殘血
然後不穿裝備只拿武器去單吃雷狼龍
我朋友是巨劍    我是弓箭  當時只是為了好玩  我朋友認為弓箭的傷害不高
結果我抓到雷狼龍的時候   我朋友的雷狼龍才剛流口水而已XD
弓箭手難打的魔物其實是越小的越難打>"<
大隻的  我幾乎都是隨便瞄   有打到就好ˇˇ

至於我朋友他則是想說GE可以跟魔物一樣   撐到HP快沒了再吃補品
結果HP低於一半的時候   就開始被圍毆了
常常就領了便當   我在魔物裡面還是會被打死
可是我看他的巨劍都是幾乎不死的   甚至有的時候連扣血都沒有
換成GE就變成 我可能打完一場HP還是滿的   他已經死兩次了
作者: 76070124    時間: 2013-9-16 09:04 AM

類似模物獵人,越來越沒動力玩了XDD

作者: kyoyo    時間: 2013-9-18 09:18 AM

我想會出在3ds上也有老卡已經摸熟的原因吧
看那精美的生化危機
作者: xz841121    時間: 2013-9-19 04:38 PM

魔物老實說 就想尋求挑戰來講是不錯的
但是如果想要替驗遊戲世界的故事的話還是弒神好玩
個人覺得一個遊戲是要有劇情 世界觀 和遊戲方式組成的這才是遊戲

作者: qva83128    時間: 2013-9-19 04:42 PM

魔物獵人!因為我也只有玩過魔物獵人

其他好像有人邀我玩結果就不了了知了
作者: jac9ky    時間: 2013-9-20 10:21 PM

我選折魔物獵人吧不知道為什麼就是喜歡而噬神者2我是還沒試啦至於討鬼傳是武器特色還蠻大的不過完習慣魔物要再換到討鬼來有點不適應呀
作者: k2220101    時間: 2013-9-21 12:00 AM

只完過魔物跟討鬼......
魔物只完過一下下比起來討鬼好上手
不過想提醒大大PSP的動作大作還有夢幻之星啊~~~~
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-21 12:12 AM

jac9ky 發表於 2013-9-20 10:21 PM
我選折魔物獵人吧不知道為什麼就是喜歡而噬神者2我是還沒試啦至於討鬼傳是武器特色還蠻大的不過完習慣魔物 ...

討鬼傳的鬼怪其實速度跟AI是跟魔物獵人差不多的
至於人物攻擊的構想也是差不多的
你說的武器特色…你是指討鬼傳武器特多的缺點嗎??
不過你魔物獵人很習慣的話
要玩噬神者反而比較困難呢
因為噬神者的荒神一整個就是OOXX的強…
如果魔物獵人的雷狼龍有迅龍的速度  有煌黑龍的破壞力
那就可以跟噬神者最低階的獅子比了
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-22 02:48 AM

j8591296 發表於 2013-9-22 01:38 AM
討鬼傳很無聊....單刷有問題

難度設太高...(個人感覺)

難度喔…其實我後來幾乎都是單刷…
其實是還好的  只是要熟記鬼的動態
至於難度來說  她不算高呢
難度應該是  噬神者>討鬼傳>魔物獵人
作者: haohao1996    時間: 2013-9-22 01:12 PM

討鬼傳我不知道。。。不過因為怪物獵人的任務也好武器裝備也好都很多樣化。。。所以會變得很耐玩。。。挑戰性也很高。。。

至于噬神者。。。因為武器只有擊中。。。而槍和盾牌方面是大同小異。。。任務方面也是一樣的。。。所以導致沒那麼耐玩。。。玩完故事后基本就沒什麼勁了。。。

不過噬神者故事方面挺不錯的
作者: com9411112    時間: 2013-9-23 08:46 PM

大大講解真的很簡單明寮
的確魔物獵人我從1~4代都有玩的確是好遊戲又耐玩
至於噬神者我在玩的時候在操控方面也是很流暢不像
魔物獵人一樣(拿著肉就不能邊跑邊吃嗎.藥水就不能邊跑邊喝嗎)
然後你就會看到魔物就會覺得你找死欠打我當時在打黑煌龍正要吃
肉就感覺他看著我好像在說你欠打
至於討鬼傳說真的武器精美是沒錯.可是在防據上面還有人物的確是沒有很明顯的突出特色就跟板大說的一樣
作者: 000218    時間: 2013-9-23 11:42 PM

mtchienb 發表於 2013-9-9 01:20 AM

雖然不知道魔物4是否會在 PS Vita上,不過明年魔物獵人 Frontier G 即將要出在 PS Vita上。
作者: mtchienb    時間: 2013-9-24 10:34 AM

