伊莉討論區

標題: 硬碟備份 [打印本頁]

作者: heykate    時間: 2014-5-31 12:23 PM     標題: 硬碟備份

各位大大好 我想問一下:
我有兩台電腦 有一台開機不了 另一台正常 有兩顆硬碟 硬碟好壞並不清楚...
我需要備份我的資料 我想把不正常的電腦硬碟拔下裝在正常電腦 我有SATA轉USB 插在USB上 但是沒反應
請問各位大大我還需要做甚麼 才能在 "我的電腦"裡面出現 我不正常的那顆硬碟? 我也有試過把它裝在主機板上(SATA)
情況一樣 希望各位大大能幫幫我 若有不清楚地方 請說我會補充

補充內容 (2014-5-31 02:20 PM):
我有另外插電...
作者: hihioooo    時間: 2014-5-31 01:33 PM

先看看BIOS抓不抓的到阿  要是連抓都抓不到 妳裝在哪台電腦都是一樣的 掛了 沒救了...
另外要是USB或是SATA都看不到  但BIOS有抓到  就有可能是沒格式化而已
只要格式化就可以了 如妳是WIN7的話 到 我的電腦的圖示 按右鍵-->管理-->磁碟管理 去格式化就會跑出來了
但連抓都抓不到就是掛了  電路板壞還有救 花錢而已 碟盤換 還是換新了吧 去救太貴了 除非很珍貴的資料
作者: heykate    時間: 2014-5-31 02:19 PM

hihioooo 發表於 2014-5-31 01:33 PM
先看看BIOS抓不抓的到阿  要是連抓都抓不到 妳裝在哪台電腦都是一樣的 掛了 沒救了...
另外要是USB或是SATA ...

請問格式化是甚麼意思?? 我裏面資料會不見嗎? 感謝你的回覆
作者: w082334704    時間: 2014-5-31 03:59 PM

你裝載主機板的時候
有接SATA電源???

一般3.5吋要接 兩條線

一條就是插在主機板的傳輸線

另一條就是跟泡耳連接的電源線

請確認兩條都有插好之後

先看一下BIOS有沒有讀到硬碟???

作者: heykate    時間: 2014-5-31 08:52 PM

w082334704 發表於 2014-5-31 03:59 PM
你裝載主機板的時候
有接SATA電源???

謝謝你的回覆 我都有插 不過終於搞懂了...
原來硬碟壞軌 抓不到裡面資料 感謝各位的關注 大慈大悲~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45234.eyny.com/) Powered by Discuz!