Frontier G 不知道要怎麼收費,不看好哪.
作者: AHA55789    時間: 2013-9-26 01:40 AM

不知道為什麼不太喜歡魔悟 其他兩款都有玩
作者: sparrow078    時間: 2013-9-27 01:38 AM

當然是魔物獵人 現在遊戲很多都是由魔物衍生出來的 但是卻比魔物玩法複雜 許多地方也沒辦法接受!!
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-27 08:41 AM

sparrow078 發表於 2013-9-27 01:38 AM
當然是魔物獵人 現在遊戲很多都是由魔物衍生出來的 但是卻比魔物玩法複雜 許多地方也沒辦法接受!! ...

魔物獵人真的是算元老了
不過也不大能忽略噬神者的實力
現在我個人認為能跟魔物獵人匹敵的只有噬神者了
作者: 玉米拉    時間: 2013-9-28 08:20 PM

有喔~
好像有要出在PSV但是好像是要付費的
能跟PS3連線喔
(詳情巴哈)
作者: ku2ku    時間: 2013-9-28 09:22 PM

作者: k8140    時間: 2013-9-29 10:04 AM

討鬼傳又悲劇了嗎?
這款我破完故事劇情就果斷刪了...

至於MH是老牌遊戲 擁有極大數量的玩家
玩過MH的很多人都不太能接受GE...
不過不能怪他們 畢竟MH是以寫實為主  跟高速戰鬥風格的GE截然不同

不過我個人可是GE控  再加上這次GE2明顯感覺得到製作團隊的誠意(雖然一直跳票= =
所以GE2一出來必成為我的主打遊戲
作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-29 11:36 AM

k8140 發表於 2013-9-29 10:04 AM
討鬼傳又悲劇了嗎?
這款我破完故事劇情就果斷刪了...

我是先接觸GE才接觸MH的...
然後就選擇了弓箭這個武器…因為怪物動作太慢...
就算是迅龍也了不起跟漢尼拔一樣...
其他的速度根本悲劇...(跟GE的荒神比起來的話

所以我也能知道為什麼MH老玩家不喜歡GE
因為GE真的是太快了...相比之下
MH的魔物根本就是單純的頭腦簡單四肢發達...
只有打的痛  根本沒智商可言
作者: pk03143zx    時間: 2013-9-29 01:03 PM

雖然噬神者遊戲流暢度很高
但是魔物獵人的耐玩度還是比較高
畢竟它還是始祖啊~~~
作者: snoopy30485    時間: 2013-9-29 02:58 PM

雖然PSV的畫面很精美 但次世代的PSV應該會改善運作不流暢的問題 所以目前先玩PSP在等段時間再考慮買PSV
作者: 楊尚儒andy    時間: 2013-9-29 11:11 PM

我還蠻喜歡噬神者的。魔物的畫面很棒,但是耗電太兇(個人覺得美中不足的地方);討鬼感覺就像是魔物的簡略版,讓人打的沒那麼爽快;還是習慣噬神者流暢的動作跟刀槍互換的特色
作者: qawsws6964    時間: 2013-9-29 11:25 PM

三款都有玩
弒神者 在武器切換方便與劇情都還不錯  

討鬼傳 和風風格較特別 其他系統 有待改善~

魔物獵人 我還是喜歡魔物獵人(挖鼻
         無論是裝備武器上系統上
         還有可愛的艾路~!!
作者: le750708    時間: 2013-9-30 12:47 AM

GE的動作會很難猜嗎?
我最早也是玩MH後才接觸GE
GE節奏是很快 但是動作並不難猜吧不過漢尼拔的甩尾攻擊真的是考驗開盾的反應速度的
阿 還有方向不能擋錯
給還沒接觸過GE 有想要玩的新手一個建議
GE在任務時會有NPC隨行 建議可以先觀察NPC的動作
會有很大的幫助喔
之前卡關時 也是觀察NPC動作才發現閃躲的方法還有起手攻擊的方法
MH出身的玩家肯定都是先走過去再攻擊的
一開始我也是 直到看到NPC的起手攻擊才發覺的
GE難的不只速度吧 還有一部分荒神那大到誇張的廣域攻擊

作者: shadowangel0810    時間: 2013-9-30 02:09 AM

le750708 發表於 2013-9-30 12:47 AM
GE的動作會很難猜嗎?
我最早也是玩MH後才接觸GE
GE節奏是很快 但是動作並不難猜吧不過漢尼拔的甩尾攻擊真的 ...

其實我玩MH的朋友是認為GE的荒神速度太快追不上
所以才不喜歡玩  我是真的認為MH的魔物速度都好慢= ="
然而漢尼拔的甩尾其實前面有很長的蓄力動作
GE的荒神是在於速度很快  導致很多人反應不過來就GG了
長久GG之下就會不想玩了
我是不知道PSP怎樣拍影片  不然前面有大大想知道
MH的弓箭手是不是能打迅龍
我覺得跟GE的荒神比  大多數的魔物速度只能跟獅子比而已
只有少數幾個能跟漢尼拔比…

至於你說的廣域攻擊  漢尼拔的火焰脈衝(騰空放火的娜招)
基本上不舉盾的人是白癡…
作者: kevinstars    時間: 2013-9-30 07:20 AM

我支持噬神XD~~~這系列的畫風很棒..最近又要出二代了...還有玩不膩的子彈編輯~各種魔法陣阿!!!
作者: ddt47    時間: 2013-9-30 01:22 PM

話說沒把唯一可以跟MH匹敵的大作夢幻之星放進來比有點可惜呢!

夢幻不但劇情完整,人物,武防,場景,魔物等等設定也是相當豐富

的。
作者: k8140    時間: 2013-9-30 06:28 PM

shadowangel0810 發表於 2013-9-29 11:36 AM
我是先接觸GE才接觸MH的...
然後就選擇了弓箭這個武器…因為怪物動作太慢...
就算是迅龍也了不起跟漢尼拔 ...

我也是玩了GE再去MH當弓手的 完全同感
感覺GE的怪很聰明 會刻意避開陷阱啥的 動作靈敏
攻擊方式也很多樣

相比之下 完全可以把MH2G的怪當笨蛋耍
迅龍綠迅攻擊雖快 但也是最好看穿的一個(好吧 月迅龍例外

魔物獵人的怪攻擊力可以秒人我知道  但GEB的DLC1.61任務又何嘗不可呢?

作者: k8140    時間: 2013-9-30 06:30 PM

shadowangel0810 發表於 2013-9-30 02:09 AM
其實我玩MH的朋友是認為GE的荒神速度太快追不上
所以才不喜歡玩  我是真的認為MH的魔物速度都好慢= ="
然 ...

是  有盾牌就該善用它的優勢
除非想無傷
作者: kk080873    時間: 2013-10-1 02:46 PM

魔物獵人好像是這系列遊戲的始祖,個人支持魔物獵人
作者: poppinbl    時間: 2013-10-1 05:04 PM

作者: pisces1111    時間: 2013-10-4 11:24 PM

三款都有玩
噬神者還蠻合我的胃
做出強力子彈後基本上是三款中難度最低的(個人感覺)
倒是討鬼傳刷到9星就無力了
如果劇情能夠長一點可能會比較有動力繼續玩下去

作者: leokim    時間: 2013-10-6 01:29 AM

個人偏好真實系的MH
但是也不排斥幻想風的討鬼傳^_^
作者: tanngiap    時間: 2013-10-12 04:14 PM

在討鬼傳,鬼會一直死追著,几乎沒有發呆的時候,一人拿弓對鬼,感覺上就是自虐(可能我很弱吧),所以一人任務會拿刀(但不大熟悉操作,亂砍就是了)。但衣服的外觀有几件還不錯(就是沒什麼防御力),最想弄特典那個貓頭裝,沒記錯的話。

在魔物獵人,個人是從2g玩起,太刀個人感覺是最好用的了(攻高,移動還好),弓其次,其他武器沒時間研究,怪物也比較霸氣。2g的衣服比較好看實用,3的都混裝了(看到瘋龍,表示:這神能砍嗎?)。3g和4代就無緣了。

至于噬神者,暫時不是很想玩~
作者: mix13    時間: 2013-10-13 12:21 AM

除了討鬼傳其他兩個都有玩過
小弟個人認為魔物最好玩,我從PS2的dos玩到PSP的3rd已經有點嚴重的"換湯不換藥"的味道,nds上面的不曉得如何,只是覺得如果在這樣下去下一作我應該不會買單吧XD

噬神者有劇情家分家超大~前期戰鬥也新鮮很好玩....不過子彈設定的太強了= =導致連線樂趣變得很低,每個人都用槍打順殺
作者: shadowangel0810    時間: 2013-10-14 05:58 PM

mix13 發表於 2013-10-13 12:21 AM
除了討鬼傳其他兩個都有玩過
小弟個人認為魔物最好玩,我從PS2的dos玩到PSP的3rd已經有點嚴重的"換湯不換藥 ...

其實子彈會強那是因為很多人都下載過修改的子彈吧
因為你只要修改過子彈   子彈要特強   你除非用修改的
不然你打一兩發就不能發射了
基本上是不可能像某些網路上影片一樣  用槍打一打就贏了
而且現在二代  子彈還沒有開放很多
想必應該也會有人出修改器吧!
作者: dyx3776    時間: 2013-10-15 07:25 PM

PSV 討鬼中…… 真心誠意作! 可惜這几天注意力被轉移到龍之皇冠上了 = =
作者: AI人工    時間: 2013-10-15 08:29 PM

討鬼傳雖然是號稱日式風格的魔物獵人但玩起來卻沒魔物爽的那種感覺
噬神者感覺跟以上兩種玩法都不一樣他的人物像是動漫人物
不過他的防禦值完全是看盾牌所以自己愛穿甚麼就穿甚麼
作者: eugene0906    時間: 2013-10-16 05:56 AM

個人是覺得每個遊戲都有忠實玩家,像我覺得很喜歡魔物獵人可能是已經玩習慣,再玩其它的兩者就會覺得不適應的點。不過其它兩款也各有優缺點,我是覺得喜歡玩就好嚕..
作者: chapefather55    時間: 2013-10-16 11:50 AM

最愛的永遠是魔物獵人囉
與朋友一起廝殺的日子永遠都忘不了^^
我相信在10年以後大家拿著PS***
會有專題報導,經典的遊戲"魔物獵人"
作者: CytisCrown    時間: 2013-10-19 11:16 PM

作者: vgh122    時間: 2013-10-21 01:52 AM

還是喜歡魔物獵人的打法~
刺激又過癮~

作者: felix005    時間: 2013-10-21 07:18 PM

我覺得弒神者節奏太快而且怪物有些長的一樣
魔物比較適合我不過他動作可以多樣化
現在4代就比較有改進!!
作者: richardliao13    時間: 2013-10-21 08:34 PM

個人還是比較喜歡摩物獵人

作者: usowang    時間: 2013-10-21 10:25 PM

作者: kiki91236    時間: 2013-10-22 09:11 AM

作者: 59861291    時間: 2013-10-22 03:09 PM

我都沒完過
只是近來看看
看完我決定下載魔物獵人3 PSP了...
謝謝分析
作者: wtdead77821    時間: 2013-10-24 01:27 AM

我最早也是玩MH3rd後才接觸GEB
GEB節奏是很快 但是打起來我覺得這種節奏剛好而已!
跟MH一樣別貪刀,開盾就很好打了
而且隨行的NPC都很猛,AI都比MH的礙路貓強太多了
只是荒神的AI也比較高
後期的一些挑戰任務真的都不好打
作者: bdsps621600    時間: 2013-10-24 10:52 AM

可惜魔物獵人PSP只出到2G
後面的魔物也超想玩的
不知道甚麼時候可以出到PSP或PSV上面.....

作者: zx40528    時間: 2013-10-25 10:16 PM

魔物獵人 每次上課都玩到忘我
作者: yumin0816    時間: 2013-10-26 10:34 PM

魔物獵人好玩捏
劇情也豐富!!!很期待她的新版出現
作者: 黃米雞    時間: 2013-10-27 09:26 PM

個人比較喜歡噬神者
當然魔物獵人也是很好玩
但是我挺注重角色模型的
還有噬神者的世界觀很吸引人
所以我對噬神者的評價是目前這類遊戲最高的!
作者: yves0003817    時間: 2013-10-27 10:53 PM

作者: s32115522    時間: 2013-10-31 10:47 PM

果斷選擇噬神者~~因為節奏比較快又有劇情~~~
沒玩噬神者之前還能接受魔物玩過後就無法了...
可能是因為各人比較喜歡有速度感的戰鬥吧~
不太喜歡砍怪閃躲什麼之類的都動作慢慢的好像在說我有破綻來打我一樣...
還是砍荒神比較爽~~
作者: bk201andkirsi    時間: 2013-11-2 10:58 PM

三款都有玩
都是不錯的作品
但是還是對mh最有愛

三款都有個字的特色
但是我覺得MH如果有劇情會更好

作者: fakal1234    時間: 2013-11-2 11:55 PM

噬神者 我覺得不太好玩..給我的感覺只是一直在遠攻...感覺玩槍擊遊戲比較多
作者: wait_kakashi    時間: 2013-11-7 06:53 PM

個人來說比較喜歡god eater吧
超喜歡這款遊戲的荒神,BGM也很不錯
重要的是有劇情,劇情也十分好
期待GE2中
作者: moomoo1989    時間: 2013-11-8 11:14 AM

其實魔物獵人跟弒神者我都很喜歡 但是只能選1種 所以選擇了魔物

作者: blackz83xl3    時間: 2013-11-9 07:14 AM

三款都有玩過,個人推魔物
作者: 小可b    時間: 2013-11-9 04:53 PM

實用心得!!
最近剛入手psp 正要選擇先玩的遊戲
看完決定魔物獵人囉
作者: operation45654    時間: 2013-11-11 02:01 AM

噬神者吧
個人覺得劇情設定和人設都不錯
特別愛莉絲下乳無敵啊~
作者: 三上智也    時間: 2013-11-11 04:38 AM

討鬼吧
魔物幾年前玩過 可是上不了手 打個BOSS 東躲西躲 還被同事笑
討鬼這問題就比較少 可能討鬼我玩單機的關係吧
作者: lover888    時間: 2013-11-16 11:04 PM

個人喜歡魔物獵人
希望魔物獵人4出PSV啊
吶喊
作者: 282842    時間: 2013-11-17 08:55 PM

比較支持魔物
可能是其他的遊戲操作介面跟魔物很像
好比大大講的[噬神者][討鬼傳]
別人提到的[妖精尾巴攜帶版]應該也是類似的東西
別人稱[魔導士版的魔物獵人]
作者: ponder0225    時間: 2013-11-17 11:24 PM

如果要比娛樂性的話...
我覺得魔物獵人應該算很高
畢竟魔物獵人不完全只是在狩獵
一些生活的工作也是要做...如採礦...種田...釣魚之類的
這些更能讓玩家融入到遊戲裡...而不是像另外兩款...戰鬥成分比較高
作者: seffilia    時間: 2013-11-17 11:43 PM

我是沒劇情就沒動力的類型...而且就戰鬥節奏來說,噬神者也比魔物獵人合乎我的喜好,至於討鬼沒玩過,不便發表言論
作者: q9150413q    時間: 2013-11-19 08:13 PM

推魔物獵人
雖然剛開始時技巧我覺得很重要
不過覺得後期武器就能拯救世界了
雙刀.太刀讚
作者: leokim    時間: 2013-11-20 09:51 PM

說真的,比起PSV的高畫質
我更喜歡PSP的遊戲,
魔物獵人的真實感真的很令人著迷!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!